Ну вот! у меня как всегда, как в дурдоме
Красные с утра стали драться. Причем не на шутку так. Я подумала, что ладно, рассажу их опять, т.к. 1). может шиммель это самец 2). а может, самка, но не готовая к разведению. Отсадила его/ее в старую клетку (пусть время покажет, кто это, он или она).
Красик был в ярости. Громко и негодующе пел. А "гость", вернувшись восвояси, был вполне доволен. Чуть позже я застукала его за пением.
-----------
Вторым экспериментом было посадить двух зеленых вместе.
Подсадила Уики (Зелень) к Зеленому самечику. Вот там началось ужас что. Стали драться. Уики нападала по полной. А он начал так тоненько попискивать, как бывает, когда самки сидят в гнезде. Ну вообще. В итоге, я их тоже разъединила - драки не прекращались, а Зелени надо еще залечивать лысины вокруг шеи.
-----------
Ну а третьим экспериментом было сведение уже наверно месяц как хотящей размножаться Желтуньи с еще одним имеющимся у меня красным шиммель самечиком. Да, я понимаю, что это неправильная пара

по цвету не подходят, но по интенсивности окраса да. Все равно ни для него, ни для нее у меня никого нет. Шапка не в счет, он почему-то линять начал, да и скорее всего я его потом сведу опять с Зеленью, как в прошлом году.
И что вы думаете? Желток и Красненький так друг другу рады! Начали спариваться. Желток хочет гнездо (а у меня как на зло, нет подходящего вкладыша сейчас, куплю только в понедельник). Красный рад оказаться в большой клетке. Уже несколько раз кормил Желтка. В общем, наверно, стоит покориться "природе"

Ну сошлись и ладно! И очень уж интересно, какие бы у них смогли получиться птенцы
И в заключение несколько фотографий из Питера, где я пообщалась с любимыми синичками - одних мы кормили с руки в Сестрорецке, а другим повесили на балконе гостинец - жировой шарик с семенами и семечками, который пришелся им очень по душе!