Модераторы: СОА, Модераторы

Я тоже знаю один фокус - если резко хлопнуть в ладоши самец вспорхнет по клетке, а самочка - прижмется, присядет, я пробовала - получается. А, в принципе, когда я покупала свою птаху, тоже стопроцентово не знала - кто. В четыре месяца он уже запел.IREN писал(а):если резко хлопнуть в ладоши самец вспорхнет по клетке, а самочка - прижмется,

Из трёх видов разных гнёзд у меня, больше всех понравилось это. Поднимается задняя стеночка.....И вокруг чаши как "подоконник по кругу". Самка всю грязь из гнезда складывает на этот подоконник, а я потом зубной щёткой "подметаю". Так и живём. Я ей слуга, она мне - гегемон....как в песне......А внутри войлочная "ромашка". 
Юлия Павловна писал(а): Из трёх видов разных гнёзд у меня, больше всех понравилось это.

dimba писал(а):и тогда помет не попадает на пол).

Не слишком хорошо висит на клетке...
Нормальное гнездо, только закрепите понадёжнее. Я предпочитаю всё-же вязанные из пеньки, но есть и подобные.
Пенька — волокна стеблей конопли. Добывают путём долгого (до 2-х лет) отмачивания конопляной массы в проточной воде. Волокна конопли отличаются особой прочностью и стойкостью к солёной воде, в результате чего нашли применение в морском деле.

Вернуться в Подготовка к разведению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1