проблемы с лапками у кенара

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

проблемы с лапками у кенара

Сообщение Vassilya » Вт апр 27, 2010 15:31

Здравствуйте!Кенару годик!Одна лапка опухла,на ней имеется окольцовка!Может причина в этом?как снять?вторая как будто слегка почернела,насиная от запястья и выше,но он на неё благополучно опирается!поведение разное,то прыгает по клетке и очень активный,то сидит прижухнувший и к палочке пижимается!Кормлю витоминизир.кормом рио,купила вот мелок ему специальный,одуванчик,огурчик,морковка.яблочко,яичко редко даю!Ходила к ветеринару местному,но он вообще больно ничего не сказал,очень молодая девушка быа,как будто и сама не знает что делать!Подскажите пожалуйста что делать,я же вижу что ему не хорошо...
Vassilya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наташа » Вт апр 27, 2010 15:38

Vassilya
постарайтесь сделать фото, что все проблемные места было хорошо видно, и выложить здесь. тогда Вам обязательно помогут!
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Вт апр 27, 2010 18:30

Vassilya
Прежде всего необходимо опухшую лапку обрабатывать мазями противовоспалительного и противоотечного действия ( пока кольцо не начало давить и нарушать кровообращение в лапке ). На выбор - Гепариновая мазь, Гидрокартизоновая мазь, Траумель С - мазь.
Сухой салфеткой протираете лапку от загрязнений , марлевой салфеткой , пропитанной мазью оборачиваете лапку , держите 20-25 сек., протираете лапку насухо от остатков мази.
Процедуру делаете 2 раза в день - дней 5-7 ( смотрите по состоянию лапки).
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vassilya » Ср апр 28, 2010 16:33

Спасибо за ваше внимание к моему сообщению!как фото выложить,что то не получается
Vassilya
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Ср апр 28, 2010 20:15

Vassilya
Фото лучше всего сначала загрузить в радикал а потом по второй ссылке картинка в тексте выложить в форум.
Вот http://www.radikal.ru/
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Vassilya » Чт апр 29, 2010 15:21

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Vassilya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vassilya » Чт апр 29, 2010 15:22

Опухшую лапку начала лечить гепариновой мазью!А что с чёрной,что это такое,подскажите пожалуйста
Vassilya
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Чт апр 29, 2010 16:38

Vassilya
Как давно у Вас птица? Делали ли обработку от часоточного клеща? Возможны варианты обморожения лап или травмирования ( ушиб, сдавливание) ? Пока , глядя на фото, у меня складывается впечатление , что это запущенный случай кнемидокптоза.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vassilya » Чт апр 29, 2010 19:44

Приобрели в сентябре!Про клеща не слышала даже никогда,что такое бывает!Обморожениие нет,да и сдавливание тоже,а ушиб не знаю,может ударился если когда...единственное он постоянно колечко это грызёт!Что делать!?У нас уже был кенар,но мы никогда не сталкивались с такими вот ситуациями
Vassilya
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Чт апр 29, 2010 19:56

Vassilya, если варианты с обморожением и сдавливанием отпадают , то остается вариант микроза кожных покровов от часоточного клеща. Почитайте тему про обработку , сделайте , а дальше будем думать , как локализовать распространение микроза.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение славка говорушка » Чт апр 29, 2010 21:23

Вика,если можно подскажи сколько давать антибиотик.а то она от меня шарахается.... :00
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Пт апр 30, 2010 2:09

славка говорушка, антибиотик 7 дней. Слава, а как это она в потемках от тебя шарахаться может? Или ты ее на свету "тиранишь"? :ii4
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение славка говорушка » Пт апр 30, 2010 7:37

Вика милая,1 раз в потёмках-2 на свету-клетка большая в ванную не влезет...но я это образно-шарахается-просто прячется в своей кормушке любимой м глазами говорит*а не отстали б вы от меня-лучше бы поесть принесли...*кстати вчера мне месные разводчики чказали,что врят ли кошка(потому что в доме собака) а вот сойки за ножку потягали у них(в вольерах) немало канареек....
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vassilya » Пт апр 30, 2010 11:00

Я прочитала в теме про клещей,но там столько споров и разногласий по поводу лечения!Одни советуют марганцовкой,другие йодом,третьи каким то спреем!Скажите,пожалуйста,что именно нужно в моём случае?Следует ли обрабатывать клетку кипятком?Заменить ли жёрдочки на деревянные или достаточно просто обработать мои?
Vassilya
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Пт апр 30, 2010 12:14

славка говорушка
Закончите курс антибиотика, посмотри , пожалуйста, на культю на просвет. Проконтролируй рубцевание культи , ее состояние ( чтобы не было ни воспаления , ни некрозного потемнения), и по сосудам глянь - где антибиотик выстроил демаркационный вал ( не пошла ли дальше "сухая")?
Vassilya
Обе лапы обрабатывайте мазями - на выбор :
- аверсектиновая,- отодектиновая,- ивермектиновая, - АПИТ
либо растворами - на выбор :
- неостомазан, ивермек 1%, ивермектин.
Обработка 2 раза в день. В случае с Вашей птицей - пока 7 дней , далее будем смотреть по состоянию лап. Обработка клетки обязательна , жердочки , если пластмассовые , то желательно заменить на деревянные ( жердочки ошпаривать).
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vassilya » Сб май 01, 2010 17:58

спасибо!!!будем лечиться!
Vassilya
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария