птичник или маоф

Модератор: Модераторы

Сообщение славка говорушка » Вс апр 11, 2010 20:59

и вот опять я в дневничке -сегодня тема до боли грустная,но я ведь обещала рассказывать вам о моей стране,её жителях,её обычаях
итак-сегодня вечером начинается день траура ИОМ ХА ШОА-день катастрофы европейского еврейства-день боли ,памяти,слёз -ведь нет ни одной семьи которая не потеряла близких....6 милионов загубленных душ-детей,женщин,стариков....
с вечера сегодня до вечера завтрашнего дня не будет никаких развлекательных мероприятий,не работают танцзалы и нет музыки в ресторанах-скоро я прервусь-будет главная траурная церемония в музее катастрофы-спасённые из гетто будут зажигать факелы....я буду плакать и вспоминать и тоже зажгу поминальную свечу..извините-допищу через час
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Вс апр 11, 2010 21:04

Мы с Вами.....
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение vadef » Вс апр 11, 2010 21:07

славка говорушка
Слава!
Я думаю что все форумчане как один !!!
Соболезнуем и скорбим!
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Марина2007 » Вс апр 11, 2010 21:52

Изображение
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение славка говорушка » Вс апр 11, 2010 22:34

спасибо милые мои друзья...6 спасённых зажгли 6 факелов по 1 факелу на миллион погибших....ничего вычурного-короткие рассказы со всего мира....и это ещё больше хватает за душу....поминальная молитва..
мне трудно продолжать сегодня...а завтра я ещё расскажу вам....
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Пн апр 12, 2010 6:59

плчу и продолжаю-в этот день по всей стране пройдут траурные церемонии,в школах,на предприятиях и во многих кибуцах,созданных спасёнными из гетто-утром по всей стране прозвучит сирена и весь Израиль замрёт в минуте молчания и скорби,на дорога остановятся машины и люди ,выйдя из них отстоят минуту молчания....это страшно,трогательно и красиво!
ЗАЧЕМ-затем ,чтобы НИКОГДА НИГДЕ НИ с КАКИМ НАРОДОМ не могло произойти ПОДОБНОГО....
траурные молитвы и мероприятия пройдут во всём мире,в синагога будет прочитана поминальная молитва
в Москве в мемориальной синагоге на поклонной горе будет церемония и прочитана моноопера*дневник Анны Франк*
в этот день мы не только скорбим и вспоминаем героев Варшавского гетто
мы вспоминаем тех СВЯТЫХ,которых зовём Праведники Мира,ведь *спасший одну душу спасёи мир*-мы молимся за здоровье все их поколений во всём мире
пусть священно будет имя ВАШЕ!
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Пн апр 12, 2010 7:14

я знаю вы устали ,ноещё чуть-уже личное
с раннего детства я росла на рассказа мамы о её сестре 14-ти летней красавице,растерзанной в Ушачском гетто..бабушка,умирая всё тянула руки к её портрету...(а она ведь просто поехала навестить свою бабушку в Барановичи)
и дядя Авром-человек непохожий на других в детстве я не могла понять,почему он такой необычный сбородой в какой то странной шапочке...никогда не забуду его рассказ,тогда 12-ти летней девчонкой я впервые увидела плачущего мужчину...он был расстрелян со всей своей семьёй(12 душ)... и вылез из ямы и полз и был спасён Святой по имени Люба....(её данные отданы мной в музей ЯД ВА ШЕМ)....как и данные о все кого мама помнила...
если кого тронуло посмотрите сайт музея ЯД ВА ШЕМ...и,если у вас есть документы ,фотографии,рассказы-пошлите им.....
простите за многословность-боольно...
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Пн апр 12, 2010 11:47

ничего не устали! а по коже мурашки...
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Пн апр 12, 2010 13:07

Да, жутко, за душу трогает, и правда мурашки по коже обежали, а мы просто знаем одну фразу "геноцид евреев", звучит сухо и безразлично, мимо нас , а когда так, как вы, в каждом слове, боль ,крик души, все переосмысливается, и очень тяжело, зачем все ЭТО надо было? Почему люди убивают, истребляют друг друга? Спасибо Слава Вам за рассказ, пишите, не сомневайтесь это интересно и даже поучительно. Ведь ваша боль коснулась и моего сердца - значит не зря написали!
Беляева Ольга

Сообщение xenia_benidorm » Пн апр 12, 2010 17:12

славка говорушка
да, это очень грустно и больно, разделяю Вашу боль!
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение славка говорушка » Вт апр 20, 2010 9:07

ну вот и опять я! сегодняшний праздничный день начался у меня очень необычно!!!решила больше поспать(до 6,т.к. ночью вставала к папе 4 раза) в 5 открыла сетку окна,чтоб Джина вышла погулять...посплю....но вдруг возня мяв шебуршение шипение-вскочила-Джина кого то в углу охотит-пташка(сначала думала кто из моих выскочил) выгнала охотницу,зажгла на секунду свет-птичка-невеличка-выключила -поймала в мал клеточку....
обработаю фото-покажу
поставила водичку и стала разглядывать птица-маленькая но не птенчик,остроклювенькая-значит насекомоядная,очень похожа на самочку кольраби,но там клювикдлинее и загнут-сфоткала,посмотрела,нет ли повреждений-чуть на щёчке но не до крови-птичка активная-выпустила и она с весёлым чив-чивом улетела по своим делам! а я по своим :)
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вт апр 20, 2010 10:12

славка говорушка
Как вам везет на всякие такие события!!!
Я тут недавно гуляла по горам и почему-то думала, вот найти бы птенца или птичку, я бы его принесла домой и выходила бы :)
А у нас в квартире окна выходят на три стороны, и летом мы их иногда все открываем, и представляете, даже на такой высоте (25 этаж) к нам пару раз залетали птицы (обычно только чайки мимо окон пролетают), правда не разобрать, кто именно - на такой скорости огромной - у моей кошки был инфаркт, в буквальном смысле ее приплюскивало животом к полу :ii5 а так-то она себя охотницей считает!
xenia_benidorm

Сообщение славка говорушка » Вт апр 20, 2010 10:21

говорят прилёт(а может Джина принесла)птички-это к счастью...а оно Таак мне надо,что то затянулась чёрная полоса(с 6 декабря)....
Джина сегодня в ударе-оборвала шторы вместе с дюбелями....мужика в праздники не сыскать ,дрель у бывшего да и не знаю смогу ли дрелить(разрыв связки плеча правого ещё даёт о себе знать)....скоро дам фотоотчёт-только закончу утренние процедуры с папой...
Всем привет и все таки -Праздник elefant elefant elefant
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Вт апр 20, 2010 10:24

славка говорушка, 2116 правда, правда, у Вас, что не день, то событие, но это хорошо, значит живем ..... :)

Я сегодня в окно посмотрела.....веснв....птицы снуют....большая синица пыталась и листик и травинку в клювик ухватить....ухватил, так и полетел гнездо строить.....красота....так на душе светло и радостно стало.....в скворечнике тоже кто-то поселился....подсмотреть не получается, что за птички.....а в Израиле сейчас какое время года? Какая погода? :)
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Марина2007 » Вт апр 20, 2010 10:28

славка говорушка, 2116
да и не знаю смогу ли дрелить(разрыв связки плеча правого ещё даёт о себе знать)....скоро дам фотоотчёт-только закончу утренние процедуры с папой...

Здоровья папе! 2424

Про дрелить.....я думала, что я одна такая......вчера и дрелила и лобзиком резала и сегодня тоже продолжу.....под боксы выпиливаю подставки..... :ii5
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение xenia_benidorm » Вт апр 20, 2010 10:33

славка говорушка
Марина2007
я с вами!! тоже дома все сама "дрелю". И полки вешаю. Это совсем не сложно. И главное, не надо ни к кому приставать.
xenia_benidorm

Сообщение славка говорушка » Вт апр 20, 2010 13:13

Марина2007
у нас сейчас начало лета всё цветёт.хотя весенние цветы уж отцвели ,обычно этот день-Независимости-все едут на природу.весь Израиль в дыму мангалов-есть шутка,что в этот деньнас можно увидеть из космоса по дыму... :) в этом году погода беснуется-сейчас у меня на веранде в тени 30 гр,представляешь ,что на солнце??? всем поставила дополнительные купалки-в пейзажах Ксении часто узнаю наши-расстения те же или схожие,хотя в Испании климат мягче....всё девчата побежала по вертикали до след перерыва-выходной надо использовать(отработать) на полную катушку... coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

праздник

Сообщение славка говорушка » Вт апр 20, 2010 22:39

как и обещала ставлю пару фоток утренего гостя-кто это?
Вложения
20042010_004.jpg
птиц в гостях
20042010_004.jpg (78.22 КБ) Просмотров: 900
19042010_006.jpg
моя калитка-вид с веранды вчера вечером-праздник а у меня ни в одном глазу...
19042010_006.jpg (46.26 КБ) Просмотров: 900
20042010_002.jpg
птиц
20042010_002.jpg (66.41 КБ) Просмотров: 900
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вт апр 20, 2010 22:55

славка говорушка
какой классный птиц!! вот бы себе такого оставить :)
шутка... я понимаю, что ему лучше на воле :)
калитка... это так душевно! опять начинаю хотеть свой "домик в деревне" :ii
xenia_benidorm

Сообщение славка говорушка » Вт апр 20, 2010 23:05

калиткой я хотела показать как мы любим свой флаг-ведь здесь никто никого не заставляет ,а все стараются украсить свои дома и машины этими чудеснвми бело-голубыми флагами,символизирующими море небо и мир(щит Давида) и долго ещё будут висеть-ведь так красиво когда развеваются на ветру....у меня всего 3 а у других ещё больше...
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вт апр 20, 2010 23:09

славка говорушка
калиткой я хотела показать как мы любим свой флаг

доходит до меня с трудом, извините!! blush
xenia_benidorm

Сообщение славка говорушка » Вт апр 20, 2010 23:20

а чего извиняться милая я и сама калитку люблю с тех пор как имею котедж на земле ни на что не променяю,хоть иногда и тяжело справлються,но земля даёт мне силы-вот сегодня целый день провозилась.а усталость какая то лёгкая светлая..а птаху я и в клеточку посадила лишь для того,чтобы посмотреть всё ли у него впорядке=на воле с сородичами ему лучше...у меня в саду много птиц,видно потому,что органический,да и поилочки я им вешаю(у нас не проблема птицам поесть а вот вода!!!)
Вложения
19042010_001.jpg
шесики(первые фрукты)специально оставляю верхнюю веточку птицам
19042010_001.jpg (71.74 КБ) Просмотров: 882
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вт апр 20, 2010 23:38

славка говорушка
я просто флаг вообще не сразу заметила, прочитала подпись про калитку, так в нее взгляд и уперся.
А у нас тут птицы и кошаки пьют воду из фонтанов и бассейнов... И еще удивительно, чайки - морские птицы - с удовольствием купаются в бассейнах!

А шесики - это те самые нисперо - помните был у нас разговор!
они уже вовсю продаются, вот фото сделанное 30 марта.
Изображение
xenia_benidorm

Сообщение славка говорушка » Ср апр 21, 2010 6:53

правильно-я ж специально показала веточку для птиц обгрызанную-у нас нет почти фонтанов и частн басейнов,а городской хлорированный и тоже только летом-\ ведь в пустыне живу-не забывай...
всё заряжаю Фуджи надоело позорится мобильными фотами-хотя жуть удобно
праздники кончились-начинаются будни-вперёд к бегу по вертикали.. coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Re: праздник

Сообщение IREN » Ср апр 21, 2010 9:36

славка говорушка писал(а):как и обещала ставлю пару фоток утренего гостя...
Ко мне прошлой весной тоже похожий птиц залетел, оказался птенец горихвостки и благополучно был возвращен в родную стихию! http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=2142
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Мои любимцы