почему птичка поджимает лапку?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

почему птичка поджимает лапку?

Сообщение IR » Пн мар 23, 2009 0:06

Я заметила,что недавно приобретённая мной самка часто поджимает то одну то другую ногу.Когда её привезли ,они у неё были очень грязные,на них много было налипшего и я ей их помыла,аккуратно с детским мылом.Вроде лапки теперь чистые,цвет нормальный,может это говорит о каких-то внутренних заболеваниях?Я хочу в ближайшее время пустить её в паровку.Что вы посоветуете?
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение ЕвгенийХ » Пн мар 23, 2009 5:50

2116 Карантин в 3-4 недели обязателен!! А вообще-то месяц был бы оптимальным сроком.
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Васильевна » Пн мар 23, 2009 12:43

Лапки можно смазать тривитамином в масле.
Васильевна
Заместитель председателя МКРК

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение IR » Пн мар 23, 2009 14:45

а облепиховым можно?
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение Васильевна » Пн мар 23, 2009 16:37

IR
На счет облепихового не знаю....
Васильевна

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение серелена » Пн мар 23, 2009 17:58

Облепиховым- очень хорошо.Только птичка станет рыжей от масла. В паровку - ни в коем случае, пока не пересидит карантин, и у Вас не будет уверенности, что птичка здорова!
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Ср май 06, 2009 21:21

у меня тоже самы вариант.. моя самка точно так делает..

кстате она одна вклетке.. отделно от всех и всего..

так что значить карантин ?.. что мне здеслать сней ?..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср май 06, 2009 21:36

hermit
Ваша самка поджимает лапку?
Каково "остальное"поведение?Как кушает,летает по клетке,какой желудок,сколько ей лет,была ли в разведении(если да то сколько выводков).Сколько времени она у вас.Как давно,вы ее ловили или пересаживали в последний раз.
Для того чтобы начать"гадание"должно быть как можно более полной информации.
Карантин необходим при приносе домой новой птицы.Карантин это нахождение новой птицы в отдельной клетке,как можно подальше от "старых"домашних птиц.
Карантин проводится для предотвращения переноса заболевания от нового питомца(если заболевание есть)к остальной стае.Кроме того карантин позволяет новой птице аклиматизироваться в новых условиях проживания и к новому окружению,корму.
В этот период необходимо внимательно следить за поведением и желудком птицы.Карантин должен длиться 1 месяц.Только после этого срока,если птица не проявила каких либо подозрительных симптомов,ее можно объединять со стаей или размещать рядом с остальными клетками,подсаживать в клетки,вольеры к другим птицам. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение leo_leo_1 » Чт май 07, 2009 1:39

Я читала в книжке где-то что птичка может поджимать лапку из за того что у неё болит печень, а печень может например болеть из за того что птичка ест много белков... например яичко. Я не говорю что у ваших птичек у всех болит печень, просто это может быть одна из версий, а лутше скажет орнитолог (ветеринар по птичкам)
leo_leo_1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Чт май 07, 2009 18:00

www писал(а):hermit
Ваша самка поджимает лапку?
Каково "остальное"поведение?Как кушает,летает по клетке,какой желудок,сколько ей лет,была ли в разведении(если да то сколько выводков).Сколько времени она у вас.Как давно,вы ее ловили или пересаживали в последний раз.
Для того чтобы начать"гадание"должно быть как можно более полной информации.
Карантин необходим при приносе домой новой птицы.Карантин это нахождение новой птицы в отдельной клетке,как можно подальше от "старых"домашних птиц.
Карантин проводится для предотвращения переноса заболевания от нового питомца(если заболевание есть)к остальной стае.Кроме того карантин позволяет новой птице аклиматизироваться в новых условиях проживания и к новому окружению,корму.
В этот период необходимо внимательно следить за поведением и желудком птицы.Карантин должен длиться 1 месяц.Только после этого срока,если птица не проявила каких либо подозрительных симптомов,ее можно объединять со стаей или размещать рядом с остальными клетками,подсаживать в клетки,вольеры к другим птицам. 2116

да поджемаеет..

в осталнем она нормално.. токло вот както мало двигалас и мало чирикала.. шас постепенно чирикание повишелся.. тоест она чуть нормално перепригает содного кдругомы углу.
кушает нормално вроде..

ей 1.5 годика.. она 4 раза откладивала яиц.. но первая одкладка балтуний.. а следушие 3 уже с выводов птенец..
она у меня 3 недели..
первие 3 дня как я ее привез она било в очен маленкои клетке.. но всеголиш 3 дня.. шас уже в нормалном помешение..
что значет как давноя ее ловил ?.. вруках ?.. ну я ее иногда держу вруках но очен акуратно.. ласкаю :)
и ише.. я не гадаю в отличие от многих .. я написал симптом очен примитивно и ясно.! она делает "так" !

значить она у меня ссамого начала в карантине.. она одна .. вотделное клетке.. я так сделал потомучто кенор у меня возраста 6 месец.. и он ише моленки для паровки.. а вот я думаю что если самку посажу вместе самца то они не смогут спарется и плюс етого самец перестанет пет, и зря ! потомучто спареватся они всеравно не будут.. (как здес прочитал самцу должен быть минимум 1 годика..

я не знаю на сколко правелно я сделал такои вивод.. но я так поступил ! что самка вообше вотделнои комнате..

у меня вообшето некокога стая ! толко две птички.. канареика и кенор..

кстате ето то самая самка которая из себя перо вирвала до крови !..

когда я купил мне сказал хозяин что она в линке и скоро кончется уже.. (ето уже отделная тема.. я вдругое теме написал об етом что она перо вирвала из себя до крови.. но "ето всеравно не должно бит так.. даже если у нее линка !"-- ответили мне.)

.. ну .. ?

:)
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт май 07, 2009 19:48

hermit
Судя по вашему описанию,самка в этом сезоне сдалала четыре кладки+линька!Очень может быть что ее просто перекормили(вынуждено)яйцом-поэтому поджимает лапку.
Вы сделали правильно что самку не объединили с самцом-вашей самке сейчас нужен продолжительный отдых и восстановление сил.
Необходимо полноценное и разнообразное питание+минеральные и витаминные корма.
Под "стаей" я подразумеваю всех птиц,содержащихся в доме,независимо от их количества.
Не давайте сейчас птице яйцо,лучше давайте творог.Осмотрите лапку,если нет видимых повреждений(синяков,кровоподтеков и др),то скорее всего эта проблема пройдет сама в течении недели.
При ловле птиц,они убегая от руки могут повредить-ушибить лапку,поэтому не нужно без крайней необходимости отлавливать птицу. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Ветеринария