Натуральные красители для канареек

Модераторы: АлексН, Модераторы

Re: Натуральные красители для канареек

Сообщение SergiO » Пн фев 24, 2014 21:48

Здравствуйте!
Чем больше читаю подобные темы о применении различных красителей (в основном кантаксантина), тем больше поражаюсь прочитанному, вплоть до "обморока"... :ii5
ЛЮДИ!!!
Ну, научитесь уже хоть немного просто читать, а не просто собирать сплетни по птичьим форумам.
Интернет - это не только сайт о канарейках и просто певчих птицах.
Теперь о красителях - не вдаваясь в подробности, кантаксантин это химическое соединение (не получено не из какой моркови), проще говоря - окисел каротиноидов красного цвета.
Веторон - содержит в своем составе бета-каротин (предшественник витамина А), также синтетическое соединение, организм - человеческий, либо птицы, в частности печень преобразует бета-каротин в витамин А.
На "десерт" фото птицы, которую собственноручно красил с помощью веторона.. 2116

Изображение

Изображение
SergiO
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Filli » Пн фев 24, 2014 22:08

Очень интересно как бета-каротин (оранжевый), мог дать такой яркий красный....Раньше тоже много чего перепробовала, но такого цвета, как кантаксантин абсолютно ничего не даёт.. И ещё читала, что кантаксантин получают из водорослей и ракообразных...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Может покажете, если имеются, красных интенсивных птиц окрашенных ветороном?
Filli
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Оксана Филатова
Дата рождения: 30.10.1984

Сообщение дима2014god » Пн фев 24, 2014 23:02

Люди добрые, подскажите, веторон нужно давать только во время линьки? В обычные дни можно с водой давать? Мой кенар не очень окрашен просто
дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: дима
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение SergiO » Пн фев 24, 2014 23:25

дима2014god писал(а):Люди добрые, подскажите, веторон нужно давать только во время линьки? В обычные дни можно с водой давать? Мой кенар не очень окрашен просто

Все красители используются только во время линьки - от первого пера и до окончания.
SergiO
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение дима2014god » Пн фев 24, 2014 23:56

Спасибо добрый человек) чем окрашивать жёлтых птиц , есть что то эффективное но при этом простое в зооаптеках? Веторон слышал для оранжевых птиц, стоит 100р. А для жёлтых что нибудь такое есть? И ещё сайт где можно заказать красители, проверенный сайт кто нибудь знает?
дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Вт фев 25, 2014 6:17

дима2014god писал(а):А для жёлтых что нибудь такое есть? И ещё сайт где можно заказать красители, проверенный сайт

Есть и для жёлтых, и для красных, смотрите всё по ссылке ниже
http://shopbird.ru/index.php?categoryID=639
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение дима2014god » Вт фев 25, 2014 14:10

Люд добрые подскажите. Спст этот проверенный? предоплата нужна или как? Я живу во Владикавказе, есть сайт от которого могу заказать чтоб поближе ко мне было? Intensive Gelb (желтый) эта краска на сайте указанная выше, она хорошая? И ещё, Ротан и Веторон. Они для оранжевого кенара моего подойдут? что из них лучше? Плиз не поленитесь ответить
дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наталка » Вт фев 25, 2014 14:23

Этот интернет-магазин shopbird.ru проверенный! Я там всё заказываю.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Предоплата нужна,но не бойтесь,всё получите. Зайдите на сайт,там всё написано что и как.
Наталка
Любитель
Любитель

Ваше имя: Наталия
Дата рождения: 22.12.1971

Сообщение www » Вт фев 25, 2014 16:24

SergiO
Я не хочу вас переубеждать и тем более спорить.
Знаю что своих птиц крашу кантаксантином с 2009 года.Краску даю в количествах рекомендованных изготавителем.Ни одна птица не проявила болезни печени.
Кроме того.в пользу красителей,говорит то что они изготовлены в Германии,у них очень строгий надзор за вредными веществами для питания животных.
Ну а то что красители ХИМИЧЕСКОЕ соединение-так вода тоже хим.соединение!
Вопрос насколько природные и безопасные вещества соединяются.Все медикаменты,витамины(в том числе и для птиц)-тоже хим.соединения.
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Вт фев 25, 2014 16:26

дима2014godдима2014god я тоже там покупаю coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Андрей Петров » Вт фев 25, 2014 16:28

www писал(а):SergiO
Знаю что своих птиц крашу кантаксантином с 2009 года.Краску даю в количествах рекомендованных изготавителем.Ни одна птица не проявила болезни печени.
Кроме того.в пользу красителей,говорит то что они изготовлены в Германии,у них очень строгий надзор за вредными веществами для питания животных.
Вопрос насколько природные и безопасные вещества соединяются.Все медикаменты,витамины(в том числе и для птиц)-тоже хим.соединения.
2116
Добавить к сказанному не чего.100% с вами согласен.
Андрей Петров
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Андрей
Дата рождения: 11.04.1971

Сообщение дима2014god » Вт фев 25, 2014 16:44

Спасибо мои золотые 2116 . Я поселил самца и самку вместе, прошло пол месяца, видел пару раз как самец топчет самку. всё как должно быть приметы узнал уже. Но самка не делает гнездо. Когда выпускаю полетать, она зараза на люстру сажиться, там место такое как гнездо, и вроде было что чтото ашит туда и садилась и сидела там бывало, но я выпускаю в 8 вечера и через 2 или 3 часа возващалась к самцу вв клетку. Вот и хочу краски купить чтобы давать им и птицы родились окрашенными. Или после рождения птиц во врмя линьки им можно давать птенцам? Чере какое время линька у них после рождения что можно давать? Просто а вдруг не успеет приехать во Владикавказ товар. И что самое главное, самец вообще не поёт, но топчет, самка не против, самец кормит самку. Что делать товарищи?
дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Вт фев 25, 2014 16:51

дима2014god писал(а): Или после рождения птиц во врмя линьки им можно давать птенцам? Чере какое время линька у них после рождения что можно давать?

Птенцам давать можно с первого дня жизни. Когда птенцы вылетят из гнезда можно сделать не большой перерыв 1-2 недели, можете снова начать давать краситель, когда птенцам 42-46 дней.
дима2014god писал(а):Просто а вдруг не успеет приехать во Владикавказ товар.

Успеет. 14 дней самка будет сидеть на гнезде. 2116
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение дима2014god » Вт фев 25, 2014 17:00

так краситель мне в корм давать и так окрасятся?) Я думал родителям давать и птенцы родятся такими)
дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Вт фев 25, 2014 17:12

SergiO писал(а):фото птицы, которую собственноручно красил с помощью веторона.

Позвольте поинтересоваться.
Какую дозировку Вы даете своим птицам.
Как Вы рассчитывали дозировку.
Исходя из того, что детям 3–6 лет дают по 3–8 капель. Теперь прикиньте, какой вес птички, и ребенка 3-х лет 13-15 кг. :ii4
Вот тут нужно падать в обморок. :ii11

SergiO писал(а):Теперь о красителях - не вдаваясь в подробности, кантаксантин это химическое соединение

Кантакстантин (Canthaxantin) -рассчитан специально для птиц, профессионалами, то есть учеными людьми. :ii10
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение дима2014god » Вт фев 25, 2014 17:29

дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение SergiO » Вт фев 25, 2014 19:46

www писал(а):SergiO
2116

Здравствуйте!
А меня и переубеждать не надо и спорить я ни с кем не собираюсь.
Ваш ответ на мой пост лишнее подтверждение того, что все читают написанное по разному - кто-то слева направо, а кто-то по другому.. :)
Вы уж меня простите. Про болезни печени я также ничего не упоминал. И уж при чём тут "у них в Германии строгий контроль", совсем неясно.
Могу сказать лишь одно - то чем я пользовался дало свой результат (фото), этот результат я видел своими глазами и держал в руках.
И пока другие форумчане обсуждают из чего изготовлен кантаксантин - из рачков или водорослей.. Я удовлетворил своё любопытство и закрыл для себя данный вопрос. 2116
SergiO
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение GA. » Ср фев 26, 2014 9:56

SergiO писал(а):...то чем я пользовался дало свой результат (фото), этот результат я видел своими глазами и держал в руках.
И пока другие форумчане обсуждают из чего изготовлен кантаксантин - из рачков или водорослей.. Я удовлетворил своё любопытство и закрыл для себя данный вопрос.

Здесь не так уж много глупых людей, как Вам кажется... большинство читает в правильном направлении и кроме всего прочего, демонстрируют результат.

Извините, но Вы опять оставляете без ответа вопрос о дозировке!!! Что бы данный вопрос могли закрыть все, опишите весь СВОЙ процесс и дозировки, после чего сможете продолжать поражаться прочитанным, вплоть до "обморока".

- Кроме этого фото, есть ли еще примеры и результаты?
- Как проявляется действие этого препарата на других окрасах канареек?
- Есть ли опыт применения к другим видам птиц с красным цветом оперения?

2116
GA.
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Луганский народный Клуб голубеводов
Ваше имя: Андрей
Дата рождения: 18.01.2013

Сообщение Filli » Ср фев 26, 2014 11:09

Да-да, мою просьбу показать интенсива окрашенного ветороном тоже проигнорировали. Дело в том, что мне показывали красную птицу хорошего цвета, убеждая, что птица вообще красителей не получала, мол очень сильный красный ген имеет. Может и у Вас так?
Filli
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Оксана Филатова
Дата рождения: 30.10.1984

Сообщение www » Ср фев 26, 2014 15:33

SergiO писал(а):Могу сказать лишь одно - то чем я пользовался дало свой результат

Очень рад за вас!
Но если вы добились отличного результата,говорите что другие красители более вредны,так почему бы вам не поделиться со всеми своими"секретами"
Ведь мы здесь именно этим и занимаемся-советуемся,спрашиваем.рекомендуем,ПРЕДОСТЕРЕГАЕМ!
Если веторон,более натурален,дает прекрасный результат,возможно и дешевле(очень бы хотелось!) других красок-расскажите КАК,ГДЕ,СКОЛЬКО....И думаю что многие последуют вашим рекомендациям.
Ведь никто не враг своим питомцам,просто мы пользуемся тем,что проще достать,тем о чем говорили другие канароводы и т.д.
Ждем от вас подробных сведений!Спасибо! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение дима2014god » Ср фев 26, 2014 16:46

подскажите. Если я птицу окрашу вот этим во время линьки и окрасится. То цвет останется таким до следущей линьки или цвет нужно подерживать давая птице что то? http://shopbird.ru/shop/index.php?ukey= ... uctID=1013 вот такой заказал
дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Ср фев 26, 2014 17:34

дима2014god писал(а):То цвет останется таким до следущей линьки или цвет нужно подерживать давая птице что то?

Цвет останется до следующей линьки. Как только линька прекратится, красители больше не дают. 2116
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение дима2014god » Ср фев 26, 2014 18:01

Спасибо Саша. Я вот одно хочу ещё уточнить. Птицам начинают давать краситель за дне недели до того как снесут яйца. Мои в клетке вместе уже месяц. Самец уже вижу две недели топчет. Где яйца? Гнездо не строят. Я начну давать краситель попусту если самка ещё не готова получается. и не понятно, сделают ли они кладку сразу после первой. Так что не знаю что мне делать. Если птенцы родятся. Можно ли как то тогда давать краситель птенцам? Я заказал с сайта корм для ручного вскармливания. Может краситель можно как то туда добавить и в общий корм? Какие варианты мне лучше подойдут?
дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Ср фев 26, 2014 18:03

На "десерт" фото птицы, которую собственноручно красил с помощью веторона.

слабова-то для десерта.. :ii5
оченамо слабовато..
на десерт не тянет.. разве что на компот из сухофруктов..
птица имеет оранжеватый оттенок... при оценке такой птицы - это неуд...
такой же результат можно получить и с использованием моркови.. или оранжевого красителя для канареек, который тоже основан на бета-каротине..

второй момент на счет ветарона...
ну во первых это препарат для людей...
весовые категории сопоставляемс... blush
Способ применения и дозы:
Внутрь. Для профилактики - 1 раз в день после еды, предварительно растворив в воде или любом напитке: взрослым - 6 кап (летний период) и 11 кап (зимний период). Беременным женщинам - 8-9 кап (летний период) и 15 кап (зимний период), кормящим матерям - 10 кап и 18 кап соответственно. При необходимости (в экологически неблагоприятных условиях) доза может быть увеличена в 1.5-2 раза. В составе комплексной терапии - по 30-60 кап 1-2 раза в день. Курс лечения 2-4 нед.Повторные курсы - по рекомендации врача.

линька длиться не 2-4 недели...

кроме того
Взаимодействие:
Не рекомендуется одновременный прием др. поливитаминных ЛС, содержащих витамин А.

Особые указания
Не рекомендуется одновременный прием других поливитаминных средств во избежание передозировки.

Витамин А откладывается в печени

в специальных красителях, предназначенных конкретно для птиц, все рассчитано и перерассчитано....
а вот рассчитать дозировку исходя из веса человека и птицы не очень просто..

поделитесь дозировкой.. может кому пригодиться..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение дима2014god » Ср фев 26, 2014 18:36

Моргана никто не спорит что этот препорат для людей, но то что им красят птиц это я знаю. Я покупал у человека птицу 2 дня назад. И у него этих оранжевух штук 30 точно. Есть и чуть другие цвета. Так когда я брал то он мне сказал что красит ветороном. Вроде он сказал 2 капли на поилку, точно не помню. Птица окрашена норм. Кончики перьев светлые но всё же цвет даёт. Тем более что он у меня родился летом, ещё надо во время линьки дать веторона, вдруг полностью окрасится. Все взрослые птицы которые у него были, они были насыщенно оранжевого цвета. На вид человеку 45 точно, работает не знаю где но поверьте не скажу что богат и в состоянии покупать красители для всех птиц. Он любитель с детства как он мне сказал. Если хотите по попробуйте сами поэксериментировать.
дима2014god
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Специальные корма для канареек