Странный приступ у птицы.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Странный приступ у птицы.

Сообщение romanlop » Пн окт 10, 2005 23:21

Всем доброе время суток.
Произошло сегодня событие , которое заставило меня серьезно попереживать.
не могу найти этому объяснение. надеюсь на вашу помощь.
птица , вдруг, свалилась как подкошенная , перестала дваигаться , помет совершенно жидкий, изо рта постоянно что то лилось. Позвонили к ветеренару за консультацией, который выдал нам самые писимистичные прогнозы (вплоть до фатального исхода). все это состояние продолжалось часа 2. в данный момент птица ожила, сидит на жердочке, даже чирикать пыталась, хотя и очень слабая.
первые минут 10 не могла становиться на лапку, сейчас с трудом это делает (с большим трудом). на лапках с внешней стороны появились довольно большие наросты, которых еще пару дней назад небыло.
кто нибудь может мне объяснить что просходит с моей птицей и что мне делать?
да забыл : все это произошло после того что я дал ей зеленый салат , но она его ест не первый раз (даю с переодичностью 2-3 раза в неделю). подумал , может листья чем то опрыскали.
всем , заранее, спосибо
romanlop
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт окт 11, 2005 0:37

Вполне возможно тяжёлое отравление салатом... Кстати довольно-таки частое..
Ну не хотите вы слушать СОВЕТЫ про салат..
Я думаю, что срочно нести к ветеринару( если есть такая возможность)..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение www » Вт окт 11, 2005 0:54

romanlopТо что вы описАли может быть последствием поедания салата.Но вот появление наростов думаю этим объяснить нельзя.В каком районе вы проживаете?У меня есть адрес и тел ветеринара-птичника в Раанане.У ЭЛЛЫ есть такиеже координаты по Холону.
А пока посмотрите в разделе ветеринария,Ирина советовала при отравлениях давать аскорбинку
могу еще порекомендовать добавить птице в поилку аскорбиновую кислоту из расчета 1 кубик (в ампулах) на 1 литр воды. Хуже не будет, а вот свойство витамина С выводить из организма всякую бякость и подстегивать имунную систему нам пригодится. Такую воду давать в течении 10 дней, купалку на это время лучше убрать вообще.
.Пишите,звоните.Удачи :bye:
Последний раз редактировалось www Вт окт 11, 2005 1:00, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ирина » Вт окт 11, 2005 0:59

romanlop, довольно странная ситуация. Очень похоже на шок, судороги, вопрос: чем это вызвано?
На нервной почве такое случается очень редко даже с сильно ослабленой птицей.
Подобные симтомы могут быть вызваны гиповитаминозами (особенно группы В), причем протекать они могут довольно спонтанно. При этом иногда наблюдаются диарея, судороги, параличи отдельных мускульных групп, слабость ног, отеки конечностей, иногда с подкожными кровоизлияниями. Часто наблюдается ломкость пера (как у вас с опереньем?). Правда проблемы с конечностями возникают и при остром недостатке витамина А.
Так же подобные явления могут наблюдаться при отравлениях (токсический шок), при заболеваниях инфекционного или грибкового характера... так что предположений может быть уйма.
Давайте исходить из того, что это может быть либо следствие гиповитаминоза, либо отравления. (В остальном, да и в этих случаях - желательна помощь квалифицированного вет. врача, так как птичку действительно можно потерять. Кстати, а что сказал вам врач по телефону?).
В данный момент я бы очень вам порекомендовала посадить птичку на жесткую диету (только зерновая смесь, если она в состоянии нормально есть), в поилку добавить витамин С (1 ампулу на 1 литр воды) - давать 5 дней, приобрести витамини, лучше жидкорасстворимые для птиц групп В (их несколько) и А. (кстати, а соленого вы птичке случайно ничего не давали?), использовать их в лечебной дозировке (обычный курс - 10 дней).
Обратите внимание на общее состояние птицы: если она хохлится (то есть мерзнет, что у болеющей птицы случаетс довольно часто) - поставьте ей красную лампу.
И, пожалуйста, продумайте вопрос об обращении к вет. врачу, поскольку я должного образования не имею (правда, думаю, что курс витаминов он вам порекомендует пропринимать в обязательном порядке).
А теперь дополнительные вопросы: пожалуйста, напишите поподробнее о рационе кормления вашей птицы. Потому что если у нее не отравление, а гиповитаминоз, значит имеют место быть ошибки именно в кормлении.
И уточните, пожалуйста, что происходит с ногами.
УДАЧИ! ПИШИТЕ!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Вт окт 11, 2005 1:01

Да, забыла, токсические отравления могут возникать и от продуктов жизнедеятельности гельмитов. Возможно, имеет смысл здать анализы.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Ср окт 12, 2005 2:23

Здравствуйте,Алекс.Я думаю ,что это химическое отравление!Что-то подобное я наблюдала у моего попугайчика!Я рисую масленными красками,а он у нас летает по всей квартире,видно и отщипнул кусочек!Через полчаса его стало рвать,появился жидкий стул,птичка на глазах стала слабеть!Я не знала что делать и стала отпаивать его водичкой с активированным углём,чтобы вывести токсины!Так всю ночь,а на следующий день у него уже хватало сил сопротивляться насильственному лечению!Он был слабеньким еще дней 4,а сейчас ему 3 года и кажется ничего такого и не было.Я очень надеюсь твоя птичка поправится!!! 2116
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Ср окт 12, 2005 20:25

я не советую резко менять воду с кипяченой на водопроводную... это нужно делать постепенно, иначе у птицы может начаться сильный понос.... :nono:
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение morgana » Чт окт 13, 2005 20:53

понимаю, но это наименьшее из зол.... лучше так, чем птица начнет поносить и умрет.... птицы выращенные на кипяченой воде не переносят резкого перехода от одной к другой... лучше для начала переводить птицу с кипяченой воды на нормальную, постепенно смешивая кипяченую с отстоянной, понемногу сокращая количество кипяченой воды.... растянуть это удовольствие хотябы на неделю.... и постоянно следить за состоянием птицы и ее пометом...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение liza » Чт окт 13, 2005 23:23

странно, я не наблюдала таких реакций на переход..
наверное статистика маловата.
liza
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Чт окт 13, 2005 23:49

возможно... я очень часто сталкивалась... бо как имею очень много кантактов с зоомагазинами... в магазинах птиц чаще держут именно на кипяченой воде.... потом человек покупает привозит домой, через пару дней у птицы понос и..... птицы нет...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение liza » Вт окт 18, 2005 21:29

Моргана, просто раньше я давала птицам кипяченую воду годами, пару лет назад купила фильтр, и резко перевела птиц на воду из фильтра (сырую), на их здоровье не отразилось никак.
Есть уже птицы которые выросли на сырой воде. Иногда наливаю кипяченую и ничего не происходит..
liza
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Ср окт 19, 2005 17:48

переход с сырой на кипяченую абсолютно не влияет на птиц, а вот переход с кипяченой на сырую, не фильтрованную, а именно сырую отстоянную может негактивно сказаться.... но здесь еще много может играть и качество воды, в каждом городе она своя....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Михаил38 » Чт дек 01, 2005 13:23

romanlop,как здоровье птицы?Жива ли? (...А у меня - нежива умерла 3.10.05 ,был мне как сын)

Алекс писал(а):А МИХАИЛ-38 утверждает
*Надо относится к лекарственным ростениям для человека как к ЯДАМ для животных. *

Алекс это выражение справедливо,если :а) Птица находится в свободном полёте по комнате и может беспрепятственно клювать лекарственные растения .
б)Хозяин сам , постоянно кормит неведая ,что творит (это случай со Стеллой ,если не ошибаюсь.

А лекарственными растениями птиц лечат ,пример тому Л .Стишковская "лечим птицу сами" .
Главное надо знать и быть увереным :сколько чего и зачем. И хорошё когда есть
у кого поучиться.
Вот у Дины получилось ,на свой страх и риск.

Дина, организовали бы тему про лечение и пользу о золотом усе в разделе : "Народная медицина" , может кому и пригодиться.(если Ирина не заругается)
Я лично так привык к своему Яблочному уксусу , что острые заболевания всегда
лечу начиная от него.
Последний раз редактировалось Михаил38 Сб дек 03, 2005 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Пт дек 02, 2005 3:24

Не, Михаил, "не заругаю". :)
Для этого и создали такой форум, чтобы люди, интересующиеся "Народной медициной" могли общаться и делиться опытом, не смущая при этом неопытных любителей, которые в трудную минуту готовы все "свалить в одну кучу" и одновременно применять все вместе не задумываясь о последствиях.
Как я уже говорила, сама иногда пользуюсь "траволечением". 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Ветеринария