СОДЕРЖАНИЕ ОДИНОЧНОЙ САМОЧКИ

Модераторы: lyudmila, Модераторы

СОДЕРЖАНИЕ ОДИНОЧНОЙ САМОЧКИ

Сообщение ALBREXT » Вс ноя 18, 2007 18:31

Нашей канарейке-самочке два года. С годовалого возраста она постоянно строит гнезда и несет яйца. Обычно в кладке пять яиц. Насиживает дней пятнадцать- восемнадцать. Мы не знаем, хорошо ли это, что она постоянно несется, причем независимо от того, сидит ли она в клетке, или свободно летает. Правда, две последние кладки - не пять яиц, а четыре.Птичка веселая, подвижная. Когда не сидит на гнезде, очень красиво поет, особенно на вечерней зорьке. banana
ALBREXT
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс ноя 18, 2007 18:38

ALBREXT
Страшного ничего нет, если она получает полноценный корм и мин добавки, но такая ситуация очень изнашивает ее организм. Чтобы затормозить этот процесс нужно уменьшить световой день, не давать в корм яйцо, убрать из клетки гнездо(оно ее провоцирует)и убирать снесенное яйцо сразу. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ALBREXT » Вс ноя 18, 2007 18:59

Спапсибо за ответ. Но сразу возникает вопрос, как можно уменьшить световой день? С воходом солнца она сама просыпается,и, если не открывать клетку, начинает жалобно пипикать. Вечером она сама забирается в клетку и своеобразным посвистом дает понять, что ей пора спать. А как уменьщить световой день, когда она сидит на гнезде? Гнездо она вьет сама, вне клетки, в каком-нибудь малодоступном месте. После окончания насиживания она сама оставляет его, и мы его выкидываем.
ALBREXT
Участник форума
Участник форума

Сообщение ALBREXT » Пн ноя 19, 2007 3:31

Если убрать из гнездо то она начинает строить его самостоятельно в удобном для нее месте.Как поступать не понятно?
ALBREXT
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн ноя 19, 2007 11:28

ALBREXT
Первое что приходит на ум"а почему бы такой умнице не приобрести напарника!"Но возможно, разведение и хлопоты при этом не входят в ваши планы.
Световой день можно уменьшить-накрыв клетку с птицей темной накидкой,убрав клетку в темное место:кладовка,шкаф и т.п.места.Световой день желательно что бы не превышал 7-8 часов.В Питере ,наверно,сейчас так и есть,если не включать электричество.Я бы посоветовал на время посадить птицу в клетку и не выпускать,хотя понимаю что для привыкшей к свободе птахе это будет стресс,но другого способа прекратить яйценосность не вижу.Людмила правильно вам сказала
lyudmila писал(а):такая ситуация очень изнашивает ее организм
,что в результате укорачивает и жизнь.Тот факт что все кладки были по 5-ть яиц,а в последних уже по 4-е может свидетельствовать о истощении.Поэтому вам выбирать как поступить.Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ALBREXT » Пн ноя 19, 2007 23:35

Большое спасибо за ответ и зжа внимание к нашим проблемам. Потому что проблемы действительно есть. Относительно светогого дня: действительно сейчас у нас темнеет довольно рано, уже в шесть часов вечера темно. Но, когда вчера мы погасили свет в ее комнате, то через два часа она стала летать в темноте и жалобно пищать. Я понимаю, что птичка - маленькое существо без особого интеллекта, и нет у нее , ВЕРОЯТНО, ВЫСШЕЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.Но все-же, какой-то умишко у нее есть и есть какой-то свой режим. По крайней мере она ему следует. Посадить ее в клетку? Но в клетке она тоже несет яйца. Летом смы уезжали и отдавали ее на месяц родсивенникам. У них она сидела вклетке. Через месяц она построила гнездо и снесла яйца. В клетке птица скучает, ей нечем заняться. На свободе у нее гораздо больше возможностей для деятельности.Еще раз большое спасибо за внимание к нашей птичке.
ALBREXT
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн ноя 19, 2007 23:43

ALBREXT
световой день резко на 2 часа уменьшать нельзя, нужно постепенно, минут на 15-20 :ii4
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение ALBREXT » Чт ноя 22, 2007 12:32

Если убрать яйца сразу после того как она их снесла ,то не спровацирует ли это повторную кладку? Как это бывает у птиц на воле. banana
ALBREXT
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт ноя 22, 2007 12:39

ALBREXT
У канареек(не знаю как у остальных птиц)происходит последовательное откладывание кладок,как правило 2-4.иногда больше.Поэтому в любом случае после первой последует вторая,третяя.....Все зависит во времени между кладками.Если яйца убрать и не дать самке отсидеть,то повторная кладка может произойти раньше,чем если бы самка сидела.В любом случае желательно принять меры к приостановлению "несушести",ведь яйца пустые-никому не нужные.Про прекращение"несушести"есть очень много советов на форуме в разделе разведение,посмотрите через "ПОИСК". 2116
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Сб ноя 24, 2007 12:00

ALBREXT
WWW писал уже другому любителю.
Как "пкретянуть"!?
1.Уберите из клетки самки(самок)бумагу.Положите клиенку(только не новую-она сильно пахнет),или песок,или вырежте по размерам плотную картонку.В крайнем случае ничего не стелите-прийдется каждый день мыть поддон.Выбор за вами.
2.Не давайте самкам яичный корм,только зерносмесь и 1раз в неделю морковку и 1 раз в неделю яблоко.
3.Уберите из клетки все что можно использовать как основу для гнезда-кормушки и т.п.В крайнем случае насыпайте зерносмесь просто на поддон(не под жердочкой),лучше в уголок.
4.Всетаки продумайте и подыщите место для кенара,подальше от самки,в любом случае что бы они его не видели(как минимум).
5.Обеспечьте самке световой день 7-8 часов-если включаете свет в комнате-накройте клетку темной накидкой.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Сб ноя 24, 2007 21:00

lyudmila
Спасибо за помощь! 2116
Кроме этого похожие"дебаты"здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0%E4%EA%E8
здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1197
ALBREXT
Не ограничивайся поиском по одному слову,пробуй подбор похожих слов или фраз.Можешь зайти прямо в раздел"Разведение"и посмотреть похожие темы.Работайте с УЖЕ имеющимися материалами,советами,опытом на форуме! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение ALBREXT » Пн дек 10, 2007 1:06

ПТИЧКА сидит на гнезде уже две недели. Может быть, не выкидывать яйца, а оставить, тогда она из-за чувства ответственности не начнет нести следующие? Тем более, что она слетает с гнезда и нормально ест и летает? banana
ALBREXT
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн дек 10, 2007 1:31

ALBREXT
Она может и следующую партию туда же положить. blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение ALBREXT » Пн дек 10, 2007 15:45

Спасибо, Людмила. Но все-таки попробую. А интересно, на Канарских островах канарейки как наши воробьи скачут по кустам и поьют из грязной лужи?
ALBREXT
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Пн дек 10, 2007 16:21

ALBREXT писал(а):.... А интересно, на Канарских островах канарейки как наши воробьи скачут по кустам и поьют из грязной лужи?

2116 Привет ALBREXT!

Птица не так уж глупа, лишь по неоходимости, в сильную жару, когда трудно найти ей хорошую питьевую воду, она будет пить из грязной лужи. :ii4
Можете проветить и поставить в клетку две поилки: со свежей водой и с 2-х недельной, птицы будут пить в основном - из первой :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Пн дек 10, 2007 20:25

ALBREXT писал(а):. А интересно, на Канарских островах канарейки как наши воробьи скачут по кустам и поьют из грязной лужи?

Liza недавно была на Канарских остравах и , как ни старалась, не увидела ни одной канарейки blush Может они прячутся в глуши где-нибудь, где нет туристов. botte
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение ALBREXT » Вт дек 11, 2007 0:44

Спасибо Лиза, спасибо Рудольф. Нет , нет, я не хотел обидеть птичку. Она вовсе не глупая. Она не будет делать или есть то, что для нее вредно. С каждым членом семьи она ведет себя по-разному. С мамой она ведет себя не так , как со мной. Я просто хотел сказать, что экзотические птички на своей родине вовсе не экзотические, а обычные - как для нас воробьи.
ALBREXT
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Вт дек 11, 2007 4:21

lyudmila писал(а): Liza недавно была на Канарских остравах и , как ни старалась, не увидела ни одной канарейки blush Может они прячутся в глуши где-нибудь, где нет туристов. botte

2116 Привет Ludmilla!

Скорее всего Liza была там, где туристов много: в районе побережья.
У меня есть знакомый испанец, работает инженером в Штуттгарте: у него сестра с семьёй проживает на острове Тенериффа. Канареек там на островах очень много, они живут во внутренних районах островов.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ALBREXT » Вс дек 23, 2007 22:57

Здравствуйте все! Ну вот, я делал все, и творожок и яйца не давал.
Световой день у нас и так 7 часов. Только хвостовые перья не выщипывал. Может быть, это была шутка? Но все равно сегодня уже ясно, что моя птичка снова стоит гнездо. Наверное глупо бороться с инстинктами.Тем более, что она такая умница: сидит рядом с мамой, которая стрижет ей тряпочки для гнезда, и ждет. Я хотел еще спросить
: если давать ей скорлупу, то от вареных или от сырых яиц? Бабушка
говорит, что из вареной скорлупы все выварилось, а мама - что так
убиваются все микробы. banana
ALBREXT
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс дек 23, 2007 23:10

ALBREXT
Про скорлупу поищи через "поиск" и внимательно прочитай. Скорлупу нужно давать от сырых яиц, но ее нужно прокалить в духовке. :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение ALBREXT » Пн дек 31, 2007 1:49

Здравствуйте все! Спасибо всем за советы и внимание к моей птичке. Я хочу поздравить всех с Новым Годом! Всем радости и счастья в Новом Году! И радости нашим птичкам ! banana
ALBREXT
Участник форума
Участник форума

Сообщение LUKY » Чт янв 03, 2008 1:26

Подскажите мне пожалуйста.Я совсем запуталась и не могу найти ответ на свой вопрос.Самочка сидит одна в клетке.Нужно ли ей сейчас повесить гнездо?Или гнездо помещается в клетку, когда она будет гиперактивна и нужно будет ей подсаживать самца? blush botte
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт янв 03, 2008 10:55

LUKY
Если самочка сидит одна и вы НЕ ПЛАНИРУЕТЕ разведение,то не стоит ей вешать гнездо.Оно своим "присутствием"может ее начать стимулировать к размножению.Только после проявления самкой "беспокойства"-начинает рвать подстилку и складывать в кормушку,купалку,в уголок....можно повесить гнездо и дать стройматериал.Самка снесется,отсидит 13 дней после чего убирать гнездо,яйца и принимать меры к прекращению процесса.
Если вы ПЛАНИРУЕТЕ размножение ,то когда вы увидете что самка готова к "процессу"и вы подготовили обоих птиц(корм,витамины,свет),нужно дать гнездо и стройматериал.Самка начнет "строительство",вы подсаживаете самца,ну а дальше жизнь возмет свое.
Перед объединением желательно птиц выпустить полетать вместе,чтобы они "окрепли" и "познакомились".Если есть большая клетка или вольера,можно их запустить туда.Надолго птиц не оставлять вместе-постепенно продлевая время"знакомства".Такая подготовка должна исключить драки при объединении птиц для разведения 2116
Модератор
Модератор

Сообщение LUKY » Чт янв 03, 2008 12:23

Я действительно планирую размножение. У меня жил один кенар, три недели назад купила ему самочку. Они не готовы еще к спариванию. А я волнуюсь и совсем запуталась, боюсь сделать что то не так. botte
Большое спасибо за ответ. 2424
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт янв 04, 2008 13:48

LUKY
Если планируете,тогда начинайте"изучать"тему"РАЗВЕДЕНИЕ".Там много полезного и интересного.Самое главное понять что птицы хотят,и тогда помочь им кормом лучше подготовиться.Если что будет не понятно-мы все ЗДЕСЬ! 2424 2116
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Уход за канарейкой