Натуральные красители для канареек

Модераторы: АлексН, Модераторы

Сообщение славка говорушка » Вс фев 14, 2010 11:20

ребята тут у меня созрел ткой расказ-вопрос-
у нас в Израиле(думаю и в др странах)выращавают искуственно в красном море рыбу соломон(красную рыбу-уж простите не помню кк она на русском) так в процессе такого садкового разведения рыба теряет свой красный цвет и теряет стоимость ,учёные нашли причину-отсутствие красной(особой ) водоросли в питании.... и в кибуце по пути в Эйлат(может в мошава) стали выращивать эту водоросль и давать рыбе(красить как мы канареек.
теперь вопрос-кто что об этом слышал-как эта водоросль может влиять на цвет канареек-ведь она ВОДОРОСЛЬ следовательно не вредна для печени извините за длинность? подумайте coucou 2424
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс фев 14, 2010 12:41

славка говорушка
Как называется водоросль?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Rudolph » Вс фев 14, 2010 12:52

славка говорушка писал(а):....теперь вопрос-кто что об этом слышал-как эта водоросль может влиять на цвет канареек-ведь она ВОДОРОСЛЬ следовательно не вредна для печени ...

2116 славка говорушка

Кантаксантин так же добавляется в корм для лакса (по-русски лолось) и для королевской форели, чтоб они имели красный цвет.
Rudolph писал(а):Кантаксантин осаждается не на печени, как ложно думают некоторые, а на глазах, поэтому передозировка его не желательна.
Переизбыток желтка в организме птиц - вредно влияет на печень.

Если Вы разводите краситель в воде, то он никак не может вредно действовать на печень птицы - лишь переизбыток желтка.

Canthaxanthin wird im Gegensatz zu einigen anderen Carotinoiden im Körper nicht in Vitamin A umgewandelt und setzt sich im Körper in den Augen ab.

При употреблении красителя на основе Бета-Каротина - организм птицы перерабатывает его в витамин А
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение славка говорушка » Вс фев 14, 2010 13:02

Рудольф снимаю шляпу :ii7
уважаемая Людмила если б я знала название-просто видела докум фильм и проезжала по пути в Эйлат мимо этой Фермы-она видна издалека,т.к. водоросльвырастает в трубочках на свету(солнца у нас достаточно)-представляете-такой громадный стеклянный змеевик и в нём водоросль на разных стадиях сначала зелёная потом краснеет... я купила ксантантин -буду добавлять в воду но это ещё не скоро
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вс фев 14, 2010 13:52

2116 славка говорушка

Водоросли у нас есть в продаже для канареек в двух упаковках.
Они очень полезны тем, что богаты многими витаминами, йодом и минералами, особенно кальцием.
Добавление муки из водорослей к рацион птичек хорошо способствует работе их печени и почек и частично защищает от инфекционных заболеваний.
Красные водоросли так же даются птицам во время линьки.
Так что можешь поинтересоваться стоимостью водорослей в этом рыбном хозяйстве.

http://www.graf-versand.de/?itemId=1693&categorieId=957
http://www.graf-versand.de/?itemId=1694&categorieId=957
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение славка говорушка » Вс фев 14, 2010 14:51

спасибо я заказала в аптеке спирулину и есть сушеные японские,что себе в салат добавляю
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kkaristokrat » Вс фев 14, 2010 16:32

Безусловно, самыми доступными красящими веществами являются пищевые красители на основе каротиноидов. К ним мы можем отнести: Бета-Каротин; Астаксантин; Кантаксантин; Гипоксантин.
В природе только некоторые бактерии, грибки, водоросли и многоклеточные растения способны синтезировать каротиноиды. Для пищеварения рыб, основными источниками Астаксантина, наиболее легко усвояемого каротиноида, являются водоросль спирулина (Spirulina plantensis) и другая, менее известная, водоросль Haematococcus pluvialis, которые также содержат и другие каротиноиды: Кантаксантин, Лутеин и Bета-Каротин. Высшие растения, которые следует упомянуть, это: Томаты (они содержат Ликопен) и Сладкий Красный Перец ( Паприка, он содержит усваиваемые Ксантофиллы, такие как Бета-Каротин, Бета-Криптоксантин, Капсантин и Капсорубин).

Бета-каротин является, пожалуй, самым распространенным каротиноидом в природе. Впервые он был выделен из моркови, и благодаря ей получил свое название (от англ. carrot - морковь). Он относится к группе "каротинов", другие каротиноиды, имеющие в своей структуре атом кислорода, относятся к группе ксантофиллов.
Каротиноиды определяют формирование широкого спектра окрасок живых существ в природе, так, например, своими ярко-желтым и красным цветами фрукты, овощи и листья растений обязаны каротиноидам. Растениям и водорослям каротиноиды необходимы для осуществления фотосинтеза, так же, как хлорофилл и остальные светопоглощающие пигменты.
Хотя некоторые животные способны превращать каротиноиды в другие формы, они все же должны получать их из своего питательного рациона. Например, розовый фламинго фильтрует Спирулину и другие водоросли и превращает их желтые пигменты - бета-каротин и зеаксантин в розовато-красные каротиноиды - астаксантин и кантаксантин, которые затем, накапливаясь в оперении, придают ему столь восхитительный цвет. Многие виды птиц, рыб, ракообразных и насекомых окрашены каротиноидами, полученными вместе с пищей.

Астаксантин - это король семейства каротиноидов. Если сравнить его с бета-каротином, то можно увидеть, что он имеет два дополнительных атома кислорода на каждом из колец, что придает ему глубокий красный цвет и делает его элитой ксантофиллов.

Недавно вылупившиеся мальки лосося с желточным мешком, заполненным астаксантином.
Лососи накапливают астаксантин, получаемый ими вместе с пищей, и откладывают его в мышечной ткани, которая составляет до 65% массы их тела.
Микроводоросль Haematococcus (гематококкус) - это богатейший источник астаксантина. На Гаваях ее можно встретить в небольших водоемах со свежей водой. В хороших условиях водоросль имеет зеленую окраску и постоянно двигается в поисках скоплений питательных веществ.Лишь в небольших количествах астаксантин встречается в некоторых видах лососевых рыб и ракообразных (омары, лангусты и др.)

Переваримость Астаксантина и Кантаксантина лососевыми рыбами различна. Данные по переваримости этих Каротиноидов радужной форелью (при концентрации пигмента в корме 60мг/кг корма) и атлантическим лососем (при концентрации пигмента 30?90мг/кг корма) , показывают, что Астаксантин усваивается радужной форелью лучше, чем Кантаксантин, а также радужная форель усваивает Астаксантин лучше, чем атлантический лосось.

Нужно понимать, что стоимость Астаксантина почти вдвое больше стоимости Кантаксантина.

Накопление пигмента в тканях тела зависит от его количества в корме. Чем выше концентрация пигмента в корме, тем большее его количество может накопиться в теле рыбы, однако, при увеличении концентрации пигмента в корме, его усвояемость рыбами уменьшается.
kkaristokrat
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Московский клуб "Русская канарейка"
Ваше имя: НИКОЛАЙ

Сообщение славка говорушка » Вс фев 14, 2010 17:07

Вот спасибо-век живи -век учись 2424 а можно ли вырастить водоросль дома? :ii как коноплю :00 и продаётся ли Астаксатин и усваиваются ли водоросли у птиц и поможет ли спирулина(я взяла её ради полезности)цвету.... :ii3 :ii3 такая я любопытная
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kkaristokrat » Вс фев 14, 2010 17:16

Те кто красит рыбу в садках, говорят, что помогает, а насчет Астаксантина- его используют наряду с Кантаксантином в птицеводстве для прокраски желтков яиц и кожи у тушек курей. Но в меньших концентрациях, т. к. его расход меньше.
kkaristokrat
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Московский клуб "Русская канарейка"
Ваше имя: НИКОЛАЙ

Сообщение Барсенок » Вс фев 14, 2010 19:00

Кто-нибудь видел микроводоросль Haematococcus (гематококкус) в Москве?
Барсенок
Участник форума
Участник форума

Сообщение mike » Пн фев 15, 2010 1:08

славка говорушка в других странах рыба называетца салмон а как стало у вас соломон не понятно :) סלמון
на верно вы перепутаете названи.вобше говорят што в прошлые времена до красного фактора канараводы умудрили кормить своих канареек особенно норвичов червяшками.знаменитый по армянским (червяший красный).есть название цвета каторыми красили шерсть для кавров.ещё пепси тоже красят такими красительями .кто то слыхал про такое вот натуральный краситель.2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение славка говорушка » Пн фев 15, 2010 8:53

coucou привет Майк- рыба царская-царь Соломон а в иврике,как знаете гласных нет и салмон-есть саломон-может я и неправа но именно так у нас говорят с уважением и приветом из раскалённой пустыни(31гр сегодня) Бронислава
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Игорь Дронкин » Сб мар 13, 2010 20:00

Просмотрел интернет в поисках корма для красных канареек (на основе кантаксантина). Большая проблема! Кое какой выбор есть на Украине а в Россию как то не доехал. Единственное в Питере обнаружил Prestige пищев. добавка с медом д/красных канареек "Deli-power" 150г . Очень жаль,что прекратились централизованные закупки оборудования и кормов для форумцев, это было бы большим подспорьем особенно для начинающих.
Игорь Дронкин
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Remez » Сб мар 13, 2010 22:10

Игорь Дронкин О чём ты говоришь, это клоака для всех
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение +Сергей+ » Сб мар 13, 2010 22:18

Игорь Дронкин писал(а):Просмотрел интернет в поисках корма для красных канареек (на основе кантаксантина)

Ты в каком районе Волгограда живёш? Мне много где попадались такие корма но мне они не нужны, в частности на птичке у центрального входа мужичок с лева торгует, в бывшем здании центрального рынка два отдела, на Ангарском отдел в магазине "МАН" возле тридцатой поликлиники, а если в данный момент этих кормов нет, договаривайся с продавцами они закажут. Хочешь напиши мне в личку свои контактные телефоны, где попадутся такие корма, я тебе сообщу. 2116
+Сергей+
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение +Сергей+ » Вс мар 14, 2010 12:17

ФПРК писал(а):Помню в лаборатории расчитали, что 3 капли препарата эквивалентны по содержанию вещества одной средней морковке. Препарат свободно продаётся в аптеках, абсолютно безвреден, называется "ВЕТОРОН". Усиливает окрас, как красной, так и лимонной птицы.
Разуваев Александр.

Уважаемый Александр подскажите пожалуйста, как пользоваться этим препаратом, я понял, что его надо добавлять в поилку но сколько, в каких пропорциях в этом посте не написано. :ii3
+Сергей+
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Вс мар 14, 2010 18:51

я конечно не Александр, отвечу как я это делаю, я в поилку капаю 1 каплю и все, птички пьют с удовольствием, меняю раз в день.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение +Сергей+ » Вс мар 14, 2010 19:15

Marshall писал(а): я в поилку капаю 1 каплю и все, птички пьют с удовольствием, меняю раз в день.

А поилочки у Вас каким объёмом, и как давно пользуетесь этим препаратом.
+Сергей+
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс мар 14, 2010 19:19

Важно еще какой результат от такой дозировки?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Marshall » Вс мар 14, 2010 19:24

пользоваться начала с этого года, поилка у меня 30мл.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Вс мар 14, 2010 19:30

хуже не стало точно, я преследовала цель пропоить для укрепления организма после болезни, Саня пил с удовольствием, да и остальные тоже, когда я купила Веторон, мои уже отлиняли и в качестве красителя я не поняла еще, а вот после его приема, Сашок начал петь и перестал шмаркать носом, прошли хрипы, ну конечно я не одним Ветороном поила, до этого были другие лекарства, но ему я давала после болезни.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Игорь Дронкин » Вс мар 14, 2010 19:40

Изображение
Что скажите об этом препарате, может быть кто пользовался?
Игорь Дронкин
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение крисанова ирина » Вт июн 15, 2010 15:32

Всем здравствуйте!
Сегодня обошла весь город в поиске красителя для красных. Нашла только padovan OVOMIX.
Что вы о нем думаете??? Не навредит ли он, для меня главное здоровье птиц, а красота на втором месте 2116 [/code]
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение крисанова ирина » Вт июн 15, 2010 15:36

Ой нашла в сообщениях Padovan Ovomix GoldRosso,
Всеровно посаветуйте пожалуйста, он безопасен или лучше обойтись????
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Вт июн 15, 2010 16:01

крисанова ирина писал(а):он безопасен или лучше обойтись????

Безопасен, кормите смело своих канареек. :ii4
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Пред.След.

Вернуться в Специальные корма для канареек