Все про КУПАЛКИ и КУПАНИЕ(виды,проблемы,приучение)

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение dimba » Пт янв 23, 2009 16:12

Эдуард
бывает, они иногда так накупаются, что мокрыми не в состоянии взлететь на жердочку. Ставьте ему купалку каждое утро со свежей водой и все будет нормально. Когда ему захочется, тогда он и искупается. Менять купалку не надо.
dimba
канаровод
канаровод

О купании канареек.

Сообщение lunik850 » Чт фев 12, 2009 21:14

У меня прицы живут на улице в вольере.Зимой проблема с купанием они купаються с поилки.Но это не то что им надо а ваночку с водой боюсь ставить.Так как они простудиться могут.Может кто нибудь поделиться своим опытом.
lunik850
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Rudolf
Дата рождения: 06.11.1968

Сообщение ori » Чт фев 12, 2009 23:33

А у вас какие птицы?По-моему птиц зимой не надо оставить на улице, но если они купаются наверно им тепло скажите какие птицы у вас? мы скажем ок
ori
Участник форума
Участник форума

Re: О купании канареек.

Сообщение Rudolph » Пт фев 13, 2009 3:20

lunik850 писал(а):У меня прицы живут на улице в вольере.Зимой проблема с купанием они купаються с поилки.Но это не то что им надо а ваночку с водой боюсь ставить.Так как они простудиться могут.Может кто нибудь поделиться своим опытом.

2116 Привет lunik850!

Бояться не надо, Вашим птичкам от такого купания ничего не будет, наоборот, будут здоровее и закалённее.
1 - вольера должна быть такая, чтоб не было сквозняков.
2 - добавлять витамины, маслянистые (жирные) зёрна и семена в основной зерновой и яичный корм: яичный корм лучше всего использовать сухого типа.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Пт фев 13, 2009 11:41

lunik850 писал(а):Зимой проблема с купанием
Не раз видела воробышков, купающихся при 0 градусов в лужах. Стояла, смотрела с ужасом...На улице - дубак, северный ветер, а они долго и "пышно" купаются..... :00 Про канареек - не знаю...не купались. coucou Но если пытаются умыться в поилке, значит потребность сия есть.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт фев 13, 2009 11:53

lunik850
Раз птицы пытаются купаться в поилках,значит им это приятно и хочется купаться,не смотря на холод.Поэтому всеравно они у вас намокают.Поэтому купалка ничего не изменит,а только облегчит птицам процедуру!Ставьте-не бойтесь! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lunik850 » Пт фев 13, 2009 19:40

ori писал(а):А у вас какие птицы?

У меня канарейки.
Rudolph писал(а): яичный корм лучше всего использовать сухого типа.

Можно по подробнее о сухом яичном корме.Насчет сквозников у меня для этого спецально сделан домик.Проблема в том что они накупаються и вылетают на улицу в пролётку.А там сквозняка хватает.И ещё вопрос при какой температуре можно им купаться.Я думаю что при минусовой это будет опасно.
lunik850
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Rudolf
Дата рождения: 06.11.1968

Сообщение Angel » Ср апр 15, 2009 18:38

Мой кенар уже второй месяц не хочет купаться, я не могу понять в чём причина!( В клетке всегда чисто, с кормлением тоже всё хорошо... ставлю ему купалку, а он только лапки помочит и всё!( Уже перья на хвостике начали пачкаться...
Angel
Участник форума
Участник форума

Сообщение Angel » Ср апр 15, 2009 20:02

Так оказывается, что купалка должна стоять постоянно, а когда я покупала кенара, то мне сказали что только 2 раза в неделю нужно купать птицу!( Сейчас ставлю ему переодически купалку, а он вот уже больше месяца купаться не хочет... в чём причина, не понятно! А ещё я думала, что водичка обязательно должна быть тёплая... или она должна быть комнатной температуры?
Angel
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср апр 15, 2009 21:45

Купалка может быть или постоянно или давать утром на 2-3 часа,а потом убирать.Так более гигиенично,но не всегда получается!
Вода должна быть комнатной температуры.Иногда птицу приходится приучать к купалке.А иногда и "грязнули"от рождения встречаются.Возможно ваш из таких! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Angel » Чт май 07, 2009 18:42

Скажите пожалуйста, а при линьке можно купать канарейку?
Angel
Участник форума
Участник форума

Сообщение Mariha » Чт май 07, 2009 18:47

Angel писал(а):Скажите пожалуйста, а при линьке можно купать канарейку?

Не можно, а нужно. НО не самому её купать blush а купалку ставить в клетку, чтобы она сама купалась. :ii4
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Чт май 21, 2009 18:05

Вот какую я придумала купалку для своих взрослых птенцов - очень быстро привыкли и купаются все вместе, не надо персонально каждому ставить!
Вложения
пташули 054-2.jpg
Джакузи
пташули 054-2.jpg (94.42 КБ) Просмотров: 6380
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Lycra » Чт май 21, 2009 19:10

IREN
Прикольно! И всем счастье :)
Но ведь такую ванночку в клетку ставить не совсем удобно?
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Чт май 21, 2009 22:43

Lycra писал(а):IREN
Прикольно! И всем счастье :)
Но ведь такую ванночку в клетку ставить не совсем удобно?
В вольер я ставлю пустую, а потом воду заливаю, тяжелее убрать..., но чем пять отдельных туда-сюда... :ii4
Скажите, пожалуйста, у кого какая практика купания большего количества птиц в вольере!
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Mariha » Пт май 22, 2009 0:06

а птенцам когда можно купалку ставить?
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пт май 22, 2009 1:04

IREN
А какая может быть практика для вольера?
Я делаю так же, только ванночка у меня немного меньше Вашей.
Mariha
Да когда захотите. Дней в 25-30 могут уже легко купаться. Ставить можно и раньше, но думаю ещё не полезут. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Джоси » Пт июн 05, 2009 12:49

Подскажите мне пожалуйста!Купила кенору новую большую клетку,что бы он мог в ней свободно летать.Привыкал он к ней довольно долго дня три.проблема была с кормушкой,никак не мог её найти.Теперь отлично в ней освоился прыгает,чирикает, поёт иногда.Но возникла новая проблема с купалкой.В старой клетке купался практически каждый день.В этой никак...Я уже пробовала и купалку которая вешается на дверку,и напольную, жрдочки переставляла чтобы рядом с купалкой были,а всё равно никак.Подскажите что сделать?Может мне его самой в купалку посадить????
Джоси
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Пт июн 05, 2009 14:19

Джоси писал(а):Может мне его самой в купалку посадить????
Принудительными методами ещё больше его перепугаете! Бывает птица не видит дна и боится глубины - воды должно быть 1,5-2 см, если прозрачное дно, для приучения я сыплю немного песка, сразу есть положительный результат...! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Пт июн 12, 2009 13:19

Вот так насыпаю в купалку мелких камушков - и дно видно и не скользко!
Вложения
пташули 069.jpg
пташули 069.jpg (36.75 КБ) Просмотров: 6236
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Крысуня » Пт июн 26, 2009 17:51

У меня проблема в том, что канарейка не хочет купаться. А птичка (она у меня скоро год), запачкалась. Хвост и крылья стали серыми. Купаться не хочет ни при каких обстоятельствах! Каких только купалок не ставила. Можно ли ее искупать насильно?
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Пт июн 26, 2009 17:54

Крысуня
не надо никого купать насильно...а то от стресса и пачкать будет нечего! :)
Купаются птички самостоятельно....водой не все отмывается...перелиняет-станет чистой...купалку вешаете и пусть висит....не все любят купатся и иногда купаются, но мы просто не замечаем...
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Птица не хочет купаться и не даётся в руки

Сообщение Mr Null » Вт июл 28, 2009 13:16

Всем доброго времени суток! Пару месяцев назад, обзавелся кенаром, назвал Джеком, очень радует. Но есть две проблема: принципиально не хочет купаться, хотя купалка стоит постоянно. Перепробовал все методы - убирал еду в купалку, убирал поилку (на каком-то форуме прочитал что захочет пить, полезет в купалку) - ничего не помогает. Не хочет купаться, думал что купалка не нравится, поменял, толка - 0. Сейчас периодически купаю путем обрызгивания из пуливилизатора для полива цветов, но ему это очень не нравится, сегодня, при виде пуливилизатора вообще паника какая-то началась. Метался по клетке как будто его убивать собрались... Подскажите пожалуйста, что вообще можно сделать что бы купиться заставить? с одной стороны жалко его мучать этим обрызгиванием, с другой -- не приятно смотреть, когда он грязный как свинья.
Вопрос второй: на лапах отросли коготки, которые, насколько я понимаю нужно обрезать. Вчера пытался его поймать, закончилось тем, что мой кенар выскочил из рук и пол часа летал по комнате (не понятно как его держать, боюсь переусердствовать с нажимом, но у него силы оказалось вполне достаточно что бы вырваться), слава Богу сам в клетку вернулся. Подскажите пожалуйста, существуют ли какие нибудь способы приучения к рукам? Я осознаю что кенар птица не ручная, но иногда же нужно его в руки брать. Кстати, когда лезу в клетку вешать корм, он на руки (только на мои, родителей боится) реагирует волне спокойно, иногда я даже не успеваю корм прищепкой закрепить, он уже подбегает и есть начинает.
Mr Null
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Вт июл 28, 2009 14:00

!!! Ну Вы, блин даёте!? Нельзя птицу так мучить... Захочет сама искупается. Брать птицу в руки, без крайней необходимости не стоит. Ловить птицу надо в темноте(туалет, ванная комната), коготки осторожно подстричь маникюрными щипчиками! Но не очень коротко! Приручить взрослую птицу практически невозможно. Видимо он у Вас в стрессе постоянно... :00 И в купалку поэтому не идёт! Он же ЖИВОЙ, а Вы с ним так...
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Nаталья » Вт июл 28, 2009 19:08

Mr Null
Да уж! Досталось бедной птахе.
Mr Null писал(а):Да я его не мучаю!

Вот бы ещё птице это объяснить. :ii
Купаться он должен добровольно,придёт в себя и обязательно искупается,наберитесь терпения.Ловить птицу в темноте-это нормально,на свету пока Вы его поймаете он всё это время будет испытывать стресс.Приручит 13-месяцев кенара можно...но очень трудно тут нужно терпения, вообще кенара это не ручная птица.
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Уход за канарейкой