Я увидела в зоомагазине маленьких желтеньких птичек и влюбилась в них буквально с первого взгляда. И хоть на клетке было написано "самки волнистых попугайчиков", но внутреннее чутьё мне подсказало, что верить этой табличке нельзя,

В нашей семье взрослые умеют ценить тишину, наверное благодаря тому, что живут у нас дома два горланистых сыночка, к тому же один из них с сентября начнёт учится игре на пианино, и хотелось бы, чтобы птица не была крикливой, идеально чтобы она либо интеллектуально молчала, как когда она покорила моё сердце в магазине, либо пела что-то негромкое и приятное для слуха. Я вот и озаботилась, а возможно ли такое?
У меня есть ещё одно сомнение, оно касается содержания канарейки в квартире. Я прочла книжку Лукиной, в одной из глав которой говорится о продолжительности светового дня в осенне-зимний пероид, так вот он должен составлять 9-10 часов. Это если наша семья просыпается в 7-8 утра, то к 17 вечера в комнате, где будет стоять клетка не должно зажигать свет. Это очень сложное условие. Интересно, как его решают опытные.
Если вы меня категорически не отговорите от нового жильца, то его подселение мы мечтаем провести в сентябре месяце.
Вот ещё, птичку хочется певчей разновидности, т.к. именно они имеют изящную "легкую" форму.
Что мне скажете, друзья - орнитологи?