КЕНАР ГРЫЗЕТ КЛЕТКУ,монитор.......

Модераторы: lyudmila, Ленок, Модераторы

Сообщение Юлия Павловна » Сб мар 10, 2007 13:00

Да-а-а.......Не вовремя....Мне бы ещё месяцок продержаться...Я всё для этого делаю, чтобы притормозить процесс....И линька только закончилась у него, а у неё - заканчивается........Восстановлению был отведён( хотя бы) - месяц............................................................."Уж замуж невтерпёж" (А.С.Пушкин)
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Сб мар 10, 2007 14:32

Юлия Павловна
Я так понимаю что птица грызет прутики именно в том месте где находится дверца клетки.Вы ее раньше выпускали летать?Возможно птица запомнила это место и пытается выбраться на свободу?У меня когдато был чижик,который сам научился открывать поворачивающиеся запоры дверки и вылетал погулять.Садился на открывшуюся дверцу и потом слетал в "подъокониковое"пространство(между окном и шторой).При отталкивании дверца прикрывалась.Так он,когда хотел вернуться в клетку-поесть,попить,садился на прутики рядом с дверкой и клювом ее отворял.
Если же птицу не выпускали летать и она не знает что это дверь,возможно Людмила права.Попробуйте положить 1-2-е ниточки,посмотрите поведение. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлия Павловна » Сб мар 10, 2007 14:43

www писал(а):птица грызет прутики именно в том месте где находится дверца клетки

Да, Вы абсолютно правы ! В клетке 2 дверцы, И вот когда она намается с одной - переключается на другую...И так занята, так занята этим процессом...она явно "хочет выйти"......Ниточки положила, верёвочки всякие...ноль внимания, даже не притронулась.... Я птицу никогда не выпускала и выпускать не собираюсь...у меня - кошка-охотница.......Специально, чтобы не было желания дать размять крылышки - у птиц большие клетки - "летай- нехочу"........Ведь грызёт же,хулиганка, весь день...Поела, попила...и снова за работу...Я за КЛЮВ переживаю.....Я уже думала - может ей звук нравится (это я себя успокаиваю).......Но - нет...Замочки ковыряем.....Я уже подхожу и фукаю на неё, чтоб улетела....А она только головой крутит.....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Сб мар 10, 2007 15:32

Может быть птичка так развлекается.Раз на ниточки не реагирует,значит еще не готова к размножению.Попробуйте в эти места вставить кусок морковки или яблока,может она на нее переключится.Или кусок сахара рафинада.Если будет его грызть,то через некоторое время убирите.что бы не разъелась на глюкозе.Может быть попробовать из оргстекла сделать легросъемные(для вас) "накладки"на внутренние части этих пружин/защелок,чтобы птица не могла добраться до них. 2424
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Сб мар 10, 2007 18:04

www писал(а):кусок морковки или яблока,может она на нее переключится
Вот это я попробую сделать.....
www писал(а): пружин/защелок
их собственно и нет...Клетка защёлкивается прутьями о прутья...всё изогнуто таким образом, что нет ничего лишнего, что бы можно было ковырять....так она всё равно нашла что грызть,бандитка...
www писал(а): попробовать из оргстекла сделать
ой, спасибо за совет, но этого я ничего не умею.....я уж лучше сахарку куплю........СПАСИБО !!!!!! Посмотрю. что будет завтра...... coucou

..
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Дик » Вс мар 11, 2007 3:14

Всем Привет! насчёт поедание клетки лучше отвлечь
тишиной . как поест, накройте клетку и пусть посидит в темноте
и так дня три, очень помогает. современем она забудет привычку
и с клювом будет всё в порядке coucou
Дик
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вт мар 13, 2007 10:11

От грызения клетки отвлеклась моя активная девочка...Повесила я ей всякие разные "грызушки"...(Прям как зубы режутся...всё в рот...всё в рот...).Меня лишь немного беспокоит то, что зерновая палочка уже почти "лысая"....Это за 3 дня-то... :ii3
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Ejik » Вт мар 13, 2007 12:09

Юлия Павловна
Юлия Павловна писал(а):что зерновая палочка уже почти "лысая"....Это за 3 дня-то

главное количество зернового корма уменьшите, а то переест
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Юлия Павловна » Вт апр 03, 2007 0:07

Прошёл почти месяц...Как грызла клетку моя бандитка...так и продолжается этот беспредел......Причём она теперь чётко концентрируется только на местах соединения дверок и прикрепления кормушек (наружние).....Ковыряла ручку на потолке клетки...висела как плафончик.....А тут увидела новое...У кормушки сверху - защёлкивающаяся крышка...Так она головой пытается её поднять.....Я уж слежу, конечно, чтобы всё было закрыто и защёлкнуто.......Уже наши отношени приобретают черты маниакального синдрома: она не отступает от своего желания покинуть клетку...а я всё время проверяю - хорошо ли всё защёлкнуто...Волнуюсь....Может, когда замуж отдам её - успокоится?...Очень на это надеюсь......Правильно Алекс говорил:
www писал(а): птичка так развлекается
.......
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение OwenMan » Ср апр 04, 2007 9:17

Прочитав коментарии форумчан, могу сказать только одно - забавно! Выходит, что мой кенар, вовсе и не кенар, а самка поющая:)))!
Он (она) постоянно чего-то кусает, чешет клюв (как самка ищущая материал для гнезда:)), в общем, кто же оно?... :00 :ii
Кстати, он (она) так и не запел(а) после линьки...
OwenMan
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср апр 04, 2007 10:04

OwenMan писал(а):Кстати, он (она) так и не запел(а) после линьки...
Мой птах запел через 61 день после начала линьки....сейчас "восстанавливает" слова.....потерял по дороге....
OwenMan писал(а):постоянно чего-то кусает, чешет клюв
Но гнездо-то не строит ведь и яйца пока не несёт...Так что в "девочки" записываться рановато.....!!!!!!!!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение galaxy » Сб май 05, 2007 22:16

БАХОДИР
Привет Баходир! Я тоже из Узбекистана.
galaxy
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс май 06, 2007 20:40

galaxy
Вот тема для общения земляков (ваших)
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1697
а здесь решаются другие вопросы :) Пожалуйста следите где и что пишите. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ярослава » Пн май 07, 2007 18:04

Юлия Павловна писал(а):Может она замуж хочет?...Так у "нас" ещё зима...В 17.30 -отбой....

Согласна с lyudmila... Возможно у неё уже "весна" .. :ii5
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение богема » Сб авг 04, 2007 15:05

У меня кенар тоже старается перегрысть прутья в клетке. Я ему купила зерновые палочки, что-бы отвлечь как нибудь, но ничего не помагает. Уже незнаю что и придумать.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Татьяна

Сообщение Rudolph » Сб авг 04, 2007 18:04

богема писал(а):У меня кенар тоже старается перегрысть прутья в клетке. Я ему купила зерновые палочки, что-бы отвлечь как нибудь, но ничего не помагает. Уже незнаю что и придумать.

2116 Привет Богема!

В таких случаях надо покупать не зерновые палочки (они этой проблемы не решают), а улучшить минеральную подкормку у птицы.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение богема » Сб авг 04, 2007 18:55

Привет Rudolph! Очень рада . У моего кенара есть минеральная подкормка в состав входят:мелкий гравий,крупнозернистый песок, толчёные раковины моллюсков, древесный уголь. А также я добавляю яичную шкорлупу.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Сб авг 04, 2007 19:16

богема писал(а):Привет Rudolph! Очень рада . У моего кенара есть минеральная подкормка в состав входят:мелкий гравий,крупнозернистый песок, толчёные раковины моллюсков, древесный уголь. А также я добавляю яичную шкорлупу.

богема

Ух, уж эти женщины :ii5 :ii5 :ii5
Гравий никак не может входит в рацион канареек (даже мелкий), возможно может в рацион для страусов. :))
То что Вы пишите - очень прекрасно, но это нормальная мин-подкормка для птицы. А птичке необходимо подточить или почистить клювик, а это иногда очень важно, поэтому ей нужно что-то вроде этого:

Изображение
Минеральная подкормка для канареек в блоке
Мои канарейки очень часто ковыряются клювиком в таком блоке: потребляют минералы и обрабатывают свой клювик.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение богема » Сб авг 04, 2007 19:27

Rudolph Вы уже на какам-то форуме высылали такую картинку , но честно я в Киеве её не нашла. Пользуюсь тем что нашла. А сколько стоит у вас эта минерельная подкормка. Я где-то читала что Вы некоторым форумцам высылали по почте. Может и мне вышлите.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Сб авг 04, 2007 20:57

богема писал(а):Rudolph Вы уже на какам-то форуме высылали такую картинку , но честно я в Киеве её не нашла. Пользуюсь тем что нашла. А сколько стоит у вас эта минерельная подкормка. Я где-то читала что Вы некоторым форумцам высылали по почте. Может и мне вышлите.

богема

Такой блок весит 250 гр и стоит 3,35 €. Для одной птицы или пары канареек он хватает на годы. В меня в вольере такой блок у лизардов стоит уже 8-9 месяцев (на 12 канареек) и ещё выглядит солидно на фоне двух лизардов:
Изображение
Выслать можно всё, только надо знать, сколько всё в конечном счёте стоить будет. Если только этот минеральный блок: 3,35 € + 3,00 € почта (до 1 кг), а затем ещё интернациональная почта до Киева. В любом случае обойдётся где-то всё в 13-15 €, а это уже дороговато за такой блок. Почтой большей частью не выгодно.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение богема » Сб авг 04, 2007 22:19

Большое спасибо Rudolph. Да это действительно дорого. Так что буду обходится тем что есть.А птица у Вас просто красавица.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вс авг 05, 2007 13:07

богема писал(а):Большое спасибо Rudolph. Да это действительно дорого. Так что буду обходится тем что есть.А птица у Вас просто красавица.

богема

Я постараюсь сегодня в разделе "Разные полезные советы и рекомендации" открыть новую тему, где я досконально изложу, в каких случаях бывает выгодна доставка пакета из Германии. Меня спрашивают многие и очень часто приходится одно и тоже повторять, а так каждый может сам вычислить, стоит ли ему заказывать такой пакет или нет. 2424
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Виктор » Вс авг 05, 2007 15:14

2116
Последний раз редактировалось Виктор Пн авг 06, 2007 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Rudolph » Пн авг 06, 2007 0:32

Гравий - это немецкое слово.
Моей ошибкой было то, что в России у этого слова иное понятие, как у нас в Германии.
У нас гравий идёт лишь на строительство дорог, в бетон и т.д. - но ни в коем случае для птичек.
Если зайти у нас в зоомагазин и спросить гравий для канареек, то это всё равно, что спросить кирпич на строительство гнезда для попугая. :))
Простое недоразумение - мы проживаем в разных странах. :ii4
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пн авг 06, 2007 1:02

Вот какое описание я получил при запросе в энциклопедии на слово ГРАВИЙ
Энциклопедия: ГРАВИЙ
(от франц . gravier), рыхлая крупнообломочная осадочная горная порода, сложенная окатанными обломками пород и минералов размером 1-10 мм. Применяется главным образом в качестве заполнителя для бетонов и в дорожном строительстве.
http://www.doco.ru/?id=16072
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Психология ,поведение и приручение канареек