Всем доброго времени суток!

Обращаюсь к вам с надеждой на помощь, так как уже не знаю что предпринять. В общем проблемка вот в чём: весной этого года мой кенар последний раз пел, линял давно...по моему зимой, сейчас же прошло уже почти пол года, а он до сих пор не поет. Ведёт себя активно, хорошо кушает корм, зелень, как и вода свежие каждый день. Пару дней назад смотрела нету ли ожирения...ни капли) В общем не думаю что это какая-то болезнь...ну так по крайней мере не видно. Почему не поет...не знаю. Орнитолога в нас в городе нету..показать его некому. Хотела подавать витамины, но оказалось что и такого в вет.аптеках не имеется...
Единственной загвоздкой является возраст...я ходила на рынок советоваться с людьми, которые разводят птичек что это может быть, то другого объяснения как возраст (хотя они на этом особо и не настаивали что это так) они не нашли. Мне сказали что если птице больше 7-ми лет то она уже не поет. Но дело в том что у нас кенару лишь 6 лет 3 месяца....

Подарили мне его молоденьким и крохотным)), но сколько месяцев ему было никто не уточнял. Разве это правда? Что, мой Тимка так и не запоет больше?
Еще один способ мне посоветовали - сильно напугать. Хотя и это мне не помогло....Помогите пожалуйста советом!
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... ?pos=-9200 мой Тимошка [/url]