Испанские хроники

Модератор: Модераторы

Сообщение xenia_benidorm » Вс сен 26, 2010 18:40

Спасибо, Анюта! coucou
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение крисанова ирина » Вс сен 26, 2010 19:08

Ксения как жаль:-((((
Когда вы появились на сайте, мне очень понравилось имя вашей птахи Рора. Я тогда подумала, если удасца получить потомства, первенца назаву Рора и он останится у меня на всегда. Это самец оранжево-красного окраса и завут его Рора.
Держитесь, она оставила свой след....
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вс сен 26, 2010 19:14

крисанова ирина
Да, имя Рора придумала мама. От Аврора - богиня утренней зари, такой красивый и нежный был у Ророчки цвет. Оно мне кстати сначала не нравилось, грубоватым казалось. Но потом я к нему привыкла. Бывает, подойду, позову пискляво "рора!" - а в ответ "Пииик". Грустно...
Я рада, что вы назвали своего самечика Рора :) на мужской манер тоже прикольно coucou
xenia_benidorm

Сообщение vadef » Вс сен 26, 2010 19:18

xenia_benidorm писал(а):Всего 23 грамма веса,

Ты взвешивала или это примерно?
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Вс сен 26, 2010 19:48

vadef
ветеринар взвешивал, чтобы расчитать дозировку лекарств...
xenia_benidorm

Сообщение vadef » Вс сен 26, 2010 19:54

Ксюша по моему маловат вес.Когда в руках держала не чувствовала что киль торчит?
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Вс сен 26, 2010 20:12

vadef
нет, у нее ничего не торчало. Была очень аккуратненькая, кушала хорошо. Перелиняла, перышки красивые выросли, ладненькие.
Сегодня видела деда. Сказал, чтобы я не унывала, что у него 500 птиц на выданье (дом 8 комнат). И штук 30 собак :-) говорит, что как нибудь пригласит меня к себе - уверена, брешет дедок и я выберу себе новую самочку. Ну хоть добрым словом поддержал. А так он считает, что возможно она склевала себе крем с лапки и отравилась. Я так не думаю. Во-первых, она никогда себе лапы не расклевывала и кольцо не теребила (я специально наблюдала). А во-вторых, ее поведение было абсолютно нормальное. Помет тоже нормальный. coucou
xenia_benidorm

Сообщение Наташа » Вс сен 26, 2010 20:51

Ророчка, бедная. мне очень жаль!
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс сен 26, 2010 22:10

xenia_benidorm
К сожалению многие проходят через гибель питомцев.Тем более обидно и не понятно,когда делаешь вроде все хорошо и правильно,а они всеравно гибнут.
Я тебя понимаю,сказать чтобы ты не переживала....можно!Но ты же всеравно будешь еще долго помнить Рору и сожалеть!
Держись! 2424
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение xenia_benidorm » Вс сен 26, 2010 23:05

Наташа
Все правильно Вы написали, Алекс!
как я ни пыталась себя подготовить (читая истории форумчан, у некоторых же вообще внезапно умирали птицы, а тут все-таки месяц болела птица), - все тщетно. Но ничего. Ладно, не будем больше о грустном.
Спасибо вам, за то что вы есть!! 2424 coucou
Последний раз редактировалось xenia_benidorm Пт окт 22, 2010 23:06, всего редактировалось 1 раз.
xenia_benidorm

Сообщение xenia_benidorm » Пт окт 22, 2010 22:58

Привет всем!
жизнь идет своим чередом...
Вот уже почти месяц мы без Ророчки.
Так иронично получилось - вначале все кенары, которых я покупала, оказывались самками, а теперь, почти год спустя, у меня практически мужской канареечный коллектив. Самочек осталось только две, Зелень и Желток, два самца (Шапсель и Крась) и трое шапкиных сынишек.
Сегодня еще одним певцом у нас стало больше. Опять-таки, получилось все спонтанно. Поехали в зоомагазин закупаться, стою уже, расплачиваюсь, и вдруг слышу - кто-то нежненько так поет, совсем не такая песня, как у моих певцов. Так душа и встрепенулась :) :ii Оказалось, молоденький кенар поет, вылитая моя Зелень. Не выдержала и купила (правда у мужа поинтересовалась заранее, не будет ли он ругаться, сказал, что нет :ii5 )
Привезли домой, посадили в клеточку отдельную. Там он сидел вообще в микроскопической клеточке с одной только жердочкой, а тут ему такое счастье привалило. Я ему и сепию, и ракушки толченые повесила. Он прям-таки растерялся, и того хотел, и сего :) Ну а уж когда поставила ванночку ему, то искупался там раз 20, не меньше!!! просто настоящее птичье счастье. Будем теперь карантиниться и наблюдать.
А теперь хочу спросить совета.
На дворе осень, но мои клуши решили, что им это не помеха и начали нестись. Сначала было несколько одиночных яиц, я их выкинула. Но в последние дни стали дурковать по полной программе! Придумали себе воображаемые гнезда. Желток сидит на жердочке задом в кормушке-наперстке с минералкой, а Зелень - вообще душераздерающее зрелище - ложится в угол прямо на решетку и спускает между решеткой ноги, и они у нее так безвольно висят. Я даже подумала сначала, что она помирает у меня. Ан нет! Ест, пьет, купается, но когда я отхожу, ложится на пол. Сегодня снесла очередное яйцо.
Меня беспокоит следующее: во-первых, она еще не линяла. Во-вторых, мы сейчас лечим ее от минерального дисбаланса. Дать им гнездо? я думаю, если дать, то они тогда не остановятся. А впереди осень, зима, весна! Короче, я в растерянности... Буду рада любой подсказке!! 2424 coucou
xenia_benidorm

Сообщение columneya » Пт окт 22, 2010 23:07

xenia_benidorm писал(а):Привет всем!
жизнь идет своим чередом...
Вот уже почти месяц мы без Ророчки.
Так иронично получилось - вначале все кенары, которых я покупала, оказывались самками, а теперь, почти год спустя, у меня практически мужской канареечный коллектив. Самочек осталось только две, Зелень и Желток, два самца (Шапсель и Крась) и трое шапкиных сынишек.
Сегодня еще одним певцом у нас стало больше. 2424 coucou

Поздравляю с новым членом семьи. :ii6 Новая канарейка, это такое счастье. Вот сама жду не дождусь пополнения. На счет совета, ничего не могу сказать, пусть ответят более опытные. Я свою пару посадила на гнездо. :ii
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Сб окт 23, 2010 7:38

xenia_benidorm

Ксения, не знаю ход лечения Вашей птички. Но если это не требует дополнительных кормов. Тогда посадите Ваших несушек на "диету". Только зерновой корм (не больше чайной ложки, без горки) и никаких подкормок (минералка не в счет). И сокращайте световой день в неделю не больше 1 часа.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение xenia_benidorm » Сб окт 23, 2010 10:00

columneya
спасибо большое!!! не нарадуюсь на новенького. Вчера после пятидесяти купаний раньше всех "лег спать", а сегодня с утра уже поет!!!!
И что самое интересное, похоже он как раз и есть тимбрадо, т.к. его пение это самое похожее на то что я слышала в интернете. И у побольше мотивов в песне, чем у Шапки и Зелени. Как-нибудь запишу звуки.
АлексН
Лечение у нас очень питательное, сначала глюкозу 10 дней пьем, а теперь начнутся мягкие корма с добавлением бифидобактерий. Так что пока голодовку не устроить :ii
xenia_benidorm

Сообщение СОА » Сб окт 23, 2010 10:42

Ксения, здравствуй!
Очень рада, что самый позитивный дневничок опять в первых строках тем на форуме!
Поздравляю с новым питомцем! Пусть он принесет тебе только радость!
У меня тоже пополнение, да такое, что сказать, что я в восторге, означает - ничего не сказать. Ну, об этом позже - в моем дневнике.

А по поводу твоих девочек - в окружении стольких парней было бы удивительным вновь не заневеститься! И ещё. Где-то на форуме читала, что нахождение самки рядом с самцом может негативно отразиться на линьке самки, может поэтому они у тебя и не ушли в линьку?
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение xenia_benidorm » Сб окт 23, 2010 10:47

СОА

Спасибо за поздравления!
нет, Желток как раз перелиняла. Дело за Зеленью.
К сожалению, нет возможности поставить клетку с клушами в другое место. Сегодня из жалости дала им гнездо, чтобы хоть не на полу валялись, а удобно сидели.
Долечимся - попробую обеднить рацион.

У меня тоже пополнение, да такое, что сказать, что я в восторге, означает - ничего не сказать. Ну, об этом позже - в моем дневнике.

с нетерпением жду подробностей!! coucou
xenia_benidorm

Сообщение vadef » Сб окт 23, 2010 14:02

xenia_benidorm писал(а):

нет, Желток как раз перелиняла. Дело за Зеленью.

Ксюша а сколько времени прошло с последней кладки? (Зелени)
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Сб окт 23, 2010 20:05

vadef
у Зелени была одна кладка в начале мая, потом были 2 птенца 29/05, и вторая кладка (пустая) была в конце июня.
Потом было может пара одиночных яиц, и все.
(а купили мы ее в конце февраля 2010)
Может ей как раз и свойственно нестись зимой, а линять по весне?
xenia_benidorm

Сообщение vadef » Сб окт 23, 2010 20:09

xenia_benidorm писал(а):Может ей как раз и свойственно нестись зимой, а линять по весне?

Очень даже может быть.поэтому может рискнуть .дать ей в пару самчика?
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Сб окт 23, 2010 20:28

vadef
наверное стоит долечиться (осталось не так уж и много) и посоветоваться с Викторией. А в гнезде пока торжественно восседает Желток! (как всегда впрочем, она своего не упустит).
Кстати так интересно, стоило повесить гнездо, как Зелень перестала лежать на полу, скачет чего-то целый день и иногда кормит Желтка.
xenia_benidorm

Сообщение xenia_benidorm » Сб окт 23, 2010 20:30

А и еще, самец, которого мы купили вчера, мог бы быть прекрасной парой Зелени, но я так понимаю, его еще рано пускать в разведение, раз он этого года? придется опять паровать ее с Шапкой?
xenia_benidorm

Сообщение vadef » Сб окт 23, 2010 20:33

xenia_benidorm писал(а):
наверное стоит долечиться (осталось не так уж и много) и посоветоваться с Викторией.
Недавно под руководством Вики лечил самочку волнистую причем антибиотиком а она в это время уже сидела на яйцах! И сейчас и она здорова и дети уже повылетали.так что не боись.она пока намоститься уже и восстановиться.Но с Викой посоветуйся.
2424 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Westman » Сб окт 23, 2010 20:35

Ксения а можно фото вашего только что приобретённого самца!? Уж очень хочется посмотреть! 2116 :)
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение xenia_benidorm » Сб окт 23, 2010 21:06

vadef
Виктории что-то давно нет в инете.
Я ей отправила письмо несколько дней назад и до сих пор в исходящих висит. Дело в том, что у нас не продают витамин Б6 ампульный (только в таблетках) и аналога точного Линекса тоже нет (но есть немного похожее) - ну да это технические вопросы.
Westman
фото новичка пока нет. Но он как две капли воды похож на мою Зелень.
xenia_benidorm

Сообщение vadef » Сб окт 23, 2010 23:23

xenia_benidorm писал(а):Виктории что-то давно нет в инете.

У неё что то инет тормозит.говорила об этом ,видно еще не восстановился.
vadef
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Мои любимцы