Сегодня дед с рынка должен был привезти мне красную осветленную самочку. Но, как я и подозревала, в итоге забыл.
А я с утра, собираясь на рынок, решила, что пора уже продавать Шапочек-сынишек, поймала их, посадила в маленькую клетку (думала, как раз и сменяю их на самочку).
Бедные мои ангелочки, как они распереживались. Не ожидали, что их отловят и понесут куда-то. Пока были у меня в руках, еще раз порадовалась, до чего же ладненькими, крупными, тяжеленькими и шелковистыми они получились. А они клевали меня за пальцы своими наточенными клювиками...
Короче, прихожу на рынок, а там с утра у дедка собираются канароводы (я это давно заметила, у него как клуб какой-то подпольный). Дяденьки такие стоят, спрашивают, что принесла? Я говорю, вот, два самца. Стали смотреть с интересом на моих шапок. Очень бурно их одобрили, и сложение, и окрас, и перо, и шапочки. Даже назвали "немецкая что-то" (я оторопела и по-тупости не спросила, к какой же породе они их "причислили"). Сказали, что я могла бы их выставить на конкурс.
Но я-то в тот момент думала об обещанной красной самке! В итоге дед сказал, типа, забыл я, не привез. Но вот смотри есть одна. Достал из недр своего фургончика птичку. Но мне совсем не понравилась. Тщедушная какая-то, и перья тут же полетели. И окрас не как у Роры был, а практически интенсивный, только чуть-чуть в некоторых местах проступало "мелирование".
В общем, подводя итоги, дед хотел, чтобы я ему оставила своих, а он бы мне привез на след. неделе достойную самку. Но как я ему их просто так оставлю? Говорю, купите, а я потом самку куплю. Похоже, дед обиделся. Но купил. Посмеетесь, всего за 20 евро, обоих.
А остальные не хотели покупать, только меняться (непонятно еще на что).
В общем, с неприятным осадком я ушла с рынка этого несчастного. Во-первых, жаль птенчиков. Во-вторых, дед чего-то ломался, не хотел покупать (хотя например зебриков брал без вопросов). Ну и в третьих, был там один "канаровод", который как раз занимается красными, но мне показалось нечестным в присутствии деда брать у него телефон. Решила все же дождаться дедушкину самку.
Вот такой сумбурный рассказ...