Испанские хроники

Модератор: Модераторы

Сообщение xenia_benidorm » Чт дек 09, 2010 22:37

К.Е.Д
у него неплохая клетка, 60 см длиной, он в ней один, но! над ним стоит точно такая же клетка, в которой целыми днями резвится и поет Зеленый. Но света все получают достаточно, с рассвета до заката. Но я могу допустить, что нижний этаж его угнетает, т.к. раньше в этой клетке сидел птенец Желтка, тоже достаточно понуро, а когда я его переселила в клетку поменьше, но повыше и ориентированную на другую сторону, то птен взбодрился. Там как раз Красик раньше жил, но та клетка все же ему была мала.
Если дело действительно в клетке (этаже), то вообще неясно, что делать теперь. Поселить на нижний этаж Зеленого ради эксперимента? наверно так и поступлю завтра. Спасибо вам большое за наводку.
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение АлексН » Пт дек 10, 2010 6:19

xenia_benidorm
Пропоите птицу витаминами. В перечне должен быть витамин D3 .
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение xenia_benidorm » Пт дек 10, 2010 10:22

Буквально на днях закончили пить витамины - все птицы, Д3 включительно. Будем ждать результата. coucou
xenia_benidorm

Сообщение xenia_benidorm » Вс дек 19, 2010 21:46

утренние песнопения моих птичек :54
с каждым днем вопят все громче и настойчивее, особенно на рассвете и закате!
http://www.youtube.com/watch?v=Mlgklp6sE2k
xenia_benidorm

Сообщение lyudmila » Вс дек 19, 2010 22:00

xenia_benidorm
Весело!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение columneya » Вс дек 19, 2010 22:26

Молодцы кенары, а клетки то у них какие шикарные. 2116
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вс дек 19, 2010 23:04

слава богу, в течение дня они почти не поют все разом. Обычно по очереди, или дуэтом.
клетки обычные по-моему... у меня 2 пока только клеточки для разведения, видимо придется потом еще купить...
Вот мое хозяйство на данный момент:

Изображение
тут кенары живут, по одиночке
Изображение
а тут слева амадинки, потом в большой клетке самки Желток и Зелень, над ними новая самочка пока сидит отдельно, потом пойдет вниз, ну а справа наверху Шапка и под ним его сынок от Желтка (тот, у которого с пальчиками были проблемы, я решила его себе оставить, он такой нежненький :)
кстати, я так и не знаю, самец он или самка, т.к. сидит помалкивает, только чирикает иногда, так что буду ждать первого яйца :)
xenia_benidorm

Сообщение columneya » Вс дек 19, 2010 23:16

Красотища и так все чисто :). А цвет стен гламурненький blush.
Две большие клетки настоящие замки я уже давно к ним присматриваюсь и удобные наверно. 2116
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вс дек 19, 2010 23:31

columneya
самая большая клетка весит просто немерено angry
но поскольку я занимаюсь уборкой клеток раз в неделю, то можно сказать, все ОК...
а левая клетка удобная, зебрикам в ней хорошо!
у тебя же вроде похожие, нет?
п.с. стены в жизни лучше смотрятся, чем на фото, и потом их очень мало :-) в основном все стекло от пола до потолка 2116
xenia_benidorm

Сообщение columneya » Вс дек 19, 2010 23:37

Нет у нас в городе проблема с клетками, все китайские и однотипные.
Вот с осени переберемся в трехкомнатную квартиру (75кв. метров) буду заказывать вольер, уже разговаривала сделают по моему проекту. 2116
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Natalya_K » Пн дек 20, 2010 9:06

xenia_benidorm писал(а):утренние песнопения моих птичек

Ксения, они у тебя замечательно поют :ii7
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Пн дек 20, 2010 10:04

вот и сейчас, на улице темень и они все под одеялами еще (в смысле клетки), а уже распеваются, тихо так, робко :) как сниму одеяла, так такое устроят! :)
xenia_benidorm

Сообщение xenia_benidorm » Пт янв 14, 2011 21:19

Привет, друзья!
пишу после отстутствия - ездила на 2 недели в Петербург, на родину, и впервые оставила птичек на мужа. Должна сказать, что с ролью дежурного по зоопарку он справился. Все живы, а это главное. Правда, кормил только зерносмесью и иногда салатом и яблоком, а купалки ставил только избранно некоторым счастливчикам. Ну и клетки не чистил.
Так что по моему возвращению, мы тут отмывались, откармливались морковочкой, брокколи и др.
Глядя на то, как наяривают мои самцы, волей-неволей конечно приходят мысли о разведении.
Но к сожалению у меня четыре абсолютно точно самца, 2 абсолютно точно самочки и еще пара особей неопределенного пола (это мой крест, видимо). После смерти Ророчки купила в пару Красику девочку-шиммель, оказалась мальчиком (писала ранее). Жаль стало менять, оставила. Потом еще повторила попытку. Птица почти месяц просидела в отдельной клетке. Вела себя неопределенно - вроде и тихо, но иногда подавала трели и подпевания. (возраст ее мне неизвестен, кольца нет). В общем, определить точно пол я не смогла.
И вот пришла мне мысль посадить ее к Красику и посмотреть, будут ли драться. Потому что как-то оставила Красика наедине с Шапсиком и Красик стал его зверски атаковать.
Подсадила. Красик очень занервничал. Стал нервно теребить кольцо и чесать клюв. Пару раз взъярил с растопыренными крыльями. Попробовал пару раз запрыгнуть на гостью (?), но она ловко увернулась. Атаковать не стал, а стал... кормить!
В общем, пока у меня нет причин их разъединять (не дерутся же!). Но мне бы хотелось, чтобы вы взглянули на 2 маленьких видео и обратили внимание на птичку без кольца. Как вам кажется, это самка?
http://www.youtube.com/watch?v=xn3ZUEtWkgo
птица на переднем плане

http://www.youtube.com/watch?v=oRmwURm1_U0
птичка вдали справа и на стенке клетки.

спасибо! 2424
Последний раз редактировалось xenia_benidorm Пт янв 14, 2011 23:09, всего редактировалось 1 раз.
xenia_benidorm

Сообщение Zhuravushka » Пт янв 14, 2011 23:00

Ксюш, на первом видео вроде на самца похоже (а может быть, ракурс такой)... А на втором - похоже на молоденькую самочку, по поведению - Красик доминирует...пока. Потом она его будет "строить". :))
Zhuravushka

Сообщение Westman » Пт янв 14, 2011 23:05

Да уж как то не очень ясно самка это или самец! Может пока они притираются к друг другу. А так на вид вроде самка. :r29
Последний раз редактировалось Westman Пт янв 14, 2011 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение xenia_benidorm » Пт янв 14, 2011 23:06

спасибо, Журавушка, Westman, за мнение 2424
при покупке конечно ей "туда" подули, и был такой бабский живот, припухший и немного лысоватый, ну короче, я как всегда, повелась, а сегодня посмотрела, а там "трубочка" в перьях. Вот и пришла мысль определить пол опытным путем. Вариант первый был посадить "ее" к девченкам, и посмотреть, будет ли к ним приставать. Но решила девушек не тревожить :) Но и с Красиком не дерутся! вот ведь дела. :ii3
xenia_benidorm

Сообщение СОА » Пт янв 14, 2011 23:33

Ксюша! По теории вероятностей - пора бы уже и самок приобретать... :) С новенькой тебя!
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение olga.larin » Пт янв 14, 2011 23:45

КСЮША! мне кажется, что это девочка.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Пт янв 14, 2011 23:53

СОА
так я и приобретаю самок... а меня обманывают! :ii3 вообще с самками напряженка в этом году :ii

Оля, дай бог! хочется наконец нормальную красную пару.
xenia_benidorm

Сообщение xenia_benidorm » Сб янв 15, 2011 19:08

Ну вот! у меня как всегда, как в дурдоме :)
Красные с утра стали драться. Причем не на шутку так. Я подумала, что ладно, рассажу их опять, т.к. 1). может шиммель это самец 2). а может, самка, но не готовая к разведению. Отсадила его/ее в старую клетку (пусть время покажет, кто это, он или она).
Красик был в ярости. Громко и негодующе пел. А "гость", вернувшись восвояси, был вполне доволен. Чуть позже я застукала его за пением.
-----------
Вторым экспериментом было посадить двух зеленых вместе.
Подсадила Уики (Зелень) к Зеленому самечику. Вот там началось ужас что. Стали драться. Уики нападала по полной. А он начал так тоненько попискивать, как бывает, когда самки сидят в гнезде. Ну вообще. В итоге, я их тоже разъединила - драки не прекращались, а Зелени надо еще залечивать лысины вокруг шеи.
-----------
Ну а третьим экспериментом было сведение уже наверно месяц как хотящей размножаться Желтуньи с еще одним имеющимся у меня красным шиммель самечиком. Да, я понимаю, что это неправильная пара botte по цвету не подходят, но по интенсивности окраса да. Все равно ни для него, ни для нее у меня никого нет. Шапка не в счет, он почему-то линять начал, да и скорее всего я его потом сведу опять с Зеленью, как в прошлом году.
И что вы думаете? Желток и Красненький так друг другу рады! Начали спариваться. Желток хочет гнездо (а у меня как на зло, нет подходящего вкладыша сейчас, куплю только в понедельник). Красный рад оказаться в большой клетке. Уже несколько раз кормил Желтка. В общем, наверно, стоит покориться "природе" :) Ну сошлись и ладно! И очень уж интересно, какие бы у них смогли получиться птенцы :)

И в заключение несколько фотографий из Питера, где я пообщалась с любимыми синичками - одних мы кормили с руки в Сестрорецке, а другим повесили на балконе гостинец - жировой шарик с семенами и семечками, который пришелся им очень по душе!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
xenia_benidorm

Сообщение IREN » Сб янв 15, 2011 19:35

Ксюша, чудные фотографии, особенно третья! Эта синичка, что другого вида с голубой шапочкой?! Я таких у себя не видела...
А "дурдом" у меня такой же...! :00 Один молодой самчик такой агрессивный - уже три самочки ему предлагала, и по комнате летал - преследует и атакует не на шутку...Оставила его в конце концов с самой опытной - бедняга аж пищит и прячется в навесную кормушку, так он ее за хвост дергает... :00 Она сама не отличается податливым характером - предыдущие годы подсаживала к ней самчиков только для оплодотворения...Думала, справится, а сейчас вижу над клювом с кровью залысинка... :00 Еще завтра потерпим, а потом сдачу дадим... botte
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение xenia_benidorm » Сб янв 15, 2011 19:39

IREN
ну вот и я не хотела, чтобы они друг друга подрали... рассадила. Поживем, увидим! пока что больше всего неймется Желтку, вот и пусть размножается, если ей так надо :)
Синички для меня раньше были просто "синички", как на четвертой фотке, а тут вдруг я сделала для себя открытие - с голубой головкой это лазоревки, а серые с черным тельцем это гаички - на предпоследней фотографии, жаль целиком не видно...
xenia_benidorm

Сообщение Westman » Сб янв 15, 2011 20:46

xenia_benidorm
Фотографии просто отличные! Чем то приятным навивает!!!
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение IREN » Сб янв 15, 2011 20:56

Westman писал(а):xenia_benidorm
Фотографии просто отличные! Чем то приятным навивает!!!
Эти домики ассоциируют с народными сказками, а Ксюша - девица-краса русая коса! :) 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Москвич » Сб янв 15, 2011 21:07

Весёленько там у вас и фото мне очень понравились...хорошая энергетика от них ...Спасибо
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Мои любимцы