Модераторы: lyudmila, Модераторы

Такое случается при близкородственном скрещивании,
Самки канареек не все могут построить гнездо
в результате весь гнездовой материал оказывается где угодно - только не в гнезде
никогда ничем не обшиваю...Я всегда обшиваю покупные гнезда мягкой тканью.
вообще не прикасаюсь к гнездам.. за исключением вынимания и подкладки покладов... причем сидят у меня птицы так плотно, что беру за хвост поднимаю и меняю яйца. а самки так и не сходят...После откладки первого яйца я заменяю гнездо, чтобы яйца не испачкались и не повредились.
Особенно это относится к канарейкам декоративных пород - красных, мозаиков, глостеров и тд. Эти манерные особы голубых кровей не всегда аккуратны и слишком нежны.

.. вам советы дают и пытаются помочь.. каждый с точки зрения своего опыта... я не одно десятилетие птицей занимаюсь... и могу с уверенностью сказать, что проблема выщипывания не в генотипе..  
  это самое просто на что можно спихнуть.. чаще всего причина именно в ваших действиях, а не в птицах.. ну или в особых потребностях самки так сказать...LadyEagle писал(а):перья я невыбрасываю, а собирая в пакетик и даю к гнездовому материалу.

LadyEagle писал(а):а будущая мамаша садится в голое гнездо. А в гнезде частенько могут оказаться морковка, яичная скорлупа, капуста. салат, помет и пр. После откладки первого яйца я заменяю гнездо, чтобы яйца не испачкались и не повредились.
Вернуться в Опасности для канареек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3