Хочу приобрести канарейку.ПРАВИЛЬНЫЙ подход.

Модераторы: Ярослава, Модераторы

Сообщение Andrei » Чт авг 25, 2005 11:11

ЯрославаСпасибо за ответ и совет
Подправил профиль... Живу я в днепропетровской обл. киев это слишком далеко 500 км, но если вы говорите за 40$ вполне приличного то наверно стоит просто поискать
Andrei
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Чт авг 25, 2005 11:17

Андрей! Стоит поискать ПО ЛЮБОМУ! Ни в коем случае нге торопитесь. Последствия спешки посмотрите тут.....
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=449&start=0

Я сама неделю назад приехала из Бердянсска. От Днепропетровска это кажется 7 часов езды на автобусе...Если не лень-прокатитесь туда. Там у центрально рынка за вполне приличные деньги продают очень приличных птичек. И мужчина-заводчик хороший. Я с ним общалась. Попросите...пусть он Вам покажет их...послушать даст....Он до 14.00 примерно всегда там стоит...позже уходит....
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Andrei » Чт авг 25, 2005 12:07

Ejik и Вам спасибо! но Бердянск тоже очень далеко, единственный вариант искать в днепропетровске, но теперь я уже знаю, что искать спасибо Вам!
Andrei
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт авг 25, 2005 13:04

Andrei.Приветствую Вас на Форуме.Особенно приятно что подходите к "проблеме"серьезно.Сначала ознакомьтесь с условием содержания,кормлением и т.п.,а уже потом приобретайте.Кстати,на Сайте и Форуме есть рекомендации как выбирать и где (думаю с этим Вы уже ознакомились).Если раньше никогда не приходилось держать птиц то нужно учесть,что за имеющуюся сумму нужно прикупить еще клетку,и др оборудование(купалки,кормушки,поилки) и конечно корм и минеральную подкормку.Прошу прощение, если говорю прописные истины.Но если человек действительно ВПЕРВЫЕ-то может этого и не учесть.
Я сам жил "долго"в Украине,часто бывал в Днепре,поэтому интересно
Город у нас маленький

а конкретнее?Уверен что в Днепропетровске есть и зоомаги и птичий рынок.Не спешите,разузнайте,присмотритесь.Не приобретайте первое что предложат.Вы должны быть уверены что берете самца(именно таково Ваше желание),здорового,поющего(хоть и не чемпиона но...) и желательно не старого.Уверен что на Сайте и Форуме Вы найдете "вагон"полезной информации и вашей птичке будет хорошо,а Вам это доставит удовольствие! :bye: [/code]
Последний раз редактировалось www Чт авг 25, 2005 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Andrei » Чт авг 25, 2005 13:35

Здравствуйте www, клетка для кенаря у меня уже есть и поилки кормушки тоже всё есть, у меня ещё есть волн. попугай Филип Бедросович(у него отдельное жильё), а город маленький потому что я не в самом днепре живу а в обл-ти. в Днепропетровск ещё нужно доехать... будем искать
Andrei
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт авг 25, 2005 19:16

Если возникнут вопросы-обращайся,постараемся помочь.Удачи.
Модератор
Модератор

Сообщение Andrei » Пн авг 29, 2005 13:44

Всем привет!!! Привезли мне канарейку, зелёную и теперь я читаю что они плохо поют:( а моя так вообще ещё не пела, жду уже 2-ой день :nea:
Andrei
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пн авг 29, 2005 14:19

Андрей! А вам самца привезли? Точно?
Где купили птичку-то? откуда привезли?
А потом может птиц просто адаптируется, потому и молчит...это нормально!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Andrei » Пн авг 29, 2005 14:27

Ejik привез из днепропетровска парень который продаёт птиц, он говорит что слышал песню и что всё должно быть в поряде, если вдруг яйца то заменят без вопросов...
Подскажите плиз, зелёная канарейка это плохая песня?
Andrei
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пн авг 29, 2005 14:30

Не плохая, а просто ДРУГАЯ! Я тоже так раньше думала, потом поняла. У птиц разого окраса просто разная песня, голос, манера исполнения даже!:)
Подождите несколько дней. Запоет я думаю! Дайти птичке освоиться!:) И не переживайте раньше времени!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Andrei » Пн авг 29, 2005 14:48

Спасибо Ejik, вы вселили в меня надежду, а не подскажете какую обучающую песню лучше взять для зелёной птички?
Andrei
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн авг 29, 2005 16:38

Andrei, привет! С покупкой вас!
Сразу скажу, чтобы вы не переживали.. Зелёные канарейки прекрасные певцы.Среди них были и золотые призёры на конкурсах пения. Они самые крепкие и выносливые. Поэтому вам не огорчаться нужно, а наоборот- радоваться..
Сама с большим удовольствием развожу и обучаю зелёную птицу.
Что касается подбора песни..
Дело в том, что обучают одновременно и белых, и жёлтых и зелёных ОДНОЙ песенкой..Специального репертуара ей не нужно..
Скачайте песню и крутите своему кенару.
Дайте время ему привыкнуть и освоиться. В первые дни он может и не петь.. Другой дом, клетка, хозяин..
Желаем вам удачи!
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Andrei » Пн авг 29, 2005 17:08

Ярослава, как здорово :-) сейчас он только и делает, что чистит клетку, буду учить его петь

Я читал о том что птица разным хозяйвам поёт по разному, как всё интересно и жене понравилась птица. Спасибо за ваши ответы
Andrei
Участник форума
Участник форума

Спасибо!

Сообщение Катерина » Вт авг 30, 2005 11:28

Я рослава, спасибо ещё раз :)
Назвали Кузя (он же зелёненький Кузнечик,Кусенька,Кузьма). В новой клетке нашёл всё на редкость быстро, накинулся сначала на минеральый песочек. Повозмущался пол-дня к вечеру пообывык и стал почирикивать. Диск ему ставили ещё в машине,чтоб в коробке не скучно было. Вчера с утра нам спел :)), правда не так как на диске, а что-то своё. Потом у нас было столпотворение детей, он даже возмущаться устал,переставили его в другое место... пока больше не пел.
Катерина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт авг 30, 2005 11:59

Катерин, рада, что у вас всё в порядке..
Дайте птичке время освоится..Когда он почувствует себя полностью дома, тогда и начнёт потихонечку распеваться..То, что он у вас уже запел в первое утро- хороший показатель..Значит, ему у вас хорошо и комфортно.. Пусть птиц привыкает.. и растёт..Он всё-таки ещё маленький..
Пишите,если будут какие вопросы.. :bye:
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Катерина » Вт авг 30, 2005 12:25

Ярослав, вы обещали посмотреть когда у него ДР. :aiaia:
и ещё вот сижу читаю интернет. ао одним данным - зелёные - отличные певцы- по другим нет..
ваше мнение по этому поводу??
Катерина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт авг 30, 2005 16:37

Катерин, сообщите мне номер кольца, я посмотрю..
По поводу зелёной птицы я буквально вчера отвечала Андрею ...
Ярослава писал(а):Сразу скажу, чтобы вы не переживали.. Зелёные канарейки прекрасные певцы.Среди них были и золотые призёры на конкурсах пения. Они самые крепкие и выносливые. Поэтому вам не огорчаться нужно, а наоборот- радоваться..
Сама с большим удовольствием развожу и обучаю зелёную птицу.
Что касается подбора песни..
Дело в том, что обучают одновременно и белых, и жёлтых и зелёных ОДНОЙ песенкой..Специального репертуара ей не нужно..
Скачайте песню и крутите своему кенару.
Дайте время ему привыкнуть и освоиться. В первые дни он может и не петь.. Другой дом, клетка, хозяин..
Желаем вам удачи!
Ярослава
Администрация
Администрация

Хочу пару канареек

Сообщение Натали » Вт дек 20, 2005 13:19

Добрый День!

хочу орбратиться к Вам за помощью: решила приобрести пару канареек.
Все началось еще в детстве - очень хотелось птичку, но мама говорила - грязно!
:idontno: теперь я живу в собственном доме и могу себе позволить аж две птички! :ii5

Почерпнув кучу полезной информации у Вас в гостях, решила обратиться именно к Вам.

Птичек хочется для души, буду с ними по утрам здороваться, холить и лелеять. Меня не интересуют выставки и всякое такое, просто хочу птичью семью.

Была бы Вам очень признательна за помощь.
Натали
Участник форума
Участник форума

Сообщение Серафим » Вт дек 20, 2005 13:22

122-26-24 и 8-916-185-24-94

( Бакуняева Ярослава -председатель Московского клуба " Русская канарейка" )

Звоните, она вам подскажет где что и как!!!

Вы очень правильно поступили, что не стали приобретать птиц где попало, а обратились к нам!!!

напишите в профиле из какого вы города-так будет понятнее....
Серафим

Сообщение www » Вт дек 20, 2005 19:43

Натали
Вы очень правильно делаете,что прежде чем завести птиц хотите о них узнать.Узнать условия содержания,чем и как кормить.Без знания этого птицам не может быть хорошо,а значит и у хозяина будут проблемы.Вам это надо?Добро пожаловать,читайтеФорум.Здесь очень много полезной информации,которая позволит и птицам и хозяину избежать проблем,болезней и др.бякостей.Ну а с подбором птиц уверен Ирина и Ярослава помогут.Удачи и до "встреч"на Форуме! 2116
Модератор
Модератор

Помогите приобрести кенара

Сообщение Storog » Чт янв 26, 2006 23:41

У нас есть взрослая самочка 2 лет. Наконец-то мы решили что хватит ей в одиночестве нести яйца. Возникла проблема с приобретением самца. Про зоомагазины мы уже прочитали, а на птичий рынок вооюще ехать после таких морозов страшно, да и гарантии то что купишь здоровую птицу мало. Нам нужен кенар, но не молодой, а то наша дама боимся с ним не поладит. Не обязательно чтобы был суперпевец.Самка у нас желтая с черным, а самца хотели бы другого цвета, чтобы птенчики были разноцветные. Если кто-то продает, то с удовольствием купим. А если отдает- то будте уверены, что ваш питомец попадет в хорошие руки.
Storog
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Серафим » Чт янв 26, 2006 23:50

122-26-24 и 8-916-185-24-94

Бакуняева Ярослава -председатель Московского клуба " Русская канарейка"

Можно смело сказать что вам повезло , что на рынке страшно... а то самцы несут яйца потом :ii4
Серафим

Сообщение Storog » Пт янв 27, 2006 0:04

Спасибо. Завтра позвоним.Спокойной ночи.
Storog
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Пт янв 27, 2006 13:21

Storog
Раз у тебя самка желтая с черным то уже большАя вероятность рождения пестрых птенцов.Если добавить еще зеленого или красного самца это уже будет радуга :) Лучше взять желтого самца.Тогда будет большая вероятность рождения чисто желтых птенцов.Ну а решать конечно тебе,а адрес куда обратиться у тебя уже есть.Удачи и не пропадай.Интересно узнать результат твоих стараний :ii6 :ii6 :ii6
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Пт янв 27, 2006 14:13

Storog, у вас желтая самочка-арлекин.. для такой самки лучше покупать чистоокрашенного кенара.. или оранжевого или белого окрасов... так как при смешивании рябой и чистой птицы потомство получается более интересно окрашенным, чем при скрещивании двух рябых птиц... если скрестите оранжевого со своей самкой, то в потомстве будут желтые и оранжевые арлекины... если приобретете белого, то птенцы будут желтыми и белыми арлекинчиками..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Пред.

Вернуться в Вопросы и отзывы