Модераторы: СОА, Модераторы
Дед писал(а):Когда подвешивать гнездовье и давать "стройматериал"?

Дед писал(а):Что именно означает "приступит к процессу"?
vadef писал(а):Все индивидуально у каждой пары поэтому наблюдение и принятие решений по ходу событий

www писал(а):К сожалению бывает и так что самка очень рано начинает новый процесс,птенцы(предыдущие) еще очень молоды.Нужно смотреть и следить!

Дед писал(а):А если я поставлю гнездо, не бросит ли они кормить птенцов?

Гордо сидят на одном подкладе ...Будет ли завтра второе...
 Гордо сидят на одном подкладе ...Будет ли завтра второе...  А всё остальное как обычно - птенцов папаши кормят, не дерутся, за самочками ухаживают...Где-то моя ошибка,  только в чем?
 А всё остальное как обычно - птенцов папаши кормят, не дерутся, за самочками ухаживают...Где-то моя ошибка,  только в чем? 
			IREN писал(а):сегодня утром ждала второе яйцо от них...и нету...у обоих..

vadef писал(а):Как раз в этом возможно и ответ.Сегодня какие то магнитные бури передавали,может птица прочувствовала и тормознулась.Завтра утром будет ответ на этот вопрос.Не думаю что дело в ошибке.
 Спасибо, Вадим, за поддержку!
 Спасибо, Вадим, за поддержку! 

Сегодня благополучно было снесено по второму яйцу...Может на птиц полнолуние влияет...С погодой у нас тоже катастрофа - тонем...Весь май сльет как из ведра, уже вся Европа плавает!www писал(а):...Возможно мировой "катаклизьм"!

)
 )
мне проверять не на ком
 у вас же целый Ноев ковчег!
 у вас же целый Ноев ковчег! 

Вчера днём узрел наконец, что моя самка "глубоко беременная" и бросился устанавливать гнездо и рассыпать стройматериал.
 Вчера днём узрел наконец, что моя самка "глубоко беременная" и бросился устанавливать гнездо и рассыпать стройматериал.

Дед писал(а): Есть ли в такой ситуации надежда на это яйцо или убрать его?
Дед писал(а):2. Как быть с подстилкой гнезда?

Дед писал(а):Что именно означает "приступит к процессу"?
 ) я тоже задавалась вопросом: когда же нужно повесить второе гнездо. В основном советуют наблюдать за поведением, но если до этого никогда ничего подобного не видела, то вовремя сделать правильный вывод сложновато. Моим птенцам было старшему 12, младшему 10 (подклады не использовались), когда папаша с пением начал носиться за мамочкой. На следующий день утром я поставила второе гнездо и насовала между прутьев строительного материала. Почти сразу мамаша принялась выстраивать новое гнездышко, на восьмой день после установки гнезда она снеслась. Таким образом получилось: первая кладка началась 1 мая, 14 мая вылупился первый, 27 мая установила гнездо, 3 июня началась вторая кладка.
 ) я тоже задавалась вопросом: когда же нужно повесить второе гнездо. В основном советуют наблюдать за поведением, но если до этого никогда ничего подобного не видела, то вовремя сделать правильный вывод сложновато. Моим птенцам было старшему 12, младшему 10 (подклады не использовались), когда папаша с пением начал носиться за мамочкой. На следующий день утром я поставила второе гнездо и насовала между прутьев строительного материала. Почти сразу мамаша принялась выстраивать новое гнездышко, на восьмой день после установки гнезда она снеслась. Таким образом получилось: первая кладка началась 1 мая, 14 мая вылупился первый, 27 мая установила гнездо, 3 июня началась вторая кладка. 

У меня все самочки тоже несутся почти день в день раз в месяц. По моим наблюдениям, вешая гнездо мы не ускоряем процесс, а направляем его в нужном направлении - если самочка не видит нового гнезда и стройматериала, будет нестись под птенцов и ещё хуже ощипывать их...Так что я так же в дней 10 вешаю на противоположную сторону клетки гнездо, даю ниточки и если пришло время, самочка, продолжая кормить птенчиков, начинает интересоваться им...Desiren писал(а):Когда у меня вылупились первые птенчики (первые и для меня и для самочки) я тоже задавалась вопросом: когда же нужно повесить второе гнездо.

. Я их не разделяла никакими перегородками,
 . Я их не разделяла никакими перегородками, 

Почитайте http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... EB&start=0 Этот вопрос очень широко обговаривался...Ирина26 писал(а):Я своим в качестве стройматериала даю серую вату, может надо что-то другое. Что лучше им давать? Пишут, что в ниточках могут лапками запутаться.
 Я использую нитки от мешковины и лоскуточки х/б ткани.
 Я использую нитки от мешковины и лоскуточки х/б ткани. 

IREN писал(а): Так что я так же в дней 10 вешаю на противоположную сторону клетки гнездо, даю ниточки и если пришло время, самочка, продолжая кормить птенчиков, начинает интересоваться им...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2