Страница 1 из 2

Творог

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 23:41
Юлия Павловна
Мои едят только деревенский из "коровы". А из магазина - так и не удалось приучить. Надоело выбрасывать. Хотя я упорная в плане меню - было бы предложено,а там хочешь - ешь, хочешь - не ешь...
Но все мои птицы, ДАЖЕ ПУША (она ест всё...нет не всё - морковку не ест, но она - белая птица - у них бывают такие штучки) творог игнорируют. Даже мёдом сдабривала. Они мед обсосут, а творожинки плюют.
Кошка, кстати, тоже магазинный не ест.
Покупала совхозный (развесной) - та же история.

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 23:45
Remez
Юлия Павловна Любой творог подвергаю домашней обработке! Закон. Учить?

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 23:52
Юлия Павловна
Не...Спасибо...Мы лета подождём...Я сама его видеть не могу - с детского садика "нервы не в порядке", когда на полдник была ватрушка с творогом...Фу-фу-фу.
Просто он какой-то кислый...пахнет противно. А из под коровы - пресный, пушистый, во рту тает - с вареньем милое дело.
Спасибо!
Но рецепт дайте - вдруг сделаю? Пожалуй, птенцам бы хорошо бы дать в ясельки - пусть играют. coucou

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 7:47
славка говорушка
а часа сделать не пробовали-ведь птичкам мало надо да и сами докушаете coucou
а насчёт садовских ватрушек.....с ностальгическим восхищением вспоминаю
кстати я своим во время разведения вешаю маленький кусочек сала по наводке одного местного очкнь удачливого канаровода(правда он вешает баранье сало из-за кашрута) птички иногда подходят клюнут немного и всё хорошо coucou

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 9:59
Remez
Юлия Павловна
Любой творог рыночный, магазинный ли - брать не жирный! Далее для удаления излишней влаги поместить его в ткань, кот. хорошо впитывает и отдаёт влагу( я использую часть старой простыни). Сверху гнёт(нечто тяжелое) и часа 3-4 выдержать. Творог получается сухим и рассыпчатым. Процедуру сию проводите не на деревянной поверхности, жир впитываемый деревом, даёт весьма пренеприятнейший запах. Творог получившийся можно разделить порционно и в морозилку, перед скармливанием разморозить.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 16:19
АлексН
Позвольте поинтересоваться, а с какого момента нужно давать творог.

Вообще было бы очень интересно почитать не "разбросанную" по сайту информацию о кормлении в период разведения, а схему опытных канароводов, как вы кормите или это "секретная" информация. Что, когда, и в какой период, давать или не давать и какую подкормку.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 16:51
ФПРК
Если хотите, "магазинный" творог вполне подходит, можно взять любой обезжиренный, гарантированно хороший - в вакуумной упаковке, рассыпчатый. Мешанки дают с 10-ти дневного возраста, постепенно приучая, а то птенцы запоносят. Я лично, всё равно помимо мешанок даю яйцо. Птенцы после вылета сидят на мешанках. В Павлово, например, до сих пор активно используют крутую пшенную кашу, сваренную на воде. Я даже слышал, что мешанки готовят на основе сухого кошачьего корма. Хочу предложить ещё один современный рецепт мешанки. Всё дело в том, что традиционные смеси с добавлением варёного яйца, творога, панировочных сухарей и моркови очень быстро скисают. Меня научили вместо сухарей добавлять смесь для насекомоядных птиц фирмы "ПОДОВАН". Помимо того, что она сама по себе намного питательнее хлебных сухарей, она является хорошим стабилизатором, мешанки не скисают. Что касается "секретной" информации, да конечно, сколько заводчиков столько и секретов. Ещё добавлю, в готовых яичных смесях я несколько разочаровался и добавляю их только в виде компонентов в стандартные.
Разуваев Александр

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 22:52
Remez
ФПРК писал(а):кошачьего корма
Вообще-то собачьего, Но очень качественного и соответственно самого дорогого. Синицы, Соловьи и др. насекомоядная птица живёт по долгу(у меня до 8-10 лет) на этой основе и успешно размножается! Т.е. основа оная идёт вместо пресловутого сухаря, в былые времена позволяющего, продлить жизнь питомцам ...

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 0:22
Юлия Павловна
Remez Спасибо за рецепт. Я его переписала в блокнот...Но пока не делала...Самое сложное - это подойти к нему через 3-4 часа...задор уже пропадёт...делать ничего не захочется...Неужели все такие трудолюбивые и хозяйственные ???
Но тут нашла в морозилке замороженный творог с лета...деревенский...Думаю, о как зыко - сырники сделаю ...Он разморозился, жирный такой, пахнет вкусно-вкусно...я птицам дала - метнули всё до последней крошки...и кошка ела...Ничего не понимаю...Ну проверяла же сто раз - не едят они другой творог - я засохший вынимаю из клеток...А этот из морозилки едят...
Пы.Сы. Сырники так и не сделала... :ii Отдала состарившийся творог (мешок!!!) чайкам на улице - они были очень рады. coucou

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 8:12
Remez
Юлия Павловна
2116 А у нас творогом чаек не кормят почему-то, только пеликанов, бакланов и колпиц! Представляете картину: раннее утро в дельте, огромная вереница не очень трудолюбивых мужиков, с вёдрами наполненными вкусно пахнущим творожком на вёсельных лодченках разбредается по рукавам Волги и Ахтубы, им противостоят 8-10 метровые крепи камыша, бурное течение, рыбнадзор , а они всё плывут и плывут к бескрайним просторам взморья чтоб найти средь, поднадоевших лотосных полей, гладь чистой воды и кормить, кормить, кормить этих ненасытных птиц... Тут уж не до хозяйства бедолагам :)

творог

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 0:59
nura81-81
как приготовить творог?как и сколько давать?

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 12:36
kay
nura81-81
я творог даю покупной. беру всегда с 0% жирности и стараюсь выбрать чтобы он был сухой. в упаковке при этом не должно быть сыворотки. сухой птицы лучше едят. готовить его ни как не нужно, а вот приучить птицу стоит. не все его едят сходу. но когда уже распробуют - за уши не оттянуть.
при необходимости можно добавлять в него витамины, краситель, спирулину и т.д.
:)

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 12:41
nura81-81
какай марки(название)Вы берете?как часто даете?и по скольку?

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 12:44
SergiO
Здравствуйте!
Часто читаю в различных источниках о том, что птицам необходимо давать творог и всегда (лично у меня) возникает вопрос - а собственно зачем? Тем более, если речь идет о мало содержащих жира продуктах, уже давно общеизвестно и не секрет, что кисломолочные продукты с содержанием жира менее 4% практически бесполезны..
Поделитесь пожалуйста соображениями. 2116

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 12:45
kay
беру President. точного расписания по периодичности скармливания дать не могу, нет такого графика. принцип такой - увидел, купил, дал птицам. во время линьки делаю это чаще, птица в это время получает у меня мягкие корма ежедневно. в другие периоды примерно раз в месяц.
творог не является обязательной составляющей в рационе птиц, это дополнительный корм. 2116

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 12:55
lyudmila
SergiO писал(а): что птицам необходимо давать творог и всегда (лично у меня) возникает вопрос - а собственно зачем

Полагаю, что из-за усвояемого кальция и белка coucou

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 13:31
SergiO
Да, конечно понятно, что творог - дополнительная скоропортящаяся составляющая, которую включаем в рацион на свой "страх и риск", но мой вопрос "созрел" именно потому что кальций например усваивается именно при употреблении "жирного", а не обезжиренного продукта..

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 13:57
kay
lyudmila писал(а):Полагаю, что из-за усвояемого кальция и белка

100%.

SergiO
так можете и не давать. кто настаивает? можно канарейкам давать только полноценную зерновую смесь, минеральную подкормку и свежую воду круглый год. при таком рационе птица тоже будет жить, а кенар петь. многие так и делают не заморачиваясь на зелени, фруктах и дорогостоящих заморских витаминах и пищевых добавках...
я сам с удовольствием ем нежирный творог, дети мои тоже его за обе щеки уплетают. даже любимая собака....
SergiO писал(а): но мой вопрос "созрел" именно потому что кальций например усваивается именно при употреблении "жирного", а не обезжиренного продукта..

жиры животного происхождения не совсем хороший компонент в рационе птиц. акцент лучше делать на растительные жиры. иначе птица быстро жиреет, а может и нарушиться обмен веществ. особенно у некоторых декоративных пород канареек.

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 14:18
SergiO
Ув., Kay!
Не сочтите за оскорбление, но аргумент - о детях и собаках позабавил :)
Это из разряда - в магазине, спрашиваешь о какой-нибудь вещи (сковородка, куртка и т.п.), а продавщица отвечает - "..да хорошая, я себе такую взяла.."
В конечном итоге, всё более прозаично - разнообразие, разнообразие, кто и как его понимает и использует..

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 14:38
kay
SergiO писал(а):В конечном итоге, всё более прозаично - разнообразие, разнообразие, кто и как его понимает и использует..

совершенно верно. именно об этом я и написал. и только поэтому упомянул о детях и собаке.
нельзя по моему мнению сказать, что именно этот или другой продукт имеет жизненную необходимость в рационе птиц. это всё общие составляющие здоровья и внешнего вида птицы. главное ведь результат. у каждого он свой. и поэтому каждый опирается прежде всего на собственный опыт и конечно же от части учится у других.
как пример - Вы даёте своим птицам спирулину? думаю что нет. а я даю, так же как и творог. тоже может кто то спросить - ЗАЧЕМ? и снова отвечу - при введении в рацион птиц этого продукта, я получаю в итоге красивую и здоровую птицу. вот снова разнообразие и больше ничего... каждый "нужный" продукт вносит свою лепту в качество птицы. главное не переборщить. 2424

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 14:42
lyudmila
SergiO
Мы ко всему приходим на основании своего личного опыта и опыта людей, которым доверяешь, к сожалению верить " печатному слову" не всегда можно ....
для меня лично Юра kay - авторитет.

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 15:44
nura81-81
спасибо большое)пойду покупать президент))

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 12:54
www
nura81-81
Я думаю.что домашний творог если не полезнее,то по крайней мере БЕЗОПАСНЕЕ покупного!Хотя я сам даю именно покупной до 5% жирности(стараюсь давать с 0% или 3%-но не всегла удается купить именно такой СВЕЖИЙ-утром,в день завоза в магазин.Покупаю в одном и томже маленьком"молочном"магазине)
соглашусь с
SergiO писал(а):что творог - дополнительная скоропортящаяся составляющая

Поэтому давать(если давать) нужно свежий творог.
Если я не ошибаюсь,то домашний творог мы делали так.
Давали скиснуть обычному молоку.Потом эту жидкость ставили на водяную "баню"(в кастрюлю наливали воду,которая кипела,а над ней ставили посудину со скисшим молоком),ДО того как "кисляк"начинал закипать,его снимали с"бани".Переливали в марлевый мешочек и давали стечь жидкости.В марлевом мешочке,через 20-30 минут оставался домашний творог.
Я даю творог примерно 1 раз в 2-3 недели.Примерно 1/4--1/3 чайной ложки.Сверху капаю 5-7 капель меда.Творог даю ДО того как дам дневную порцию зерносмеси.Творог,в зависимости от времени года(температуры в комнате) находится в клетке от 30 мин до 2-х часов.Потом убираю кормушку с творогом и даю зерносмесь
В период линьки и разведения,даю творог 1 раз в неделю,как правило в выходной,чтобы была возможность убрать его из клетки.
Съедается как правило 1/2---2/3 от выданной порции.
===============================================SergiO
Я соглашусь с Людмилой и Юрием,что никто никого не заставляет давать птицам тот или иной продукт.Мы просто говорим о том что питание должно быть разнообразным.Т.к. если говорить о кальции,то он разный в разных продуктах(скорлупа,ракушечник,мел,творог)Я не могу объяснить как кальций может быть разным,но наверно его соединения имеют разные виды,формулы.
Кроме того кальций усваивается организмом,тогда,когда в продукте присутствует калий,а именно в твороге их соотношение примерно одинаковое-Кальций: 120.0 мг,Калий: 117.0 мг.Тоесть больше вероятность усваиваемости кальция.А какой смысл есть продукт и чтобы полезные минералы/элементы не усваивались!?Тем более что птица поедает максимум 5-10 грамм продукта.
Например у гречки, кальция теже 120 мг,но калия более 500 мг.Очень может быть что съев гречку организм "примет"калий,а не кальций.
Именно поэтому и говорится о разнообразном питании,чтобы организм мог из всего перечня продуктов получить максимум полезных веществ.
Вот здесь можно посмотреть химические составляющие разных продуктов
http://www.sunduk.ru/receipts/allprod.htm
И если посмотреть,казалось бы один и тот же продукт ЯЙЦО,то у куринного есть элементы,которых нет(или больше)чем у перепелинного яйца и наоборот.Значит лучше давать смесь этих яиц-больше пользы и большая вероятность насыщения организма разнообразными элементами.
А "заморачиваться" КАК и ЧЕМ кормить птиц-дело каждого.
Конечно,давая скоропортящиеся продукты нужно быть более внимательным,чем давая одну зерносмесь!
Даже если мы даем просто фрукты/овощи,зелень-тоже рискуем.Ведь не всегда это продукты с нашего огорода/сада.Чаще покупные.Но мы же даем их!И конечно,нельзя давать эти продукты"на сутки".Нужно убирать их из клетки,после определенного промежутка времени! 2116

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 15:33
Leonid62
Калий не мешает усвоению кальция, они не могут конкурировать. Конкурируют
Натрий- с калием.
Кальций- с магнием и (не к ночи буд помянут) стронцием. Причем стронций действительно сильно подавляет усвоение кальция, а натрий- калия.
Кальций в твороге в основном в казеонатной форме- легко усваивается.
Но, по-моему, самое ценое, что есть в твороге- серусодержащие аминокислоты, вот их там действительно много, так, что во время линьки и гнездования творожок (в меру, естественно), на мой взгляд весьма хорош!

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 21:23
Anna_Igorevna
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!

Нашла рецепт приготовления кальцинированного творога на сайте "Канарейка" canariki.ru/html/razv/tvorog.html
Не подскажите, стоит ли готовить такой творог или же лучше натуральный(покупной)? Что будет полезнее и безопаснее в данном случае?