умер амадин

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

умер амадин

Сообщение Kitty » Вт сен 06, 2005 13:38

Извините, если тема не к этой рубрике, но моя история отосится к амадинам...
Парочка амадинчиков, как мне показалось, пожелали себе гнездо (таскали ниточки, пытались что-то вить...); я попросила и мне сделали домик деревянный (липа) размер 10х10. Птички, немного поразмыслив, залезли в него. К сожалению, меня не было дома несколько дней и я не могу сказать что произошло, но только когда я вернулась, застала своих питомцев полуживыми. Они при мне выбрались из гнезда, самец сел на пол, нахохлился и как будто спал, время от времени вздрагивая. Самка была в почти таком же состоянии, но сидела на жердочке, иногда попискивала, пыталась клевать корм, по-тихоньку прыгала по жердочкам. Самца я взяла в руки, пыталась поить, но вскоре он умер. Самка еще несколько дней была в таком состоянии, но потом, к счастью, выздоровела и теперь все в порядке.
Что это было я не знаю..... :idontno: Может я сделал что-то не так? Может домик не подходил? Отверстие было чуть выше центра, может они с трудом выбирались и ослабели от голода и обезвоживания? Я не знаю что можно предположить.
Вот теперь самка здорова, но очень скучает в одиночестве. Жалко её, они так весело прыгали вместе. :ii8
Помогите, пожалуйста, посоветуйте. И ещё: может кто-нибудь держит зебровых амадинов. Хочу приобрести самца.
Спаибо за внимание!
Kitty
Участник форума
Участник форума

Сообщение ostermann » Вт сен 06, 2005 16:54

Как грустно,когда умирает птичка!
В таких случаях я оплакиваю ее несколько
дней и с трудом прихожу в себя,когда муж
покупает мне новую...Но я всегда захораниваю ее в саду,устанавливаю надгробный камень и на него ставлю фарфоровую фигурку птички(похожей на умершую)...а вокруг сажу некрупные цветы(незабудки,примулы,мелкие
анюбины глазки)
А вы совсем оставили их одних?И никто
не менял свежую воду???
Мне почему-то кажется маловероятным,что птицы
застряли или повредили себя в гнезде...домике.
Может они просто очень тосковали за вами???
Но так или иначе-пусть живет светлая память о вашей птичке!Примите соболезнования...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт сен 06, 2005 18:05

Kitty Конечно истьрия очень грустная!Мне кажется что причиной "нездоровья" птичек мог послужить "домик",толи материал из которого он был сделан,был "не чистым",толи применили какие то клеи,которые так повлияли.Кстати,насколько я знаю,аммадинам не дают домики,они "устраивают"гнезда,похожие на рукавичку. :mda:
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Вт сен 06, 2005 19:40

извините, www, но нет..... им либо покупают плетеные гнездовья, либо ставят именно домики, но с щелеобразным отверстием... есть некоторые виды амадин и астрильдов, которые предпочитают сами вить гнезда(именно в форме рукавички), но делают они это только в просторных вольерах..... но размеры дна домика не должны быть меньше 12,5 см..... насчет смерти самца, я абсолютно согласна с алексом, что-то с материалами..... домик был клеенный, или сбитый?
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Kitty » Ср сен 07, 2005 12:27

Спасибо за поддержку.
На счет домика, он был сделан из экологически чистых материалов, выпилен самостоятельно из липы и сбит гвоздиками. Но отверстие в нем круглое ( я, к сожалению, не знала какое должно быть).
Но у меня хорошие новости. Вчера у самки появился новый друг, первая встреча прошла мирно, встретились, обнюхались и спали даже на одной жердочке. ha4 ha4 Сегодня у них первый день совместной жизни, жаль только не могу понаблюдать за ними. Я надеюсь, они привыкнут друг к другу. Лично я еще не привыкла к замене, он для меня пока еще чужой ( да и я для него: боиться, когда подхожу к клетке, такой переполох устраивает). Ну, я надеюсь все будет хорошо!
Kitty
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср сен 07, 2005 12:44

morgana Это я извеняюсь,что дал неверную информацию.Хотя,во многих магазинах в клетках у аммадин(какой вид не знаю)видел именно плетенные"рукавички".И на попугайской ферме у аммадинок были точно такие же.Не думаю что форма "двери"-круглое или щелеобразная могла так повлиять на птиц,скорее всего что то в составе "стройматериала".
он был сделан из экологически чистых материалов, выпилен самостоятельно из липы и сбит гвоздиками.
.
Из липовых досточек,наверно?Возможно эта липа росла в районе интенсивного автомобильного движения и впитала ядовитые выбросы.?
Кто может гарантировать чистоту (экологическую) доски или фанеры?Но причина должна же быть. :bye:
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Ср сен 07, 2005 13:05

абсолютно согласна с www.... kitty, вам лучше попробовать заказать другой домик.... и лучше уж тогда сделать его из фанеры, чем выпиливать неясно из какого материала....так как очень часто доски пропитывают непонятно чем в целях избежания коррозии.... кроме того во многих магазинах продаются готовые домики... просто в домик со щелевидным отверстием птицы заходят на много охотнее..... для японских амадин, например, вообще не важно какова форма гнездовья, они гнездяться даже в простых канареечных гнездышках.... кроме того, в дне домика лучше сделать отверстия для лучшей циркуляции воздуха... стройматериал для гнезда использовать обычный, как и для канареечных гнезд....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Михаил38 » Ср сен 07, 2005 18:29

Все наши домашние животные обладают очень непонятной особенностью: зацепляться , засовывать головы, застревать....
А если гнёзда
скреплены нитками ,то эти нитки обязательно оказываются намотанными на ногах ......
Может и увас что либо получилось (засунул голову , а вынуть не как , потом вынул .....).
Сам сколько раз вызволял своих из экстримальных условий.
Тут надо думать по птичьи.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ksyushka » Ср сен 07, 2005 20:11

Kitty, насколько я поняла, то вы сами сделали дом - это хорошо, поэтому с домиком связано быть не может...
маленький вопрос... это не похоже на...
птицы умирают от истощения... они прекратили есть (добровольно перестали... корм в клетке был)... когда вы брали в руки, то не было ли ощущения, что они слишком легкие?
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Kitty » Вт сен 13, 2005 14:45

ksyushka, да, когда я взяла самца, он был очень легкий, почти невесомый. У самки было немного сил и она сразу в кормушку, к воде.
Есть еще предположение: в домике была сухая трава, собранная на улице, поскольку, косят в основном газонокосилками, то возможно произошло отравление. А может оба фактора повлияли.
Жалко, конечно, но я думаю, это даже к лучшему, т.к. они скорее всего были родственники, амадинам это тоже нежелательно. Зато новый самец уже попривык, поют теперь на два голоса, так забавно!
Kitty
Участник форума
Участник форума

Сообщение Kitty » Ср окт 26, 2005 14:56

Здравствуйте! :bye:
В продолжение истории об амадинах. Они уже неплохо обжились. У них появился новый дом, красивый такой, соломенный. Уже несколько дней ночуют в нем, а то все боялись заходить в него, теперь довольные!

А вот у самки пожелтели перья на брюшке и перышки немножко взъерошенны, хотя на вид чувствует себя неплохо! Даже не знаю что бы это могло быть. :idontno:
Kitty
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср окт 26, 2005 15:16

Kitty, это тот амидин, что вы купили в последний раз?
Или эта самочка была и раньше?У неё вроде до этого погиб самец? :ii3
Значит, видимо, какая-то инфекция...Новую птичку надо было подержать в карантине 1-2- месяца..
:ii10
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Kitty » Ср окт 26, 2005 15:40

Это у самочки, которая была раньше. А новый амадин жив, здоров, доволен и весел. Я думаю может это глисты? Правда не знаю какие симптомы должны быть. Разделить? они ведь уже давно вместе, если инфекция, то не поздно ли? Или я ошибаюсь? А что мне делать с самкой?
Kitty
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср окт 26, 2005 15:43

Kitty, так птичик жив? А то я названия темы прочитала и испугалась..Значит не правильно поняла..
Самое простое- сдать анализы на глисты.. Это обычно делается в любой клинике..Примерно руб за 200.. Гадать на " кофейной гуще" очень сложно... Может быть всё, что угодно. :ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Kitty » Ср окт 26, 2005 15:51

Извините, пожалуйста! А нельзя ли дать для профилактики что-нибудь от глистов?
Kitty
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Чт окт 27, 2005 4:18

Китти, извините, но для "профилактики" только хуже будет...
Если честно, то у меня в процессе ознакомления с вашей темой возникло ощущение, что либо птиц забыли покормить, либо вода кончилась - тогда результат "на лицо". Увы, и такое случается...
Ну а на сегодняшнюю ситуацию вам, наиболее профессионально, подскажет Ксюшка. Однако, уточните пожалуйста, чем вы кормите птичек (и каких именно амадин содержите), и какой рацион питания ( подробно) вы предлагаете им в период размножения?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Kitty » Пн окт 31, 2005 13:44

У меня зебровые амадины. Кормлю я их кормом "Падован" для амадин, минеральная подкормка Биогрит. Творог иногда, яйцо, морковь, яблоко, одуванчик летом. Вот в принципе и все.
Они у меня не размножались. Когда к осени стали активно строить гнездо из всего, из чего только можно, подставила им домик и вскоре умер самец.
Kitty
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария