По краям клювика немного воспаления.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

По краям клювика немного воспаления.

Сообщение DiDi » Вс дек 19, 2004 17:19

По краям клювика немного воспаления и кровяные микро-ранки. Авитаминоз?
Так не естественно смотрится. Это случилось у птички уже с хилым здоровьем, не знаю, что с ней делали её предыдущие хозяева, но сколько мы её не грели, витаминов не давали, она всегда тяжело дышит. У нас живёт полтора года. Активна.
Хохлатая(серый хохолок и сама светло бело-жёлтая).
Кормим Грандом, фруктами, овощами, яйцом, песочек есть, кальций...
Регулярно меняется вода и ставиться купалка. Проживает в общей клетке. Никогда не неслась и никогда не проявляла к этому интереса.
Вопрос - существуют ли хронические заболевания у канареек... вернее их последствия. Подозреваю, что да.

Думаю, на первый взгляд, что хроническая пневмония у неё изначально.
DiDi
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вс дек 19, 2004 18:50

Диди, вынуждена только повторить свое предложение: звони, дам телефон ветеринара. Это - к нему! К тому же с квалифицированной помощью в Москве нет проблем. Ты уже не в первый раз игнорируешь мое предложение. Если тебе наплевать на здоровье птицы: не вижу смысла "переливать из пустого в порожнее".
Ты с аналогичной проблемой клюва (надеюсь, не надо напоминать?) к специалисту обращалась? Или все еще "пока не планируешь"? Складывается впечатление, что у тебя все птицы больные - больнее некуда, а лечить ты их не хочешь нарочно. Странно как то... angry
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение DiDi » Вс дек 19, 2004 19:15

Начала давать поливитамины "CEVA". Рацион оставила таким же. Поставила лампу. Всё прошло!!! Урия!
вывод: Не заразно.
Последний раз редактировалось DiDi Чт дек 23, 2004 4:06, всего редактировалось 1 раз.
DiDi
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вс дек 19, 2004 19:21

Иннишка, все странное приходит только через тебя. В этом все и дело. А писать я буду столько, сколько сочту нужным. Ты не хочешь обращаться к врачу: как можно столь безразлично, если не жестоко, относиться к животным? angry
Уверена, что если другие форумцы сочтут нужным ответить: они это сделают не зависимо от меня. И вообще: не кажется странным задавать столь специфичные вопросы "другим (т.е. не опытным?) лицам? Может ты просто не хочешь получить на них ответы? Зачем тогда спрашивать? А по-поводу фото: мы, кажется, все уже выяснили. Причем всем форумом.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение DiDi » Вс дек 19, 2004 19:53

Во первых я не Иннишка уже во 2й раз, ну ладно, с кем не бывает, по невнимательности... Может Вы думаете, что я это кто-то другой!
Я Grega счиитаю тут самым опытным и приятным человеком! От которого действительно веит любовь к этим существам.
Как жестоко - да что я с ними делаю! Только добро. Я ниразу не отказывалась в ветеринарной помощи, когда надо было. Просто в последний раз получила отвратительное отношение к птичке и ко мне.
И стораюсь как можно реже обращаться, только когда действительно надо, когда поведение канарейки меняется, стул становится странного цвета и концентрации, хохлится, тяжело дышит, кашляет, чихает, покраснения всякие, чешуйки восполены, глазик слезится, изменение активности итп!!!!
Если не пролечу сама покраснения с боку у клювика, через 5 дней не уйдёт обращюсь к орнитологу.
DiDi
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вс дек 19, 2004 23:28

DiDi, Ирина совершенно права. Если заболевает птица, то не стоит ждать 5 дней. А срочно обращаться к опытному ветеринару. А к какому врачу Вы обращались? В Москве то как раз нет проблем со сдачей анализов и хорошими специалистами..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение DiDi » Пн дек 20, 2004 2:22

Согласна. 2424
DiDi
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение MnePovezet » Сб окт 22, 2005 22:01

Я... "начинающий любитель цитировать" гы :)
Заранее по традиции приношу огромные извинения, если я не нашёл существующих разъяснений по моему вопросу. Уф... Нашёл эту тему для себя. Только большинство цепочек оканчиваются ничем!!! Я намерен прервать данную традицию. Надеюсь, будет полезно в будущем.

Итак. У меня белый кенар Мо. У него не просто покраснения около клюва, а клещи с родинкой около клюва!!!!! Купил в 2005-03 на Кандрашке в Питере, о чём приносил соболезнования публично ранее. Кормлю как кормил, всё также...

На 3-й день понёс к ветеринару. она посоветовала побороть клещей и поглядеть - чё будет.

На 7-й день взяли пункцию из растущей буро-красной родинки... по ощущениям - плотная, несжимаемая, сразу идёт потоком кровь, но тут же сворачивается без примочек спиртом. Никто не хочет брать пункцию - выходные. блин. по выходным никто не болеет.

Я всё обработал... сейчас примерно 10-й день болезни... Всё стало чисто - от клещей вылечил Мо и его подружку Гермиону.... :ii3 Однако, состояние Мо ухудшилось... родинка выросла.

растёт очень быстро!!! из 2мм она выросла до половины длины клюва!!! ответ стандартный - либо кожный паразит, либо опухоль... резать никто не решается...

Завтра иду в цирк. Гы. :00

Может там возьмут мою пункцию... хотя среда погибла уже... или чё риальнее подскажут. Всё так бессмысленно и беспощадно %)

Мне повезёт из Питера. 2005 10 22.
MnePovezet
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб окт 22, 2005 23:53

MnePovezet, дааааа....
У вас, похоже, не простой случай.. :ii3
Вы, как схОдите, то обязательно расскажите, ЧТО они там вам умного скажут..
А к Валентину на http://mybirds.ru/ не обращались?Фото птички,случаем, нет?
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение MnePovezet » Вс окт 23, 2005 0:21

На данном сайте я пытаюсь найти путь к человеку (Лиза) которая продаёт канареек :))) Подскажите?
Последний раз редактировалось MnePovezet Вт окт 25, 2005 0:40, всего редактировалось 1 раз.
MnePovezet
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вс окт 23, 2005 0:23

MnePovezet,вот ваша Лиза :ii4
http://forum.canaria.msk.ru/profile.php ... file&u=208
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение MnePovezet » Вт окт 25, 2005 0:29

Привет всем.
Докладываю об успехах.

В субботу 22/10/2005 обратился в СПб Цирк. ООО "Ветеринарная медицина". Инженерная, 6.

Про места №1 и №2 (ветклиники не по профилю оказались) умолчу.

Место №3.
Обстановка: Раз в неделю (вск или пнд) можно записаться на время в течение часа (напр., с 13 до 14). Принимает врач по мелким зверюшкам Екатерина Юрьевна.
Обследовала визуально. Раскрыла клюв, увидела, что шишка уходит и внутрь тоже... блин. Посоветовала прижечь крепким раствором марганцовки. + Давать супрастин (1 таб в 1 ст.л. воды, 1-2 раза в день по 1 капле неделю). + сдать анализ на гистологию на Лиговском 291. (в ветлаб№2 мне сказали сдать на цитологию). Денег скушали 300 рэ.. Повторный по-традиции 150 рэ.

24/10/2005. Пнд.

Место №4. ГорВетЛаборатория т. (812)388-95-34.
Спб, Лиговский, 291, с 9 до 16, обед с 13.00 до 13.30
(здесь лучше всего сдавать анализы...)

У терапевта очередь за 4 кошек-собак.
Девушки из бюрократического отдела послали к хирургу.
Вместо хирурга меня обследовал человек в белом халате, которого позвала девушка в белом халате к кторой я обратился, т.к. регистратуры нет, никого нет, все заняты в процедурном...

Перец оказался не из робкого десятка.
Что сделал:
снял пенцетом корку с шишки около клюва. Оказалось - там просто гнойное розово-белое воспаление чего-то. Он назвал её научно - типа пора, откуда перо растёт.
Рецепт:
1) УБИРАТЬ ГРЯЗЬ!
2) Обраьбатывать слабым раствором марганцовки (первые 2 дня крупинку марганца засовывать в светло-серый очаг) + раствором человеческого люголя 2-3 раза в день.
3) (потом: мазь Лип(н)котицина 1 раз в день 5 дней).
4) Аскорбиновая кислота с глюкозой таблетки на сутки. В ст ложке в воде - добавить к размоченному зерну.
5) Берёзовый дёготь - наружно. 1-2раза в день 1 неделю
6) тривит 3 капли в еду. 2 раза в неделю.
Позвонить через 3 дня доложиться.

Сказал, что если воспаление пойдёт по горлу туды внутрь - можно будет думать о вечном...
Вот сразу бы так!

Мне кажется, он намного более риальный врач, чем предшественники... Теперь белый Мо превратился в белого Мо чёрное ухо после дёгтя :-)
Приступил к лечению.
MnePovezet
Участник форума
Участник форума

Сообщение MnePovezet » Вт ноя 01, 2005 1:05

Привет Всем.
Прошла ещё одна неделя. Большой Мо поправляется!!!!!!!! Ура!!!! Врач сказал, что это лечится достаточно долго. Но успешно.

Прошёл обследование №2.
ИСКЛЮЧИЛ неиспользованную мазь Лип(н)коцитин.
ДОБАВИЛ мазь Левомеколь (средство для лечения гнойных ран в первой фазе раневого процесса).

Сказал, чтобы я показался через 10 дней, т.к. раньше - бессмысленно. Вет. врача зовут Александр. Телефон в Питере:
8(921)926-85-33.
Мне кажется, он работает сутками - посему отговорки типо "много работы"... не принимаются. Можно ночью :)
MnePovezet
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария