Помогите разобраться что с птицей.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение lyudmila » Сб янв 22, 2011 11:46

Deniss
Даже если уже нет самки в живых, Денис , Вы должны срочно поставить минеральную подкормку, чтобы не потерять и самца!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение xenia_benidorm » Сб янв 22, 2011 13:29

Deniss
очень жаль.... но вы сделали все, что смогли! :ii8
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Deniss » Сб янв 22, 2011 19:00

Минеральная подкормка у нас есть, камушки эти от витакрафта и т.д. Насыпаны в отдельной кормушке. Я вчера просто забыл её правильное название и подумал что вы о каких то особых витаминах говорите.
Deniss
Участник форума
Участник форума

Сообщение columneya » Сб янв 22, 2011 20:28

Deniss
У меня тоже была недавно такая ситуация http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... &start=125
Если нет возможности связаться с ветеринаром, то думаю, что в таких ситуациях надо немедленно действовать и иногда массаж http://www.youtube.com/watch?v=fzRFHV8k ... ascado.htm остается единственной надеждой на спасение. Есть риск, но без него птица все таки, вероятно умрет. К массажу надо подготовиться, как к операции и надо все подготовить ( например шприц для откачки разбитого яйца, пинцет, чтоб достать скорлупку, пусть это не пригодится, но в экстренном случае поможет). У меня яйцо треснуло на выходе, и оно скорей всего вытекло, птицу я все время держала хвостом вниз и только благодаря этому все вышло сразу, хотя и яйцо разбилось внутри. В это время я думала, что пусть, если птица и умрет у меня на руках, но зато я сделала все необходимое чтобы ей помочь. После доставания яйца птица очень ослабла, была и небольшая потеря крови, но через 10 минут она уже стала клевать корм (хотя до этого целый день ничего не ела), а через час уже прыгала. :) Сейчас Копеечка бодра и весела и благодаря советам форумчан жива.
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Deniss » Пн янв 24, 2011 13:04

columneya
Спасибо. Видео очень хорошо показывает как нужно делать этот массаж. Но я надеюсь что нам больше не придёться этим заниматься.
Deniss
Участник форума
Участник форума

Пред.

Вернуться в Ветеринария