помогите пожалуйста! очень срочно!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

помогите пожалуйста! очень срочно!

Сообщение mamo4ka » Вс май 23, 2010 16:54

самка погибает, не знаю что с ней... она сидит полуживая на кормушке. перевернула ее кверху лапками, у нее красное брюшко без перьев. вроде бы яйцо внутри (округлое потому что). толи не может его выродить, то ли еще какая-то причина. в книжке вычитала, что нужно ее подержать в теплой воде и капнуть масла растительного в анальное отверстие, и яйцо должно было выскользнуть, но тщетно... ничего не произошло, что делать? :ii жалко девочку...
прошлая кладка была пустая, но происходило процесс откладывания яиц хорошо, без таких проблем...
mamo4ka
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение olga.larin » Вс май 23, 2010 17:30

в поиске найдите тему (яйцо застряло) прочитайте там всё есть. возьмите растительное масло, пипеткой введите 2 капли масла в задний проход. и аккуратна выдавливайте его( как акушерка , когда ребёнка достают) должно получиться. не бойтесь, всё будет хорошо.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Вс май 23, 2010 19:06

vadef
канаровод
канаровод

Сообщение mamo4ka » Вс май 23, 2010 19:24

спасибо за советы, я все это уже сделала. яйцо не вышло, надавливать я боюсь. да и прочла, что этого ни в коем случае нельзя делать.
но девочка моя немного оклемалась. включила ей лампу, налила в поилку крепого чая. сначала выхаживала из пипетки. сейчас прыгать начала, даже голос подала. короче, не знаю, что с ней было...но она вроде вернулась к жизни dance
посмотрим, может быть яйцо выйдет в скором времени.
у нас в городе нет специалистов, т.к. город маленький. ветеринары есть, но в основном кошек, собак принимают :ii3
mamo4ka
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение ИринаSok » Пн май 24, 2010 9:03

А почему Вы решили, что это яйцо? Проблемы с яйцекладкой бывают, вроде, у впервые несущейся самки, а если она уже неслась и нормально, то маловероятно, что сейчас есть затруднения.
На всякий случай, сделайте фото животика и помета самки, пошлите Виктории для консультации. Напишите ей, чем кормите.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария