Модераторы: СОА, Модераторы
phz писал(а):Не рано начала?

phz писал(а):Им от3-6 дней.

ВованР. писал(а):Убрать кенара конечно самый верный способ. Не знаю как природой устроено, но часто бывает, что кенар топчет самку при каждом вылете из гнезда, а яйца она откладывает в положенное время. Хуже когда кенар начинает самку гонять и мешает ей кормить, тогда отсаживать без вариантов. А второе гнездо можно повесить просто для подстраховки, дело хозяйское.

. Но, если тут присутствуют другие признаки поведения, то лучше не рисковать и отсадить его на время. Просто попробуйте понаблюдать, возможно, всё и не так_____
 . Но, если тут присутствуют другие признаки поведения, то лучше не рисковать и отсадить его на время. Просто попробуйте понаблюдать, возможно, всё и не так_____  
   как вам кажется....Потому что для второй кладки слишком срок мал.

академка писал(а):Иногда бывает и так-------самка вылетает из гнезда поесть, попить, покакать. Самец злится и может немного гонять самку, как бы показывая___ГДЕ ИМЕННО ей место!

Gudvin писал(а):Сейчас вторая кладка, должен первый вылупиться 19-20 февраля. Главный вопрос- когда можно отсадить самца?!
 ...будет перетряхивать, перестраивать гнездо под третью кладку. ПРИРОДА,блин
 ...будет перетряхивать, перестраивать гнездо под третью кладку. ПРИРОДА,блин  
   !...уверена, что вам третьей не избежать.
 !...уверена, что вам третьей не избежать.  ........Или решить этот вопрос придётся  по-другому
 ........Или решить этот вопрос придётся  по-другому  ....когда настанет то время, объясню по возможности.
 ....когда настанет то время, объясню по возможности.  Удачи!...
   Удачи!... 

Вы меня расстроили по поводу того, что третьей кладки не избежать! Очень бы не хотелось третью, поэтому и хочу самца отсадить. У меня уже сил нет яйца варить и мешанку делать по 4-5 раз в день
 Вы меня расстроили по поводу того, что третьей кладки не избежать! Очень бы не хотелось третью, поэтому и хочу самца отсадить. У меня уже сил нет яйца варить и мешанку делать по 4-5 раз в день 

Gudvin писал(а):У меня уже сил нет яйца варить и мешанку делать по 4-5 раз в день

Gudvin писал(а):У меня уже сил нет яйца варить и мешанку делать по 4-5 раз в день
Gudvin писал(а):академка Спасибо большое!Вы меня расстроили по поводу того, что третьей кладки не избежать! Очень бы не хотелось третью, поэтому и хочу самца отсадить. У меня уже сил нет яйца варить и мешанку делать по 4-5 раз в день

Gudvin писал(а):Может самка выпихивает

Gudvin писал(а):Одному птенцу 17 дней, второму 16

...., изолируйте его и самка сама выкормит птенцов и это не помешает ей сделать третью кладку,НО, при условии что он успел покрыть её. ______________Если вы считаете, что гнездо сейчас тесное (почему, если там всего 2 птенца)?....то, тут нужно умело и незаметно быстро  вытянуть немного лишнего материала, не потревожив второго птенца(одной рукой убираете, второй прикрываете птенца, чтобы он ничего не понял и не заметил ваших действий, иначе тоже слетит вниз и вернуть обратно_____тут навык нужен.
 ...., изолируйте его и самка сама выкормит птенцов и это не помешает ей сделать третью кладку,НО, при условии что он успел покрыть её. ______________Если вы считаете, что гнездо сейчас тесное (почему, если там всего 2 птенца)?....то, тут нужно умело и незаметно быстро  вытянуть немного лишнего материала, не потревожив второго птенца(одной рукой убираете, второй прикрываете птенца, чтобы он ничего не понял и не заметил ваших действий, иначе тоже слетит вниз и вернуть обратно_____тут навык нужен.  

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8