Чем может заразиться человек от птицы?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Чем может заразиться человек от птицы?

Сообщение Беляева Ольга » Пт мар 26, 2010 9:06

Многие знакомые ругают меня, говоря: птицы в доме - это паразиты, инфекции различные, аллергия и т.д. А как на самом деле? Реально чем нибудь заболеть из за птиц?
Беляева Ольга

Сообщение Ярослава » Пт мар 26, 2010 10:32

Беляева Ольга писал(а):Реально чем нибудь заболеть из за птиц?

реально от голубей на улице чего-нибудь подхватить... или от попугаев,которых привозят из природы...или от куриных плохо свареных яиц- но как правило-это достаточно редко случается...

а вообще...конечно... есть болезни,которые передаются от птицы к человеку.. для этого и нужно внимательнее относится к профилактике и карантину

Болезни, наиболее часто передающиеся от птиц к человеку:

Орнитоз - хламидиоз (Chlamidia psittaci);
сальмонеллез (Salmonella spp);
кампилобактериоз (Campilobacter jejuni);
йерсиниоз (псевдотуберкулез) (Yersisnia pseudotuberculosis, Y. Enterocolitica);
болезнь Ньюкасла – вертячка (вирус Ньюкасла - paramyxovirus) ;
аллергия (антигены птичьего происхождения).

Есть и другие потенциально опасные для человека заболевания.

подробнее о болезнях опасных для человека...
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение ЕвгенийХ » Пт мар 26, 2010 10:44

Да и жить вообще вредно... Если так подходить к выбору канарейки, то наверное и не стоит "заморачиваться". Ведь любим мы их просто за то, что они есть botte .
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Remez » Пт мар 26, 2010 10:53

Не имея животинку в доме (в частности птиц), человек рискует заразится чёрствостью, бездушием, эгоизмом! И это далеко не полный перечень заболеваний души и нравственности тех знакомых что Вас ругают. 2116
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Re: Чем может заразиться человек от птицы?

Сообщение Rudolph » Пт мар 26, 2010 11:20

Беляева Ольга писал(а):Многие знакомые ругают меня, говоря: птицы в доме - это паразиты, инфекции различные, аллергия и т.д. А как на самом деле? Реально чем нибудь заболеть из за птиц?

2116 Беляева Ольга

Алергия может быть у некоторых людей на птиц, но такие люди не могут держать птиц. Были случаи заболевания от в природе отловленных попугаев, но я уверен, что во всех европейских странах запрещено ввозить диких птиц и в таможне всегда надо предъевлять документы, что птицы завозятся из питомников.
Если мне знакомый скажет так, как Вам говорят многие Ваши знакомые - то у меня становится на одного знакомого меньше:
есть достаточно людей в мире, которые сами как паразиты или ещё намного хуже любых паразитов.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Пт мар 26, 2010 11:39

У меня тоже есть знакомая пара такая. Она на 8м месяце беременности, уже давно мечтает о поющем кенаре. А он - ее муж - категорически против из-за того, что якобы за ним потребуется очень большой уход, что от него будут лететь перья и т.п. До болезней они еще не додумались.
А другие мои соседи, когда она была беременной, отдали своего кота друзям навсегда, и через пару месяцев в случайном разговоре с ними выяснилось, что кот (а ему было лет 6 всего) умер. Как они винили тех своих друзей! А о том, что сами же предали животное, даже не задумались. Кстати, помимо кота у них живет игуана, но она же в террариуме. А кот видите ли, под ногами мешался! уроды одним словом. botte
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение IREN » Пт мар 26, 2010 12:16

Обычно так говорят люди, вообще равнодушные ко всему живому, кроме себя любимого, а это лишь отговорка и объяснение их бездушности... :ii3
Но бывает и по-другому - люди покупают и вроде любят птицу, а ухаживать за ней ленятся или не хотят...Я вот на сезон спаривания "одолжила" своего проданного знакомым кенаря...Так увидив в каких он условиях содержится и отдавать назад не хочется - вода в поилке воняет затхлостью, полная кормушка пыльных остатков корма, жердочки грязные толщиной с карандаш и тоньше... :00 Удивляюсь, как он за год не заболел... :00 Буквально за неделю у меня превратился в красавца - с купалки не вылазит! Предложила откупить назад - не хотят! Придется провести очень строгий ликбез...! :ii3
Последний раз редактировалось IREN Пт мар 26, 2010 12:29, всего редактировалось 1 раз.
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Наташа » Пт мар 26, 2010 12:26

а мне друг один, когда увидел мою лысую канарейку с птичьего рынка, сказал: "фу, зачем ты ее купила?", я ответила, что тогда бы она долго не прожила, а он ответил: "ну и сдохла бы. и что?"
больше мы с ним не дружим...
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Пт мар 26, 2010 12:43

Наташа
я бы тоже купила... мне всегда всех так жалко!!
надеюсь, поправится Ваша птичка!
xenia_benidorm

Сообщение Наташа » Пт мар 26, 2010 12:51

спасибо! я тоже очень надеюсь!ну и стараюсь)
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Пт мар 26, 2010 12:53

Эх, люди - человеки ! :ii3 Я этот вопрос слышу достаточно часто на протяжении многих лет. Ответ достаточно прост : " Если у Вас аллергия на перо и шерсть , лечите сначала свою аллергию - это проблема Вашего организма. Излечитесь - можете заводить питомца". А насчет остальных болезней...... Посмотрите на себя и посмотрите на маленькую птичку, откиньте свой человеческий эгоизм и мысль о том что" человек - венец творения" и задайте вопрос : " А чем я могу заразить эту кроху? " Никогда не задумывались ? Задумайтесь. Ведь организм птицы - это свой сложный микромир со своей микрофлорой , но очень маленький и хрупкий. И вот этот микромир вступает в "тесный контакт " с человеческим организмом , который тоже имеет свою микрофлору. И сравнивая размеры этих двух контактирующих миров - микрофлор никто не задается вопросом о вреде для маленького и все переживают за вред для большого :ev Обидно blush
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Пт мар 26, 2010 12:57

viktoriya

" А чем я могу заразить эту кроху? "

я над этим задумываюсь постоянно, иной раз даже чихнуть рядом боюсь, а когда уже темно, хожу на цыпочках и говорю шепотом, чтобы не дай бог никого не потревожить :ii5

Кстати, почему кошки боятся чиха, а птички нет? (про пылесос вообще молчу!) :ii5
xenia_benidorm

Сообщение Remez » Пт мар 26, 2010 14:32

xenia_benidorm
Наверное у кошек сильнее развит инстинкт самосохранения, они же хищники, у одомашненных птиц он притупляется - большее доверие вызывает хозяин. Кстати, если чихнуть в кенарне - вся птица замирает, эдакое оцепенение от резкого звука. Природа не терпит суеты и резкости.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение славка говорушка » Пт мар 26, 2010 15:27

когда я привезла Рыжика-мой сосед сказал,что я чокнутая-(гонять 100км за какой то вонючкй птички)его слова-вот поэтому у него ребёнок-сплошная истерика а мои уже мечтают о своих питомцах в своих домах-даже в общежитии у Инночки жила рыбка....
самый большой паразит на земле -человек неразумный coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Пт мар 26, 2010 16:49

Ой, ваши слова как мед! Понимаешь что ты не один! Слава,про вас говорят 100 км -чокнутая, а я собираюсь за 1000 км за птицами, незнаю как моих к этому подготовить, имею ввиду семью, но думаю все будет нормально... Люди сейчас настолько черствы стали сердцем, что не видят своих душевных болезней, думая только о телесных, НО НЕ ВСЕ ТАКИЕ, и это радует! coucou
Беляева Ольга

Вернуться в Ветеринария