Ирина » Вт окт 11, 2005 0:59
romanlop, довольно странная ситуация. Очень похоже на шок, судороги, вопрос: чем это вызвано?
На нервной почве такое случается очень редко даже с сильно ослабленой птицей.
Подобные симтомы могут быть вызваны гиповитаминозами (особенно группы В), причем протекать они могут довольно спонтанно. При этом иногда наблюдаются диарея, судороги, параличи отдельных мускульных групп, слабость ног, отеки конечностей, иногда с подкожными кровоизлияниями. Часто наблюдается ломкость пера (как у вас с опереньем?). Правда проблемы с конечностями возникают и при остром недостатке витамина А.
Так же подобные явления могут наблюдаться при отравлениях (токсический шок), при заболеваниях инфекционного или грибкового характера... так что предположений может быть уйма.
Давайте исходить из того, что это может быть либо следствие гиповитаминоза, либо отравления. (В остальном, да и в этих случаях - желательна помощь квалифицированного вет. врача, так как птичку действительно можно потерять. Кстати, а что сказал вам врач по телефону?).
В данный момент я бы очень вам порекомендовала посадить птичку на жесткую диету (только зерновая смесь, если она в состоянии нормально есть), в поилку добавить витамин С (1 ампулу на 1 литр воды) - давать 5 дней, приобрести витамини, лучше жидкорасстворимые для птиц групп В (их несколько) и А. (кстати, а соленого вы птичке случайно ничего не давали?), использовать их в лечебной дозировке (обычный курс - 10 дней).
Обратите внимание на общее состояние птицы: если она хохлится (то есть мерзнет, что у болеющей птицы случаетс довольно часто) - поставьте ей красную лампу.
И, пожалуйста, продумайте вопрос об обращении к вет. врачу, поскольку я должного образования не имею (правда, думаю, что курс витаминов он вам порекомендует пропринимать в обязательном порядке).
А теперь дополнительные вопросы: пожалуйста, напишите поподробнее о рационе кормления вашей птицы. Потому что если у нее не отравление, а гиповитаминоз, значит имеют место быть ошибки именно в кормлении.
И уточните, пожалуйста, что происходит с ногами.
УДАЧИ! ПИШИТЕ!