Вылупился!!!Нет,вы представляет??!Вылупился!

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Моня » Чт май 15, 2008 16:54

Basilio
Поздравляю!!! :ii6
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение canaria » Чт май 15, 2008 17:14

ЖужаПоздравляю
2424 2116 :) BasilioПоздравляю очень рад за всех вас.
2424 2116 :)
canaria

Сообщение Pigeon » Чт май 15, 2008 17:24

Basilio
Поздравляю с первенцем! У меня сегодня тоже две казявочки появились на свет 2424
А их папаша - Лимончик, уже с другой подружкой яичко отложили :ii
Со дня на день, жду от Фиоринок подарков :)
Последний раз редактировалось Pigeon Чт май 15, 2008 17:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Pigeon

Сообщение canaria » Чт май 15, 2008 17:35

Pigeon
Поздравляю и тебе
canaria

Сообщение Жужа » Чт май 15, 2008 17:41

Basilio
Рада за вас очень-очень-очень! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Лежит как надо, не бойтесь, главное кормят его!!!!!!!
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Татьянка » Чт май 15, 2008 18:11

Pigeon

Поздравляю с малышами!! :ii6 :ii6 Лимончик так держать!!!!! 2116
Татьянка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Лилия » Чт май 15, 2008 19:55

Basilio
Поздравляю с первенцами!!!!
:ii6
Pigeon
И вас с пополнением)) :ii6
Лилия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Чт май 15, 2008 21:36

Нас уже ДВОЕ!!!!!! banana
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Pigeon » Чт май 15, 2008 22:11

А у мя, уже ТРОЕ!!! elefant
Сегодня 14-ый день, а уже твое из пяти повылазили :ii5
Pigeon

Сообщение www » Чт май 15, 2008 22:38

Ребята поздравляю всех вас!Кого с птенцами,кого с яйцами! coucou Basilio
Значит не зря вы всех"доставали"!(это ваша фраза,не моя!!! :) )
Значит вы все сделали как надо!Ну и птички конечно постарались!Отдадим им должное.Теперь вам нужно почитать правила"поведения"при выкармливании птенцов!Это так я называю разделы про кормление,в теме"Разведение".Кроме того на сайте(кроме форума) есть статейки про выкармливание и кормление.Первые 5-7 дней лучше купалку не давать.Готовьте кольца-в 7-8-и дневном возрасте нужно окольцевать новорожденных.
Вообщем желаю побольше и почаще таких волнений как сегодня! :ii Пусть растут здоровенькими и певучими,на радость папе,маме и.............хозяину! 2116

Жужа
Когда вылупятся птенчики,попробуйте их покормить желтком яйца(немного смешав с водой-буквально капельку)на виду у самки.Чтобы самка видела что вы даете пищу птенцу в клювик.Это делать немного неудобно,т.к. птенец должен оставаться в гнезде,самка сидеть рядом.Я это проделывал зубочисткой-"набирал"на кончик жижки и "пихал" в клювик птенчику.Только у зубочистки нужно отломать острячек.Можно чуть - чуть заострить спичку.У меня после 3-х дней такого"цирка"самка начала кормить птенцов,а первый выводок-5-ть штучек все погибли.Это были первые птенцы у нее. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Basilio » Чт май 15, 2008 23:57

Спасибо всем за советы и поддержку на протяжении последних недель, это была просто неоценимая помощь! :78
У нас сейчас начинаются очень интересные дни - птенчики растут буквально не по дням, а по часам, просто на глазах. Удерживаю себя, чтобы лишний раз не слазить посмотреть - как они там? Полез днём посмотреть (да, полез - потому что мы клетку с "роженицей" поставили на самый верх стеллажа, почти под потолок, чтобы дети не пугали лишнего) когда мама-Люська ушла за кормом, стою умиляюсь, потом поворачиваю голову и сталкиваюсь с тяжёлым взглядом Люськи, сидящей уже на края гнезда: "Посмотрел? Ну вот и иди давай!" Ну я и пошёл :))
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Пт май 16, 2008 0:01

Точно также в первый раз я спал в вольере,когда вылуплялись птенцы.Я разводить кнареек начал с вольера.
полет

Сообщение www » Пт май 16, 2008 0:01

Basilio писал(а): клетку поставили на самый верх стеллажа, почти под потолок, чтобы дети не пугали лишнего

Ага,дети!!!А сам то.... :) Старайтесь сейчас пореже беспокоить птиц.Не чистите поддон,у вас это получается сильно шумно! :ii5 Вы клетку наверх засунули уже после вылупления или...Когда? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение IREN » Пт май 16, 2008 0:45

полет! 2116 Вы молодец 2424 Неужели, действительно в вольере? Какого же он размера :ii3 Понимаю Вас - сама от беспокойства первый раз готова была в клетку забраться :)
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение IREN » Пт май 16, 2008 0:50

Basilio! А вопрос то WWW по существу и не жарко ли мамашке там на стеллаже вверху? И удобно ли будет каждый раз вверх-вниз - в этот период глаз с клетки не сводишь, в порядке ли птенцы, что с едой, с водой :)
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Basilio » Пт май 16, 2008 1:23

Клетку мы поставили наверх с самого начала и больше не двигали, не трогали (не считая поддона :68 ). Клетка с Линой на другом стеллаже тоже высоко. Впрочем, "высоко" - понятие относительное. У нас потолки - 2,5 метра. То ли дело было у родителей в Москве - 3,8!
А поддон - да. Про Люськин поддон мне думать противно - с тех пор, как я устроил ей шоу со звуковыми эффектами я больше его не чистил. Я так понял, что надо подождать с чисткой, пока не вылупится последний птенчик?

IREN
Да не сказал бы - не та высота потолков. Кроме того, у нас часто открыта балконная дверь, а когда закрыта я включаю воздухоочиститель, он тоже воздух гоняет, перемешивает. Сейчас, впрочем, стараемся балконную дверь не оставлять нараспашку - птенчики такие малипусистые, дуновения ветерка, кажется, не перенесут. :)
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Пт май 16, 2008 13:17

IREN Вольер был зделан с камня,с окном и дверью с (прибаником)длина 4 метра,ширина 2 метра,высота 2 метра,там были деревья,правда сушняк,кормушки и поилки все были подвестные,на полу много морского песка,так что я чистил раз в месяц.
полет

Сообщение IREN » Пт май 16, 2008 13:28

полет! Да, в такой "времяночке" не только птицы жить могут и с отоплением, наверно, было решено :) :ii3 Конечно - рай для птиц!!! Были причины уйти из этого рая? Говорят, что много потерь птенцов в таких, вроде бы отличных условиях содержания :ii3 Я своих сейчас перевожу на жительство в бывшую времянку, правда в клетках - одного-двух еще можно в доме держать, а 13 уже многовато :00
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Basilio » Пт май 16, 2008 19:10

Ну вот.... Двое вылупились и уже сутки больше никого.... :\
А сколько может быть разрыв по времени между вылуплениями?
Люська - просто чудо, что за мама! Кормит птенчиков, ухаживает, просто молодчинка! Сейчас уже просто смешно - покупалась-то она как Луис, кенар, в смысле :))
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт май 16, 2008 19:14

Basilio
покупалась-то она как Луис, кенар, в смысле

Так бывает :) , а бывает и наоборот :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Пт май 16, 2008 23:43

Basilio
Иногда,даже у одновременно возвращеных яиц, бывает интервал с вылуплением до 2-х суток.Пока не переживайте-наблюдайте!Но не забывайте что имеет место и "неполное"оплодотворение.Часть яиц может быть болтунами.Кроме того иногда зародыши гибнут в яйце.Так что вам остается пока только ждать и надеяться! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Basilio » Сб май 17, 2008 18:05

Наверное, глупый вопрос: а самка может перекормить птенцов? Посмотрел сейчас на ребят - они дрыхнут один на другом с раздутыми жёлтыми зобиками. Что-то Люська как-то уж очень ответственно подходит к своим обязанностям :)
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб май 17, 2008 18:12

Basilio
Я пока не сталкивался с проблемами от перекорма.Наоборот бывало.Вам нужно радоваться что самочка с первого гнезда уже знает как себя вести с детками!Как там остальные яйца? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Basilio » Сб май 17, 2008 18:48

Увы, остальные яйца - никак... Я решил оставить Люське их досиживать. Не уверен только как надолго? Птенчикам уже два дня, ещё пару дней подождать?
А Лина плотно уселась на яйца, старательно их высиживает. Титуса от неё забрал, унёс его в другую комнату - слишком уж он её своими ухаживаниями донимал, чуть не с гнезда сгонял. А тут наша третья самочка как-то забеспокоилась, начала по клетке буквально колесом носиться с ниточками в клюве. Я решил, что судьба :)
Титус теперь поёт - просто заливается. Раньше бы радовался, а теперь думаю - он ведь от горя поёт, свою самочку зовёт? :\
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс май 18, 2008 11:47

Basilio
Ну ваш Титус прямо будет "многостаночник!!!"Пока он сидит отдельно вы его витаминчиками подкормите,проростками.
Невылупившиеся яйца пусть полежат в гнезде до 5-и дней птенцам,потом извлеките и проверьте их состояние.Я не думаю что там будут живые птенчики,но всеравно аккуратно иголочкой подорвите скорлупу по всему периметру яйца(как бы очертите полоску поперек).И определите что внутри.Это просто для интереса,были ли все яца оплодотворены? 2116
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Гнездовой период