срочно нужен совет (проблема с лапкой)

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Svetlana » Ср мар 01, 2006 22:47

Мой кенар поджал лапку. Выглядит неважно. Я перечитала все, что писали про проблемы с лапками. И вот какие выводы у меня напрашиваются. Я купила корм "РИО", и меня удивило то, что в нем почти нет проса, а очень много льняного семени, рапса и конопли. Я добавила проса. Может быть многовато все-таки льняного? Ведь говорят он жирный.Может это печень?Потому что травмироваться он не мог, да и скачет он по клетке, и поет, просто потом сидит на одной лапке. И вид у него болезненный. Мне его так жалко. Что посоветуете делать?
Svetlana
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср мар 01, 2006 22:58

Svetlana
Льняное семя обладает слабительным эфектом.Т.е. если его избыток в корме-будет жидкий кал.Канарейкам не нужно много проса,оно является основным зерном для попугаев.Для канареек основными являются -рапс,канареечное семя.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ирина » Чт мар 02, 2006 11:44

Svetlana, я не думаю, что дело в корме (да и корм хороший :) ). Наиболее часто птичка поджимает лапку при ушибах (которые "на глаз" не видны) - в таком случае в ближайшие дни, особенно если кенара сейчас поменьше беспокоить (и ни в коем случае не выпускать "полетать") все пройдет само собой.
Бывают проблемы с печенью - тогда птички тоже частно "поджимают лапку, но за несколько дней это обычно не случается. Для того, чтобы разобраться, не может ли быть причина именно в этом, нужно знать недельный рацион вашего питомца /не в смысле "за последнюю неделю, а в смысле "всегда за неделю"/.

(Во всех случаях: резкий переход от одного основного корма к другому (иной марки и производителя) крайне нежелателен.) 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.

Вернуться в Ветеринария