Понос у канарейки

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Понос у канарейки

Сообщение Ricochan » Вс окт 24, 2010 12:53

Примерно две недели назад поставили кенару и канарейке гнездо. Перед этим канрейка вела себя возбужденно, пихала всякий хлам в кормушку, пыталась выдергивать перья, а также спаривалась с кенаром. В общем, ясно, что хочет гнездиться. Выглядела она здорово, хорошо питалась, после того как повесили гнездо и положили строительный материал, она начала его строить (через день где-то). Строила недели полторы, и если ей дать кусочки тряпочек, так она и сейчас будет их пихать в гнездо. Но позавчера вечером заметили, что у канарейки начался жидкий стул, бело-зеленый(
Вчера канарейку отсадили от кенара, перестали давать ей фрукты и зелень. Я хотела и гнездо не вешать, но она начала сидеть в кормушке(( В общем, теперь сидит в гнезде, почти все время, помет так и остался бело-зеленым, жидкий, просто струйкой из нее выливается, но не настолько жидкий, как вода.. С кенаром все в порядке, поет, прыгает, нормально кушает.
Очень волнуюсь за канарейку. :ii8 Подскажите, что с ней? Чем лучше кормить? И сидит она в гнезде, из-за того, что яйца высижывать хочет, или из-за болезни?
Ricochan
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Вс окт 24, 2010 13:23

Ricochan
Вам нужно в зерновой корм добавить зернышки мака. В поилку налить не крепкий не сладкий черный чай. В кормушку с минеральной подкормкой добавить толченный активированный уголь. Это поможет, если понос не инфекциоонный. Лучше обратиться к ветеринару.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Dasha_454 » Пн фев 21, 2011 20:06

Здраствуйте форумцы!!!У меня пороблема такова, пять дней назад у моей девочки начался понос.Подумала что я её перекормила яйцом так как она у меня любительница побольше сьесть, сделала так как здесь писали в корм добавила зерна мака, в минералку активированый уголь и чай.Но вот уже пять дней прошло а понос не проходит.У меня есть еще мальчик но с ним всё в порядке хотя ели одно и тоже.Может мне уже пора давать антибиотики.Я нашла что хорошо подходят синтомицин или биомицин но дозировок я не нашла.В нашем городе нет орнитолога по етому не к кому обратится.Помогите пожалуста.
Dasha_454
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср фев 23, 2011 23:33

Dasha_454 писал(а):Но вот уже пять дней прошло

Какой корм (ПОДРОБНО) давали в эти 5-ть дней?
При поносе нужно давать только зерносмесь.
Если понос еще продолжается,отварите рис.Воду от риса в поилку(попеременно с зеленым чаем),отвареный рис дать в отдельную кормушку. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Ветеринария