Куча вопросов по уходу

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Куча вопросов по уходу

Сообщение redic » Пт июл 02, 2010 13:18

Други, мне в наследство досталась канарейка, желтенькая, мальчик. Я очень долго и усердно читал форум, но все равно пара вопросов осталось. А именно:
- у нас канарейка живет на холодильнике, как на нее влияет то, что холодильник периодически трясется и мы туда лазаем?
- ночью его стоит накрывать, а то мы на кухню ходим или в коридоре?
- поет он у нас только на балконе, на холодильнике не очень поет
- при этом он сейчас линяет, но поет ничуть не меньше
- очень любит медовые палочки и вообще выбирает еду, если дать капусту и яблоко, съест капусту, если только яблоко, съест его, с палочками тоже самое
Вообщем все вопросы сводятся к тому - нормально ли это? Если нет, то что делать?
Буду благодарен за помощь.
redic
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Пт июл 02, 2010 13:31

Redic дело в том что во первых на холодильнике канарейки не место,да и вообще на кухне!!На кухне постоянные перепады температуры а это не хорошо для птицы!!Теперь если он у Вас линяет то его надо кормить мягким кормом,а не огурцами и капустой .Так как в этих продуктах мало чего полезного!!Мягкий корм делается так ,варёное яйцо размельчается туда я добавляю морковку натёртую на мелкой тёрке и добавляю туда сухари!можно также давать яблоко,брокколи,я даю также банан.
Удачи!!! 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение redic » Пт июл 02, 2010 13:41

Спасибо за ответ.
на холодильнике канарейки не место,да и вообще на кухне!!

Я тоже так думал, но потом прочитал тут, что опасно если птичка летает по кухне, может упасть куда-то и все, но при наличии вытяжки нахождение птички на кухне не страшно. У меня однокомнатная квартира, а спать мы ложимся поздно, его что в коридор ставить? Хотелось бы узнать, как поступить в таком случае?
Мягкий корм делается так ,варёное яйцо размельчается туда я добавляю морковку натёртую на мелкой тёрке и добавляю туда сухари!

Яйцо мы ему даем, вот только с сухарями неясно, мелко перемолотые сухари нужно? А яблоко, брокколи и банан в перетертом виде давать или в нормальном?
redic
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Пт июл 02, 2010 16:10

redic писал(а):Яйцо мы ему даем, вот только с сухарями неясно, мелко перемолотые сухари нужно?

Cухари тоже на терку и перемешать с яйцом и морковью.Во время линьки 2-3 раза в неделю в остальное время один раз в неделю.
redic писал(а): А яблоко, брокколи и банан в перетертом виде давать или в нормальном?

Лучше в нормальном между прутиками или на прищепке.
redic писал(а):- поет он у нас только на балконе,

Можете до осени и держать на балконе только что бы от прямого солнца была возможность прятаться а зимой можно и в коридоре только что бы свет над клеткой был.И световой день соответственно. 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение redic » Пт июл 02, 2010 16:22

Можете до осени и держать на балконе только что бы от прямого солнца была возможность прятаться

Мы его выносим на балкон только когда сами дома, когда уходим и на ночь заносим в дом, на холодильник :)
От прямого солнца защита есть.
Про все остальное уже понятнее.
Спасибо.
redic
Участник форума
Участник форума

Сообщение Изабелла » Пт июл 02, 2010 20:58

redic
холодильник не лучшее место для птички,ведь он то включается,то выключается,идёт вибрация при работе,наверняка это мешает и пугает птицу.
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт июл 02, 2010 22:03

redic
Мне кажется что основная "проблема"места на холодильнике-это нагрев воздуха в районе клетки.Конечно кухня не самое лучшее место для птиц,НО..................
Но холодильник-это "худшее из худшего"!
В таком месте накрывать птицу не стоит-она просто "задохнется".
То что птица поет во время линьки-очень хорошо!Значит она легко переносит смену оперения!
Особенно баловать медовыми палочками не стоит-это деликатес!
Основная еда-обычная зерносмесь.Палочки можно давать изредка-на 1-2 дня,а потом забирать.От перекорма птица может ожиреть.А это очень нежелательно.
Дополнительные корма(зелень,каши,фрукты.....)нужно давать по одному в день.чтобы птица не выбирала что ей вкуснее,а второй продукт пока скисал в жаре.
Капусту и салат,давайте если свой с огорода,без химии.Если базарный-лучше воздержаться-эти продукты имеют свойство накапливать химикаты.
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение redic » Пт июл 02, 2010 22:20

наверняка это мешает и пугает птицу

Собственно в этом и вопрос.
она просто "задохнется"

Я честно говоря сомневаюсь, что такая маленькая птичка весь воздух выдишит за ночь, при этом что тканька то продувается.
Но вообщем я понял относительно холодильника. Переедет в коридор.
Палочки можно давать изредка-на 1-2 дня,а потом забирать.

Ага, так и будем делать.
Вообщем вопросов все меньше и меньше остается.
redic
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт июл 02, 2010 22:35

redic писал(а):сомневаюсь, что такая маленькая птичка весь воздух выдишит за ночь, при этом что тканька то продувается

Для размещенной в "нормальном"месте в комнате,рекомендуется заднюю часть клетки,которая к стене,оставлять открытой-именно для доступа воздуха.
Если клетка на холодильнике,то сзадней его части идет сильная теплоотдача.Накрыв клетку-вы создадите эффект парника.Именно в этом и проблема.
Частота дыхания у птиц значительно выше чем у нас,поэтому за ночь,того объема воздуха,который есть в клетке-не достаточно.Необходима естественная вентиляция.
redic писал(а): вопросов все меньше и меньше остается.

Уже положительный результат!!! 2424 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение redic » Пт июл 02, 2010 22:38

Частота дыхания у птиц значительно выше чем у нас

НО объем легкий в разы меньше. Все равно сомнительно это, но проверять не охота.
redic
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт июл 02, 2010 23:01

redic
вибрация и шум холодильника тоже вредны. Попробуйте сами поспать рядом с холодильником. blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение redic » Пт июл 02, 2010 23:12

Пробовал, мне все равно, я в армии служил, спал стоя в строю :)
redic
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Сб июл 03, 2010 0:34

redic писал(а):я в армии служил

Значит должен знать пословицу...солдат ребенка не обидит.А птицы те же дети даже еще нежнее :52 :ii11
vadef
канаровод
канаровод

Вернуться в Уход за канарейкой