канарейка выдерает перья на спине

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

канарейка выдерает перья на спине

Сообщение indiya » Вс май 21, 2006 15:57

dance Полгода назад канарейка выдрала себе все перья на спине. В ветеренарной клинике посоветовали добавить в ее рацион витаминов. В качестве основного корма я использую зерновую смесь ПРЕСТИЖ(1-2 чайн ложки в день), единственное, что есть в магазинах. Также при каждом кормлении я добавляю в корм минеральную добавку с камушками и жидкий расствор витаминовА, D3,E (2 капл.) Из фруктов я даю яблоки, груши, бананы. Зимой выращивала в горшке траву, а сейчас через день даю листья одуванчиков или матемачихи. Яйцо она ест неохотно, если только желток, кашу и творог не ест воообще. Каждый день ставлю воду для купания.
Почему она выдерает перья. появляются новенькие перышки, и она их тщательно начинает выщипывать. Уже полгода с голой спиной. Есть ли спопоб это прекратить. Читаю другие сообщения, в которых говориться о линьке и понимаю, что моя конорейка не линяет. Я не виже выпавших перьев.
Птицу купила 1.5 года назад, сказали, что ей 8 мес.
И еще вопрос, как нужно соблюдать режим птички, зависит ли облысение о этого?
indiya
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Alexander » Пн май 22, 2006 9:34

Подобноеб я наблюдал у одной из моих самок,в периуд размножения.Когда дал строй.материал и гнездовье всё это кончнлось.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Ирина » Пн май 22, 2006 13:32

indiya, пожалуйста, укажите в профиле ваш город.
Очень рекомендую вам прочитать раздел "Кормление". Про световой режим у нас тоже много написано, соблюдать нужно обязательно. Облысение зависит от обмена веществ, а вот самовыщипывание (я ни разу не сталкивалась с этим у канареек) может быть связано со стремлением к размножению.
Витамины давать КАЖДЫЙ ДЕНЬ - нельзя, тем более, что 2 капли - лошадиная доза. Я бы очень посоветовала вам сбалансировать кормление, при полноценном витаминные добавки промышленного производства практически не нужны (это допускается только в "разовых" ситуациях), при необходимости же используются либо витаминно-минеральные добавки, специально предназначенные для птиц, либо тщательно рассчитываются дозы (вет. врачом) и назначается длительность применения препаратов (от профилактической, обычно 10 дней, до лечебной, в пределах месяца). С этим нужно очень осторожно.
Вы сами видели, как она выдергивает перья? Что она потом с ними делает?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение indiya » Вт май 23, 2006 21:23

Перья аккуратно выщипывает сама, потом мнет их клювом так, что стоит треск.
Какой материал нужен для размножения?
indiya
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Вт май 23, 2006 21:57

Строиматериалом служат кусочки(до 2-х см)толстых ниток-мулинэ,или из мешковины.Обрывки тряпочек,бумаги.,вата(некоторые это не приветствуют).
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Ветеринария