Добрый день!
У меня несколько похожая ситуация, только 2 птицы в одной клетке. Я так и не смогла вычислить кто из них самка, кто самец...и есть ли у меня вообще самец..
Изначально приобретался самец, затем через пару месяцев к нему самка.. Однако самец так и не запел..

так... чирикал немного...
В ноябре 2009 года появилось первое яйцо...и так до 7ми...Но из них потомства так и не вылупилось...Хотя на яйцах сидели обе птицы: и попеременно, и вместе, и на друг друге...Сейчас с 10 января снесли еще 7 яиц.. Яйца подменяла пластмассовыми... 16го положила всю кладку..сейчас идет процесс высиживания аналогично первому - сидят ОБА...Вопрос о наличии самца в клетке остался открытым

, т.к. не видела - кто сносил яйца (в гнезде сидели оба, потом появлялось яйцо), с ниточками "носились" тоже оба..Есть ли еще какие-нибудь способы-хитрости, чтобы определить пол птицы, кроме как наличие вокальных данных и способность птицы нести яйца...?

Или же ждать 2 недели, если вторая кладка окажется "пустой", то я на 100% могу быть уверена, что у меня 2 самки?