Спасенная птичка

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Спасенная птичка

Сообщение Levik » Сб сен 08, 2007 12:01

Всем добрый день! Сразу оговорюсь, канарейками никогда не занималась! Просто зашла, чтобы дали совет опытные люди!
Вышла сейчас на улицу! Мимо меня пролетела какая-то маленькая птичка, я даже не поняла...и вдруг ворона её шмяк на лету...она упала в метре от меня...ворона пыталась её добить, я отогнала ворону...минут десять пыталась поймать птичку посреди оживленной магистрали..все мне бибикали и обкладывали матом ((( она явно хромая на крыло забилась на обочину под джип....я под него залезла..она от меня...вобщем меня вытащили охранники за ноги со словами: "попалась" но у меня в руках была птичка...я показывая им сказала..поймала!!! они меня отпустили!!!
Вобщем это канарейка....рассмотрев, кроме капли крови из клюва (при попытке напоить её) я неувидела дефектов, но птица не становится на лапку...явно какое-то повреждение!
Я посадила её в коробку (из которой она постоянно пытается выбраться), налила водички. После работы сейчас поеду куплю корм и клеточку! К ветеринарам у нас вести безполезно...зная опыт с маленькими животными(((
Посоветуйте, чем я могу выходить птаху, и есть ли вообще шанс? Посоветуйте действия!
И прошу не бить ногами, т.к. пришла за советом!
Заранее спасибо.
Levik
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Rudolph » Сб сен 08, 2007 13:46

2116Привет Levik!

У нас на сайте, "ногами никого не пинают" 2424
В первую очередь, птичка имеет проблемы с ножкой:
значить надо ножку пару раз обернуть пластырем (аптекарским), так как он потом хорошо отклеится в воде.
Покупая корм, не забудьте купить песка (специально для канареек), так как он будет способствовать переработке пищи в желудке у птички.
Зерновую смесь дополняйте листиками одуванчика, паприкой, яблоком, только не всё сразу. Затем Вам надо будет купить минеральной подкормки, можно это сделать и сразу при покупке песка и корма.
По возможности, не тревожить, дать ей возможность восстановить силы. :bye:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Levik » Сб сен 08, 2007 16:38

Спасибо) только я так и непоняла где у неё лапка сломана..но встать неможет...
купила ей клетку..все прибамбасы..корм...поставила поилочку рядышком...
поехала проконсультируюсь с девушкой которая в птичках разбирается! может поможет...
Levik
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Сб сен 08, 2007 16:59

Levik писал(а):купила ей клетку..все прибамбасы..корм...поставила поилочку рядышком.

Levik,какой корм взяли?
Птица нашла кормушку(кушает?),попила воды?
Это нужно обязательно посмотреть... Может,она сразу кормушку найти не сможет..Тогда нужно будет ей помочь..насыпать на пол клеточки..либо в любую напольную кормушешчку..
Что там с лапкой? Она совсем не опирается на лапку(она свисает безжизненно) ? Или всё-таки делает попытку иногда опереться?
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Rudolph » Вс сен 09, 2007 3:15

Levik писал(а):Спасибо) только я так и непоняла где у неё лапка сломана..но встать неможет...
купила ей клетку..все прибамбасы..корм...поставила поилочку рядышком...
поехала проконсультируюсь с девушкой которая в птичках разбирается! может поможет...

2116 Levik

Лапка у неё может и не сломана, а просто ушиблена.....
в любом случае, лучше перестраховаться.
Ей будет удобнее на неё опираться. :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Ветеринария