постоянно сидит

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

постоянно сидит

Сообщение ulka » Пн июн 30, 2008 22:21

У меня канарейка постоянно сидит в клетке в низу и почти не двигается, яйца она сейчас не несёт. Самца я сейчас купить для неё не могу, потому что завились похоеды. Я уже прочитала про фронтайм спрей здесь на форуме но не знаю можно ли его купить в Украине. Буду спрашивать в магазинах, а что делать чтобы она двигалась? 2116
ulka
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн июн 30, 2008 22:31

ulkaСколько ей лет? Неслась ли она и когда? Какой у нее стул? Фронлайн нужно поспрашивать у знакомых собачников, Вашей птичке нужно всего каплю, а продается он в больших фасовках и стоит соответственно дорого. Есть и другие средства.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ulka » Пн июн 30, 2008 23:09

У мене она 2 года, мне кажится что она молодая птичка но сколько точно лет не знаю, постоянно боримся с пухоедами, пока она не лысая.Бывают часто поносы, сейчас зелёный стул. А какие средства Вы знаете от пухоедов, скажите пожалуйста. Когда я её купила, я думала что это самец, потому что она со временем начала петь, но потом снесла яйцо. Вот такие дела.
ulka
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт июл 01, 2008 0:03

У Вас замечательная поющая самка. Я знаю новомек, но поиищите на сайте через "поиск" еще средства. Под подстилку хорошо после обработки и птицы, и клетки насыпать сухую ромашку. Если клетка из дерева, ее нужно обработать хлорофосом, промыть с мылом и кипятком как следует и проветрить.
Но не думаю, что птица сидит на полу из-за наличия пухоедов. Нужно бы ее показать специалисту.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Alexander » Вт июл 01, 2008 0:14

ulka писал(а):Бывают часто поносы, сейчас зелёный стул

Это пишевое отравление .Что довали птице,яблоки,салат еще какую зелень ?
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение ulka » Вт июл 01, 2008 12:38

нет, если даю то мало, у мене уже был самец и прожил больше 10 лет, а тепер самка.
ulka
Участник форума
Участник форума

Сообщение hit-rik » Вт июл 01, 2008 13:34

На Краковском рынке во Львове есть несколько лотков где продают препараты против пухоедов.... походите поспрашивайте... я себе купил Инсектецид... он в порошке.... под крылышко птичке каждые 10 дней гдето 3-4 раза... моим помогло.... но птица не должна быть ослабленой или больной.... тяжелее переносит действие препарата
hit-rik
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вт июл 01, 2008 13:55

lyudmila писал(а): Под подстилку хорошо после обработки и птицы, и клетки насыпать сухую ромашку.
И хорошо бы ещё разтертая трава полыня.можно сухую можно свежую.
полет

Сообщение www » Вт июл 01, 2008 13:58

Свежую траву думаю не стоит применять,она может заплесневеть под подстилкой.Мне кажется лучше пользоваться уже высушенными травами.Или если применять свежие,то менять каждый день. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение полет » Вт июл 01, 2008 14:16

Конечно менять каждый день.Согласен с Александром,при отравлениях зелень,яблоки,и другие овощи не давать.В теме ветеренария есть советы зайдите туда.
полет

Сообщение ulka » Ср июл 02, 2008 0:32

Спасибо всем за советы, на краковский зайду обязательно.
ulka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Ср июл 02, 2008 11:50

ulka писал(а):нет, если даю то мало,

Это без раздницы,малоили много.Главное какого качества продукт ! В настоящее время не стоит довать яблоки,это все химия.Да и многая зелень обрабатывается разными хим.средствами,отсюда и отравления у наших птиц. Зеленый стул,первый признак отравления .
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение IREN » Ср июл 02, 2008 15:27

Alexander писал(а): В настоящее время не стоит довать яблоки,это все химия.
Это только приболевшим птицам не стоит давать ЭТИ яблоки? :ii3 Вы попробуйте найти сейчас какие-то фрукты-овощи и чтобы они были не модифицированы :00 Та же морковка - ровненькая, гладенькая...Я уже не говорю о салатах и капусте :ii4 Даже то, что продают на рынках частники-огородники аж светится от удобрений - что же нам на натуральное хозяйство переходить :)) Скоро наши канарейки тоже в мутантов превратятся botte dance
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение полет » Ср июл 02, 2008 15:34

IREN
IREN писал(а):Даже то, что продают на рынках частники-огородники аж светится от удобрений
Ну не надо быть такой категоричной,может быть у вас ещё нет огородней продукции,у нас так и прёт и без химии.Кстати про химю,не оченьто она такая дешевая чтоб её покупать,не оправдает свои затраты,сейчас морковка у нас копейки,1-2гр кг
IREN писал(а): Та же морковка - ровненькая, гладенькая...
Это голандская в ней меньше нитратов чем в Херсонской полевой не домашней.Извеняюсь перед Модераторами что пост не по теме
полет

Сообщение IREN » Ср июл 02, 2008 15:47

полет!
Спасибо за консультацию про морковку :) Но меня сейчас интересуют яблоки, которые птицы любят больше всего и я их даю каждый день - уже давно нету осенних и еще подождём летних :ii4 Что даём? :ii3 Импортные... :ii4 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение www » Ср июл 02, 2008 16:03

IREN
Начну с того что каждый день яблоки,даже свои,проверенные,не стоит давать!Максимум 2-а раза в неделю!Ведь если каждый день давать перечень продуктов,то по 1-му разу в неделю только и получается:
1.яблоко,
2.морковь,
3.тыква,
4.красный сладкий перец,
5.груша,
6.яйцо,
7.творог,
А если говорить еще и про инжир,финики,хурму,салат,броколли,проростки.......
То каждый продукт достанется 1 раз в 1,5-2-е недели. 2424
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение IREN » Ср июл 02, 2008 16:16

www!
Я более беспорядочная в этом вопросе :ii Когда утром роздаю корм, за одно вспоминаю - а чем это мы давно не угощались? :00 Если учесть, что груш ещё нет :ii4 , творог и тыкву - не любим angry, к искуственному перцу - не притрагиваемся botte - разнообразие сокращается и заполняется яблоком! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение полет » Ср июл 02, 2008 16:29

IREN Сейчас яблоки вообще не даю,нашых местных нет, а импорт сам не ем и птицам не даю,вкус конечно есть сладкие ароматные но витаминов 0%
IREN писал(а):Я более беспорядочная в этом вопросе Когда утром роздаю корм, за одно вспоминаю - а чем это мы давно не угощались? Если учесть, что груш ещё нет , творог и тыкву - не любим , к искуственному перцу - не притрагиваемся
Только я в место яблок даю морковь,каждый день и поглащают они с удовольствием,ну и зелень конечно
полет

Сообщение IREN » Ср июл 02, 2008 16:34

полет!
Согласна 2424 Морковку, действительно, чудесно хроцают :)
IREN
канаровод
канаровод

Вернуться в Ветеринария