st7113 писал(а):Перевел страницу, наверное тут написано, то в чем Вы меня хотите убедить. Где именно те слова?
Для малограмотных - в этом абзаце весь смысл.
"Hervorragend eigenen sich dafür Mischlings Hennen aus der Verpaarung Stieglitz x Kanarie oder umgekehrt. Diese Mischlings Hennen verpaart mit einem Kanarien Hahn ziehen die jungen Stieglitze hervorragend auf. Das wissen auch viele Stieglitzzüchter. Ich habe in jedem Jahr so viele Nachfragen nach Mischlingshennen, die ich leider nicht immer erfüllen kann
Für Fragen über Zucht, Vererbung usw. können sie mich gerne kontaktieren. Dort werden Ihre Fragen nach bestem Wissen beantwortet."
Перевод - вольный, человеческий, а не машинный от st7113:
"Исключительными для этого (т.е. в роли кормилиц - выше смотри по контексту) являются самки-метисы от пары щегол х канарейка и наоборот . Эти самки метисы подтягивают молодых щеглов исключительно. Много разводчиков щегла также знают это. У меня есть в каждом году так много запросов на самок метисов, которые я могу выполнить, к сожалению, не всегда."
Думаю, точку в этом вопросе можно уже поставить и по сотому разу к этому не возвращаться.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:st7113 писал(а):Surgion, "смотрите дальше, за границу", своих таких же фоток хоть завались.
У Вас есть щеглы агаты, сатинеты, брауны, эумо , пастели? Поделитесь, пожалуйста, за разумную плату.Иначе откуда у вас такие фото гибридов щегол браун пастель х канарейка браун пастель. Я уж не говорю про всякую диковинку в виде заморский там чижей и других чуждых нам вьюрковых. Или Вы смотрели так же как и переводили?
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:st7113 писал(а):Меж видовой гибрид это 50% генов от матери и 50% от отца. Гибриды всегда узнаваемы. Сразу понятно кто родители.
Вы продолжаете называть "красную" канарейку гибридом. Будто в прошлом году были их родители с генами 50/50. Да будет вам известно, что за 100 лет от их далеких гибридов остался один ген. 50% давно превратились 0,000 и еще 100000 нулей после запятой. Но вам очень видимо приятно называть всех и вся милым сердцу словом
Чушь какая то про 50%, придумали которую Вы сами.Но дело даже не в этом. А в том что благодаря людям, которым сделали эту гибридизацию и провели огромную работу потом мы имеем половину всех пород цветных канареек. Вопрос не в проценте крови чижа, а в результате, полученном от межвидового скрещивания. Или Вы в F1 уже ожидаете какую-то новую породу? Потрясающая генетическая наивность. Но даже не в этом дело. Такую цель не ставит и половина гибридизаторов. Мне, помимо , как я уже писал,вопроса взаимодействия генов в межвидовых гибридах, просто хотелось иметь красиво поющую птицу.Я очень не люблю овсяночный напев, с трудом выношу пение кенаров цветных пород, и очень благодарен свои красным мозаикам, что они крайне редко и тихо поют. А вот гибрида репла с щеглом и канарейки с реплом с удовольствием слушаю, а если еще и к обучению песне этих гибридов подойти серьезно, то вообще никакой конкуренции ни то что с канарейками, но и с диколовленными вьюрковыми.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:st7113 писал(а):Ну раз гибридка есть полудикая птица, значит будет кормить как дикая". (Видео никто не снял ? Ну, значит фантазия

)
Вообще то, если кормить канареек червячками всегда, (просто это никто не делает; а зачем усложнять? Когда как все нормальные люди стремятся в другую сторону), то и они будут кормить потомство червячками, так что эту ерунду отметаем из якобы не сомненных плюсов
Ну а как будет кормить самка гибрида щегол х репел, как норвич что ли?
Ну да, про всякие каши, уксусы многие заморачиваются, а с мучником то что трудного? А Вы не думали, что если канарейку мучником все время кормить, то у нее подагра возникнет или жировая дистрофия печени. Птица то практически полностью зерноядная. А вот наши вьюрковые летом то на живом корме поднимают птенцов в немалой степени. Щеглы мои зимой не особо то мучником балуются, а зяблик то и вообще его не берет, а вот весной - совсем другое дело. С муравьиным яйцом вообще отдельная песня. Кто ж его будет скармливать канарейкам весь год, чтобы потом они его в гнездовой период брали, опять таки тут до ожирения и бесплодия недалеко. А щегол, щур, снегирь с удовольствием его берут безо всякого привыкания, с первого раза, ну по крайней мере у меня так.