Испанские хроники

Модератор: Модераторы

Сообщение columneya » Сб окт 23, 2010 23:46

Ксюшенька, перечитала весь твой дневничек. Несколько раз посмеялась, такие трогательные моменты, куча фотографий, видео. Настоящий РОМАН про жизнь птичек. Очень жалко твою Ророчку. У меня тоже была потеря, умерли 2 птички мальчик и девочка. Умерли в один день сидели на жердочки, а потом резко упали сначала одна ,потом вторая.Причина так и осталось непонятной. Сидели 8 птичек вместе из них две пали, а с остальными все в порядке.Ну ладно не будем о грустном. У нас с Вами истории чем то похожи. Я тоже покупала 2 пары и у меня тоже все оказывались самочками. Тоже дружно неслись в гнезде. Наконец сейчас сидит правильная разнополая пара и уже первое яйцо. :ii6 Канареек зовут мальчика Желток, а девочку Солнышко. Буду ждать с большим нетерпением продолжения твоего дневника. 2116
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вс окт 24, 2010 0:18

columneya
спасибо за внимание 2424 и за сочувствие!! ваша история тоже просто ужасна. Я не представляю даже себе такого, чтобы 2 птицы сидели-сидели и вдруг умерли...
Но я надеюсь, что несмотря на то, что птички такие трепетные создания, все же светлых моментов будет больше, чем грустных.
Еще все дело в том, что мы их очеловечиваем, привязываемся к ним как к членам семьи, а наверно надо бы абстрагироваться немного и относиться как ... к красивым, но недолговечным бабочкам, например (то есть морально так себя настраивать)... Пытаюсь себя так настроить, но пока что-то не получается. Все время с ними общаюсь, как с равными, и хочу дать им только самое лучшее! coucou
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение СОА » Вс окт 24, 2010 1:05

xenia_benidorm
Нет уж, это же "сердечная болезнь"... ты себя так не настроишь, даже не трать на это энергию... Каждая птичка приобретена тобой по велению сердца, и не столько разум, сколько сердце плачет по потерянной птичке... Что-то мы опять о грустном...
Лучше расскажи-ка - зерно в новом приспособлении уже проращивала?
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Natalya_K » Вс окт 24, 2010 9:26

xenia_benidorm писал(а):надо бы абстрагироваться немного и относиться как ... к красивым, но недолговечным бабочкам

Ксюшенька, добрый день!
Ты и сама врядли так сможешь и никто из нас тоже не сумеет так
себя настроить, ведь птахи как наши детки!
coucou
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Чт окт 28, 2010 18:17

вот такой хорошенький густенький хохолок у моего Шапочки :) не перестаю на него радоваться coucou
Изображение
Последний раз редактировалось xenia_benidorm Чт окт 28, 2010 23:00, всего редактировалось 1 раз.
xenia_benidorm

Сообщение lyudmila » Чт окт 28, 2010 18:19

xenia_benidorm
он чудо coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение xenia_benidorm » Чт окт 28, 2010 19:00

lyudmila
спасибо! у Шапки самая густая шевелюра в нашем семействе :ii5
xenia_benidorm

Сообщение lunik850 » Чт окт 28, 2010 22:00

xenia_benidorm писал(а):lyudmila
спасибо! у Шапки самая густая шевелюра в нашем семействе :ii5

Ксения его пора к парихмахеру отнести. :ii5 :ii5 :ii5 Шутка 2116
lunik850
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Rudolf
Дата рождения: 06.11.1968

Сообщение columneya » Чт окт 28, 2010 22:18

Шапочка что надо!!! Он Супер. Вам с ним очень повезло. Красивый кенар! 2116
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Чт окт 28, 2010 23:03

lunik850
не, еще рановато для парикмахера - еще не отросла шевелюра после линьки. А вот когда я его купила, действительно пришлось немного подравнять челочку, т.к. совсем ничего не видел бедняга! :)
columneya
да, он самый что ни на есть простецкий, но очень мною любимый! :ii
xenia_benidorm

Сообщение xenia_benidorm » Вс окт 31, 2010 16:12

coucou
Сегодня дед с рынка должен был привезти мне красную осветленную самочку. Но, как я и подозревала, в итоге забыл.
А я с утра, собираясь на рынок, решила, что пора уже продавать Шапочек-сынишек, поймала их, посадила в маленькую клетку (думала, как раз и сменяю их на самочку).
Бедные мои ангелочки, как они распереживались. Не ожидали, что их отловят и понесут куда-то. Пока были у меня в руках, еще раз порадовалась, до чего же ладненькими, крупными, тяжеленькими и шелковистыми они получились. А они клевали меня за пальцы своими наточенными клювиками...
Короче, прихожу на рынок, а там с утра у дедка собираются канароводы (я это давно заметила, у него как клуб какой-то подпольный). Дяденьки такие стоят, спрашивают, что принесла? Я говорю, вот, два самца. Стали смотреть с интересом на моих шапок. Очень бурно их одобрили, и сложение, и окрас, и перо, и шапочки. Даже назвали "немецкая что-то" (я оторопела и по-тупости не спросила, к какой же породе они их "причислили"). Сказали, что я могла бы их выставить на конкурс.
Но я-то в тот момент думала об обещанной красной самке! В итоге дед сказал, типа, забыл я, не привез. Но вот смотри есть одна. Достал из недр своего фургончика птичку. Но мне совсем не понравилась. Тщедушная какая-то, и перья тут же полетели. И окрас не как у Роры был, а практически интенсивный, только чуть-чуть в некоторых местах проступало "мелирование".
В общем, подводя итоги, дед хотел, чтобы я ему оставила своих, а он бы мне привез на след. неделе достойную самку. Но как я ему их просто так оставлю? Говорю, купите, а я потом самку куплю. Похоже, дед обиделся. Но купил. Посмеетесь, всего за 20 евро, обоих.
А остальные не хотели покупать, только меняться (непонятно еще на что).
В общем, с неприятным осадком я ушла с рынка этого несчастного. Во-первых, жаль птенчиков. Во-вторых, дед чего-то ломался, не хотел покупать (хотя например зебриков брал без вопросов). Ну и в третьих, был там один "канаровод", который как раз занимается красными, но мне показалось нечестным в присутствии деда брать у него телефон. Решила все же дождаться дедушкину самку.
Вот такой сумбурный рассказ...
xenia_benidorm

Сообщение vadef » Вс окт 31, 2010 17:19

xenia_benidorm
2116 Очень интересный рассказ :good: А дедушке надо было веревку на руку привязать что бы не забывал botte и телефон надо было взять и не стесняться :ii5 быстрее бы дедушка самку принес. Начал сообщение читать ну думаю купила Ксения самочку а фото что то нет... :ii3 а оно вон что.забыл значит. и о чем только думает когда на рынок идет.Позвони ему в суботу напомни что бы взял dance 2424
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Вс окт 31, 2010 17:33

vadef
у меня есть его телефон, и вчера я ему звонила. Но он не взял, тогда я ему скинула сообщение. А он с таким невинным видом говорит: "Стар я, доченька, не умею совсем с телефоном обращаться".
Ну я дам ему еще шанс :-) все-таки он, хоть и тяжелый на подъем, а вроде человек хороший... :ii3

еще из последних новостей - наконец-то начал линять третий птенчик.

А большую клетку, в который сидели старшие птенцы, я сейчас капитально вымыла и готовлюсь запустить туда Зелень и Желтка! coucou

п.с. А новый Зеленыш так и заливается круглыми днями. Действует на нервы Шапке. Сколько раз ни пыталась записать его пение, тут же включается Шапсель и орет. :)
xenia_benidorm

Сообщение Natalya_K » Вс окт 31, 2010 19:26

xenia_benidorm писал(а):Бедные мои ангелочки, как они распереживались. Не ожидали, что их отловят и понесут куда-то.

Ксюша привет :)
Вот ты сильная духом девушка!, а я ни за что не смогла бы расстаться с птенцами!!!!!, тем более на рынке :( может только в знакомые руки и решилась бы отдать, но только если это друзья были бы.
Ты теперь не переживаешь в какие руки твои птенчики попадут?
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение columneya » Вс окт 31, 2010 19:40

Ксюша, не переживай, будем думать на лучшее и они попадут в хорошие руки. 2116 У меня еще пока нет птенцов, но я уже грущу, как я с ними расстанусь? :ii
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вс окт 31, 2010 20:29

Natalya_K
Наташа, я пробовала продать их частным образом, или даже подарить - но не получилось, к сожалению. А рынок у нас ходовой, так что есть большая вероятность, что кто-то не выдержит и купит. Я же тоже там купила и Желтка, и Красика.
columneya
расставаться грустно, но что поделаешь? иначе страшно представить, сколько их расплодится :)
Жаль, что у нас канарейки не так ценятся, как в России. Я бы с удовольствием продала или подарила бы своих кому-нибудь, кто бы их искренне хотел. Но у вас они дорого стоят, а тут всего ничего... Вот последний самец был куплен мною за двадцатку, потому что тут эти птички не редкость... Тем более у всех балконы, террасы, климат позволяет содержать круглый год на улице. Было бы желание.
------------
вот кстати приходила ко мне девочка русская. тоже тут живет, муж болгарин. Говорит, очень ей хочется кенара. Предложила ей своих. Так ее муж воспротивился, сказал, что будут какашки канариные летать по квартире и залетать в ноздри их грудной дочери... :ii3 единственная была моя надежда пристроить хотя бы одного в нормальную семью.
xenia_benidorm

Сообщение СОА » Вс окт 31, 2010 21:15

xenia_benidorm
Вот к чему - к чему, а к такому расставанию с птахами себя можно и нужно готовить, просто надо убедить себя, что с ними будет все хорошо. А как же мы детей своих, дочек, сыновей во взрослую, жесткую жизнь "выпускаем" (это я сейчас не про птичек). Хорошо - рядом, в одном городе, часто видишь. А когда - за несколько сотен километров, а то и за несколько тысяч?! Вот где волнения, переживания, когда радостные, а когда и не очень... Такова жизнь...
А по поводу птиц - ты не одна такая переживательная. Вот купила у Юрия Гончара желтых мозаиков, так он до последнего времени все беспокоился - как доехали, как привыкли, как себя чувствуют... Даже приятно и одновременно спокойно - знаешь, что есть к кому обратиться.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение xenia_benidorm » Ср ноя 03, 2010 1:38

coucou
наконец-то удалось (тайно, прячась за спинкой стула :) записать фрагмент пения нового кенара.
Ссылка http://www.youtube.com/watch?v=bvTAmWhTRv0
xenia_benidorm

Сообщение Natalya_K » Ср ноя 03, 2010 8:48

Ксюша, чудесный певец! :ii7 а дуэтом они вообще молодцы 2424
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nаталья » Ср ноя 03, 2010 9:01

xenia_benidorm
Какая прелесть! coucou
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Ср ноя 03, 2010 10:05

Natalya_K
Nаталья
спасибо! :) меня умиляет, что он поет с первого же дня после покупки. И что у него есть в песенке такой мотивчик, что кажется, что он вот-вот выпрыгнет из своих зеленых перьевых штанишек от старания.
Ну а дуэт - это еще что, у нас же есть еще Красик в команде, вот когда подключается он, то вообще мама не горюй :54 :ii5
Иногда мне становится страшно, что кто-нибудь из соседей нажалуется, но слава Богу, у нас квартира угловая, а те кто рядом не живут тут круглый год, только приезжают на лето :) coucou
xenia_benidorm

Сообщение columneya » Ср ноя 03, 2010 10:20

Ксюша, мне тоже очень понравилось, приятно послушать и еще приятно посмотреть, какой вид прекрасный. :) banana elefant
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Ср ноя 03, 2010 10:24

columneya
спасибо, этот вид у нас сзади, гора Сьерра Элада, про которую я писала как-то в теме "Испания", а с другой стороны - вид на море и город... coucou
xenia_benidorm

Сообщение xenia_benidorm » Вс ноя 21, 2010 20:38

coucou привет, друзья!
решила вот добавить фото моих новых питомцев.
Первый это Зеленый (про него я уже писала, вылитая копия моей Зелени, правда, когда он расправляет крылья, то там видно немного светлого). Отличается он неиссякаемой энергией и непрекращающейся, самой замысловатой в моей стае песней. Красик от соседства с таким певцом даже изменил мотив своей песенки, стал больше "клёкать", видимо подражая Зеленому :)
А второе мое приобретение это долгожданная самочка, пара Красику, дедок с рынка доставил мне ее наконец-таки сегодня. Но, традиционно, я в сомнениях насчет ее пола... :ii Потому что она сидела-сидела, да как споет! :54
Но брюшко у нее, как и бывает у самочек, лысоватое, как будто готовится снести яйцо. Сидит тоже не особо вытянувшись. В общем, буду наблюдать пока :) Кстати и Желток в последнее время часто поет, прям-таки насвистывает, душевно так :)
Пока на этом все! до новых встреч в "хрониках" coucou
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось xenia_benidorm Пн ноя 22, 2010 1:14, всего редактировалось 2 раз(а).
xenia_benidorm

Сообщение columneya » Вс ноя 21, 2010 20:44

Ксюша, поздравляю с приобретением :r14 , красавица. Как назовешь? А зеленый отличный певец. 2424
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Мои любимцы