Модераторы: СОА, Модераторы

morgana писал(а):Бывает что самке не нравятся птенцы с иным оттенком оперения.

Я планировала пустить на вторую кладку после того, как птенцы начнут самостоятельно кушать.Но не тут то было...Повесила ей второе гнездо маленькое,чтоб не складывала на голову птенцам все подряд.Мечется по клетке, птенцам минимум внимания,кормит редко.Самец сам по себе бьется в клетке,пытается сквозь клетку визуально кого-то кормить, рвет бумагу,в общем оба в экстазе
 Я планировала пустить на вторую кладку после того, как птенцы начнут самостоятельно кушать.Но не тут то было...Повесила ей второе гнездо маленькое,чтоб не складывала на голову птенцам все подряд.Мечется по клетке, птенцам минимум внимания,кормит редко.Самец сам по себе бьется в клетке,пытается сквозь клетку визуально кого-то кормить, рвет бумагу,в общем оба в экстазе  Утром пустила его к ней, думала, что хоть он покормит птенцов, но он стал подъедать все из кормушек,из гнезда с птенцами стал вытаскивать стройматериалы, метаться. Самка все же решила покормить птенцов, как только подлетела к ним, он накинулся на нее, столкнул в гнездо и прям на птенцах стал топтать(не успеешь сообразить, какие-то доли секунды)
 Утром пустила его к ней, думала, что хоть он покормит птенцов, но он стал подъедать все из кормушек,из гнезда с птенцами стал вытаскивать стройматериалы, метаться. Самка все же решила покормить птенцов, как только подлетела к ним, он накинулся на нее, столкнул в гнездо и прям на птенцах стал топтать(не успеешь сообразить, какие-то доли секунды)  Спаривание произошло.Отсаживать сразу не стала, может он уже не мог ждать, и так получилось.Но через час повторилось и опять в гнезде.Пришлось отсадить его обратно. Сейчас оба по клетке суетятся.Она его просит.Не знаю, что делать теперь. Пустить завтра опять только на спаривание, чтоб уж точно?Но если сейчас канарейка сядет на вторую кладку, кто будет кормить птенцов? Потому что уже понятно, что самцу дети не нужны, самка только для удовлетворения своих инстинктов(((
 Спаривание произошло.Отсаживать сразу не стала, может он уже не мог ждать, и так получилось.Но через час повторилось и опять в гнезде.Пришлось отсадить его обратно. Сейчас оба по клетке суетятся.Она его просит.Не знаю, что делать теперь. Пустить завтра опять только на спаривание, чтоб уж точно?Но если сейчас канарейка сядет на вторую кладку, кто будет кормить птенцов? Потому что уже понятно, что самцу дети не нужны, самка только для удовлетворения своих инстинктов(((

Хотя в клетке стройматериала достаточно на вкус и цвет, включая перья. Оставлю его на ночь.
 Хотя в клетке стройматериала достаточно на вкус и цвет, включая перья. Оставлю его на ночь. 

Какой шанс выживаемости у двух интенсивных арлекинов с белым оттенком?
Я понимаю, что знающие люди таких не пускают в пару. Но может есть какая-то статистика?

самец и самочка занимаются природным делом

Немного смущает цвет яиц. В прошлый раз все шло в сторону яркости пегмента. А в этот они как будто блекнут и становятся болотного цвета.

В прошлый раз все оказались нежизнеспособны или не дожили по печальной случайности.
А переодические брачные игры нормальны? Что с этим можно сделать?

значит ждем темненьких)))
  значит ждем темненьких))) 
			Спасибо за объяснение про болотный цвет!значит ждем темненьких)))

яйцо темнеет изнутри по причине роста тельца птенца.. цвет оперения тут не при чем....
  яйцо темнеет изнутри по причине роста тельца птенца.. цвет оперения тут не при чем.... 

не так поняла)
  не так поняла) 

Иван1989 писал(а):взял и отсадил самца в клетку,поставил рядом с клеткой где самка с кенарятами..самка сидит греет,видел пару раз,как она кормит малышей
 Успехов.
 Успехов. 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2