кенар разучился петь

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

кенар разучился петь

Сообщение Кулачишко » Пн окт 10, 2011 15:14

Помогите советом!)
Молодой цветной кенар по приезду к нам пел хорошо, несколько колен выводил изрядно громко и звонко.
Потом немного приболел при похолоданиях, мы его грели лампой, все прошло да только как молчал он, так долго не распевался. Давали витамины, ставили музыку- вроде распелся, но уже не так громко. А ближе к осени из-за стресса , я так думаю, (переезда) началась ранняя линька и кенар опять перестал петь.
Линька прошла. Хотя длилась очень долго, но кенар хоть и вспомнил песни, но они стали у него совсем другие, очень тихие, журчащие. И кажется он забыл вообще как пел раньше.
Хотя с голосом все в порядке, от трахейного клеща делали обработку.

Как помочь кенару вспомнить свои песни?
Кулачишко
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн окт 10, 2011 16:52

Иногда после линьки песня меняется..... blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Кулачишко » Пн окт 10, 2011 17:27

Она не то чтобы изменилась, она вообще совсем другая. И тише раз в 10(
Кулачишко
Участник форума
Участник форума

Сообщение К.Е.Д » Пн окт 10, 2011 18:27

Есть предположение что птица ваша крытая,тоесть,когда птицу обучают пению через диск,птицу закрывают в специальные шкафчики,и включают им песни.
Но так же есть сомнение что вот что
Кулачишко писал(а):Молодой цветной кенар

Обычно цветных не обучают песни,хотя я слышал что не опытные любители и цветных кроют и обучают.
Вот мои предположения.После линьки за всегда у птиц меняется песня,и меняетс особено у тех кого затемняли и навязывали ему песню,не по генам.А сейчас ваш самчик поёт просто ту песню которая ему дана природой.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение NATA » Пн окт 10, 2011 22:06

У меня такое было. Именно, что стал журчать раз в 10 тише и песня поменялась.. При чем птица моего завода, а его не крыла и вообще не обучала..
Я еще на форуме консультировалась.. думала, он связки порвал.. мне ответили, что у птиц нет связок.. не знаю, что это было.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Кулачишко » Пт окт 14, 2011 19:21

А возможно ли поставить ему какие нибудь песенки его породы? И где их найти то... черно-красные вообще не часто записываются))
Кулачишко
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алька » Пт окт 14, 2011 20:21

Кулачишко
Добрый день! После болезни , стрессов и линьки птичка долго может восстанавлваться и журчать вот-так, как у вас. На большее у нее нет сил. К весне восстановится, если содержите ее и ухаживаете за ней правильно. Не вздумайте паровать пока. Записи тут ни к чему и ни при чем. Но ставить их можно, если вам очень хочется. Удачи!
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение yuliya » Сб окт 15, 2011 10:26

У моего кенара тоже изменилась песня после линьки. У него было разнообразное пение: динь-дон, смех, свирель и многое другое. А сейчас на одном дыхании почти однообразная песня. Я ему ставлю обучающий диск, но он не повторяет то, что слышит.
yuliya
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария