Кенар почти все время спит. Что сним

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Кенар почти все время спит. Что сним

Сообщение ola » Пн фев 21, 2011 23:19

Всем здравствуйте! Мой кенар уже неделю какой-то неактивный, прячет голову под крыло, спит весь день, плохо ест. Хотя раньше был активным, много двигался. Подскажите, что с ним?
ola
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Ср фев 23, 2011 23:28

ola
Причин множество!
Опишите свою птицу подробнее.
Самец/самка,возраст,сколько у вас,какой корм(подробно ВСЕ и СКОЛЬКО)какой желудок(стул),он(а)один(одна) или есть еще птицы,сколько птиц в клетке,возможно были(есть)сквозняки,былали линька-когда,разводилась ли-когда есть минералка,переставлялась ли клетка,летала ли птица в последние дни по квартире(есть ли в этом месте растения(ядовитые!) и т.д и т.п.
Для начала,уже завтра сутра поставьте сбоку клетки настольную лампу с лампочкой 25 ват(одна жердочка должна оставаться без прогрева).
Корм-только зерносмесь.В поилку глюкозу(ампульную)(5 грамм на 100 грамм воды).
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ola » Чт фев 24, 2011 0:26

Добрый день! спасибо, что откликнулись. У меня самец и самочка. Самцу три года, самочке - 2. Корм - РИО (в период линьки), периодически даю канареечное семя, яблоко, грушу, творог. Недавно проращивала зерна пшеницы. Не так давно готовила пару раз смесь: яйцо, сухарь, морковь, арахис. Есть минеральный камень и песок. Воду пару раз недавно давала минеральную (отстаивала 2 дня). Клетка не переносилась месяца три, сквозняков нет. Самка сейчас высиживает яйца. линьки нет. Птицы не летают, т.к. квартира не моя, боюсь выпускать, но клетка просторная. Стул обычный, как всегда. Клетку убираю раз в неделю. Температура в комнате в среднем 25 градусов. Все мягкие корма убрала 2 дня назад. Оставила только зерно. Воду даю обычную. Просто раньше он никогда не спал при свете, а теперь весь день спит и ест. Поведение изменилось, когда я стала каждый день давать мягкие корма. Может из-за этого?
ola
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Сб фев 26, 2011 14:38

ola
Как самочувствие самца сейчас?
Если самка сидит на яйцах-то нужно прекратить давать яичную смесь.Возобновить,на 11-12 день насиживания.
Самец сидит вместе с самкой?
Если был избыток яичного корма,возможно пострадала печень и так проявляется недомогание.
В период разведения,до посадки самки на кладку,яичную смесь нужно давать 2-3 раза в неделю.
Попробуйте раздобыть таблетки КАРСИЛ.Или зерно расторопши,чертополоха.Это для поддержания печени.
Других объяснимых причин,для недомогания птицы я не вижу.
Если желудок в норме и внешний вид тоже,то затрудняюсь с вариантами причин.
Если самочувствие не изменилось.попробуйте написать в личку ВИКТОРИИ и на спец.ветеринарные сайты.Удачи. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Ветеринария