Какузнать,честный ли заводчик?

Модераторы: Ярослава, Модераторы

Сообщение dimba » Вт май 13, 2008 0:21

самозванец писал(а):Я у него просил породу певчих канареек

ага, а он вам продает желтую, при этом говорит, что она станет оранжевой... видимо он и сам не знает, что оранжевая - это цветная а не певчая птица.

самозванец писал(а):даже не знаю,бывают ли певчие но чубатые канарейки.?

бывают
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение самозванец » Вт май 13, 2008 0:38

wwwСамочка всётаки имеет оранжевый оттенок но она совсем не оранжевая.Завтра встречаюсь с ним и он мне обещал показать где он разводит птиц.На что мне обратить внимание если с содержанием будет порядок и то ,чтоя про него подумал окажется неправдой?Если я у него возьму взрослого кенора на что мне внимание акцентировать????
самозванец

Сообщение самозванец » Вт май 13, 2008 0:40

dimbaА в чём отличие между цветной и певчей?Как можно определить на глаз это?Или всётаки птицу нужно покупать у доверённых людей?
самозванец

Сообщение dimba » Вт май 13, 2008 0:48

самозванец, прежде всего, у каждого серьезного заводчика есть записи о разведении. Они могут быть оформлены по-разному, но БЫТЬ должны. Это и гарантия того, что не допускается близкородственного скрещивания, и подтверждение возраста конкретной птицы (конечно, при условии кольцевания номерными кольцами).

Если еще не успели посмотреть, советую почитать общие рекомендации по приобретению канареек http://canaria-club.ru/modules/article/ ... p/c1/24/p2
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Вт май 13, 2008 0:57

самозванец писал(а):А в чём отличие между цветной и певчей?

Этому вопросу посвящено на нашем форуме много тем. Если коротко: селекция цветных канареек, как и позитурных, ведется в направлении улучшения экстерьера, а как поет - несущественно; у певчих - напротив, существенное значение имеет то, как и что птица поет, а экстерьер - имеет второстепенное
значение.

самозванец писал(а):Или всётаки птицу нужно покупать у доверённых людей?

Это самый лучший вариант 2116 Советую не торопиться с покупкой...наводите мосты...заводите знакомства с канароводами...читайте форум (и не только). Определитесь, что для Вас интереснее: цветные, певчие, декоративные... Пусть попозже купите, зато меньше будет разочарований.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение самозванец » Вт май 13, 2008 0:59

dimbaспасибо.Обязательно посмотрю.Скажите,вот мой разводчик говорит что держал зимой,ради опыта самочек на застеклённом но не обогреваемом балконе.На балконе была такая же температура,что и на улице.Это может быть правдой?Говорит,что вместо воды давал снег.
самозванец

Сообщение dimba » Вт май 13, 2008 1:07

самозванец писал(а):Это может быть правдой?

Да, может. Но, лично я не сторонник таких экспериментов. Все же канареки - птицы из теплых краев... и нет причины, подвергать их нашим холодам.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение самозванец » Вт май 13, 2008 1:22

dimba
Это Вы точно подметили.)))Я про наши холода.А что же делать с самкой которой уже год?Когда она начнёт линять?
самозванец

Сообщение Моня » Вт май 13, 2008 8:18

самозванец писал(а):даже не знаю,бывают ли певчие но чубатые канарейки.?

Бывают.
www писал(а):Подержите птиц в этом году без разведения,научитесь ухаживать за ними.А в следующем году реально получить потомство с одним кенаром от обеих самок

Самозванец - прислушайтесь!
Если зуд увеличения поголовья не утихает, то приобретите птиц у других заводчиков, или на рынке.
Вообще отношение к рынкам считаю неправильным. Вы вполне в состоянии придирчиво осмотреть птицу, поговорить с продавцом (это не всегда перекупщики) и отказаться от покупки. Приезжая на квартиру к заводчику Вы всегда находитесь под психологическим прессингом необходимости совершения покупки. Отказаться гораздо сложнее.
Кстати заводчики очень часто берут птиц у других любителей и то что они отбраковали идет на продажу. Поскольку именных колец на птицах нет - Вы покупаете как птицу данного заводчика.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение самозванец » Ср май 14, 2008 23:38

Сегодня купил самца белого цвета с бледненькой желтизной.Как можно узнать чистопородность?
самозванец

Сообщение www » Ср май 14, 2008 23:44

самозванец
С приобретением!
Стандартные цветные канарейки- можно посмотреть здесь
http://canaria.msk.ru/index.php?clausesID=131
У певчих канареек нет стандарта по расцветке.Во всяком случае у русских канареек овсяночного напева.
самозванец писал(а):Как можно узнать чистопородность

только просмотрев разводные листы(записи)разводчика,из которых видно кто был дедушкой.бабушкой,пра,пра-пра....и т.д.
Но это возможно только если разводчик кольцевал птицу стандартными кольцами и вел этот учет! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение самозванец » Чт май 15, 2008 0:00

wwwДумаю,что в Минске будет очень сложно найти пару чистых канареек(без помисей)
самозванец

Сообщение Pigeon » Чт май 15, 2008 2:21

самозванец
Как узнать,честный ли заводчик? Как узнать,честная ли гадалка на Казанском вокзале?
Можно ли купить на Люберецком авторынке хорошую иномарку?
А зачем эта лотерея вообще нужна!?
Обратитесь к людям на форуме, и вам посаветуют честного заводчика.
Только обращаться нужно к "бывалым" форумцам, а то мне тут один умник советовал приобрести кенора на птичем рынке.
Новечки-канареечники, которые имеют желание, но не имеют возможности посоветоваться, покупают птицу в зоомагазинах, или у барыг-перекупщиков на птичьем рынке.
Но потом, съев пуд соли, обрастают информацией и своим кругом, и начинают понимать толк в чистой птице.
Pigeon

Сообщение Моня » Чт май 15, 2008 7:19

самозванец писал(а):Сегодня купил самца белого цвета с бледненькой желтизной.Как можно узнать чистопородность?

Что Вы все время ищете чистопородность?
Вы вообще каких птиц пытаетесь завести?
Породных певчих? Породных цветных? Или просто для содержания, чтобы пели?
Что даст Вам знание "породистости" Вашей птицы? angry
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение самозванец » Чт май 15, 2008 8:50

Я тут читал,что есть спец корма с каратиновыми добавками.Только где и как узнать эти добавки???
самозванец

Сообщение dimba » Чт май 15, 2008 11:00

Pigeon писал(а):Новечки-канареечники, ... покупают птицу в зоомагазинах, или у барыг-перекупщиков на птичьем рынке.

Мы все так старательно ругаем зоомагазины и птичий рынок, а ведь нельзя так огульно хаять... Не все зоомагазины плохие.

Например, у нас в Ярославле есть зоомагазин, где примерно 90% работников - биологи с высшим образованием. И раз в две недели для сотрудников магазина проводятся обучающие семинары. Приглашаются для этой цели люди, имеющие "вес" в той или иной области (разводчики попугаев, кроликов, канареек, пауков, и т.п.). Сотрудники регулярно посещают крупнейшие в России выставки. Я сам сдаю в этот магазин часть своих птиц.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Чт май 15, 2008 11:10

И на "птичке" встречаются очень интересные и честные люди. Их, конечно, мало..., но они есть. И даже "перекупщики" не все "барыги". Просто надо к покупке подходить ответственно и со знанием дела.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение самозванец » Чт май 15, 2008 11:18

Моня
Я считаю,что если уж заниматься разведением то лутше это делать с чистой птицей,а не с дворняжками.Многие имеют канареек просто по тому,что им их подарили.Вот они и плодятся у них.Потом птенцы расходятся по рукам и в большенстве к любителям и новичкам.А может и для подарка.И пошол оборот по второму кругу!
самозванец

Сообщение kay » Чт май 15, 2008 11:33

Абсолютно поддерживаю Дмитрия. Причину нужно искать в себе, а не в "барыгах" или нерадивых продавцах зоомагазинов. Может и неудачное сравнение, но ведь когда покупаешь телевизор в магазине, там тоже бывают безграмотные продавцы, ведь вы не хватаете первый попавшийся. А тщательно выбираете по разным критериям, мало при этом доверяя продавцам. Вы смотрите на его характеристики технические, сравниваете его изображение с другими и т.д. И если вам что-то не нравиться идете в другой магазин.
С приобретением птицы конечно всё сложнее, но когда человек покупает кенара не услышав вообще его песню, а затем говорит что заводчик оказался "барыгой", возникает у меня масса всяких вопросов к такому покупателю которые даже озвучивать не хочется. 2424
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение самозванец » Чт май 15, 2008 11:56

kay
Ну в таком случае я Вам возражу.Если человек не понимает нефига в птицах и покупает у (барыги) то тот может втереть покупателю всё что угодно.И покупатель поверит,а потом когда онпридя домой понимает,что ему просто впарилди птичкутогда и начинаются вопросы.И еще я Вам скажу так...птица это далеко не телевизор.!
самозванец

Сообщение dimba » Чт май 15, 2008 12:03

самозванец, я не понимаю совершенно ничего в автомобилях, поэтому, когда покупаю (выбираю) беру с собой кого-нибудь знающего из знакомых. Вам бы надо среди земляков найти себе такого наставника.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение самозванец » Чт май 15, 2008 12:09

dimba
Надо.Но таких знакомых у меня тут нет.Я с Москвы,а в Минске только 2 года.
самозванец

Сообщение kay » Чт май 15, 2008 12:20

И еще я Вам скажу так...птица это далеко не телевизор.!

А я если Вы внимательно читали, и об этом написал. Просто напросто считаю что нужно сначала изучить тщательно вопрос покупки и все возникающие вопросы, а после этого уже приступать к самому процессу. Ведь Вы сейчас на форуме пытаетесь "найти правду", а почему не сделать этого "до того как". 2424
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение lyudmila » Чт май 15, 2008 12:27

самозванец Не нужно так торопиться :) У Вас большое желание и все должно у Вас получиться, просто опыт приобретается и на своих ошибках тоже. На форуме есть много, много умных материалов и нужно стараться как можно больше пользоваться этим 2116
И вопросы задавайте, здесь люди доброжелательные, только не спешите слишком, не получив знания.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение самозванец » Чт май 15, 2008 12:34

Да правду я уже и не ищю)))Я её уже знаю!Теперь меня интересуют другие вопросы,относящиеся исключительно птичкам)))Это очень интерестное занятие и чем дальше тем глубже я проникаюсь любовью к этим созданиям.Вот ответьте мне на вопрос,купил я кенора,белого.Возраст больше годаПривёз домой,а он только пищит как самочка и совсем не поёт.В чём причина?Оклиматизацыя или стресс?
самозванец

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и отзывы