Самка-одиночка хочет размножаться

Модераторы: СОА, Модераторы

Одинокая самка канарейка снесла яйцо!!!

Сообщение ИлонаКэт » Вс янв 11, 2009 21:05

Помогите пожалуйста,у нас ШОК!!!
Примерно год назад купили в зоомагазине канарейку,вернее кенара,самца,как нам объяснили. Птичка жила одна все это время, мы еще удивлялись,почему наш кенар не поет,хотя пытались его обучать,заводили ему диски с песнями...
Сегодня наш "кенар" снес яйцо!!!!
Как такое может быть? Ну хорошо,в зоомаге обманули,оказалась самочка,но откуда яйцо? Она живет одна,из клетки ни разу не выпускали,других птиц в доме нет! Что это может быть?
ИлонаКэт
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Вс янв 11, 2009 22:12

ИлонаКэт
Не беспокойтесь!Все нормально!Природа такова,что самка птицы сносит яйцо без чьей либо помощи.Если присутствует самец,то яйцо может быть оплодотворенное,в таком случае ждут птенцов.В вашей ситуации ждать некого!
По теории вы сейчас должны были бы установить самочке гнездовую основу и стройматериал. Дать ей возможность нормально провести цикл яйцекладки и высиживания(13 дней).Но судя по всему у вас шок и вы это сделать в течении 1-2-х дней не успеете.
Обычно самка сносит каждый день новое яйцо,всего может быть 3-6 яиц.Так что у вас все еще впереди.После первой кладки примерно через 2-3 недели самочка должна начать вторую"серию",постарайтесь либо подобрать самца получить потомство,либо опять же дать гнездо и стройматериал.Самка отложит кладку,высидит 13 дней,после чего вы примите меры к остановке процесса.
Сейчас очень важно подкормить самочку яичным кормом(2-3 раза в неделю),особое внимание на наличие минералки и других кальциесодержащих "предметов"-сепия,кусок мела,яичная скорлупа! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Вс янв 11, 2009 23:09

Совсем необязательно, что одиночная самочка захочет выполнять весь цикл, иногда обходится 1-2мя яицами :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ИлонаКэт » Вс янв 11, 2009 23:43

Большое спасибо за ответы! 2116
Шок-не шок,но за гнездышком в зоомагазин сбегали и стройматериал предоставили,правда сами положили в гнездо,вить-то ей уже некогда!
Вроде сидит,высиживает. Значит,13 дней будет высиживать, а потом просто убрать яйца? Ведь ждать нам некого...без самца?
А если без самца,она так и будет откладывать яйца постоянно?..
Это ведь наверное истощает организм? Остановить невозможно?
ИлонаКэт
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение hermit » Чт апр 30, 2009 1:30

А если без самца,она так и будет откладывать яйца постоянно?..
Это ведь наверное истощает организм? Остановить невозможно?

eto mne tojhe ochen interesno !

i ishe, normalno kak chasto samec nosit iayc ?.. cherez kajhdi 2-3 nedeli ?

toest ona nesetsya kajhdi mesyac vtechenii celogo goda ?.. ya pravilno ponyal ?
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт май 05, 2009 0:34

Независимо от наличия самца созревшая к разведению самка будет нести яйца!
Конечно каждая кладка истощает организм птицы.Обычно 2-4 кладки для здоровой самки проходит без вреда для здоровья.Полноценый корм и обилие витаминов,минералов компенсирует затраты организма на яйцеобразование.
Когда яйца несутся с присутствием самца(предпологается их оплодотворение и целью разведения является появление птенцов) то имеет смысл дать самке возможность произвести оговоренное количество кладок.
Если же яйца заведомо пусты(нет самца),то имеет смысл прекратить процесс разведения после 1-2 гнезд.
Процесс прекращения кладок уже обсуждался.
Это не всегда легко,но нужно стараться.Нельзя позволять самке нестись постоянно,хоть с самцом,хоть без.Излишнее количество кладок может привести самку к гибели от истощения.Да и потомство в 5 и последующих гнездах будет слабым и нежизнеспособным. 2116
Модератор
Модератор

Самка несется без самца

Сообщение rellai » Вт янв 19, 2010 15:53

Добрый день.
У меня такой вопрос. Не так давно самка стала просить самца и пытаться вить гнездо - собирать бумажки и т.п. с дуру мы ей купили основу для гнезда и она через несколько дней началась нести. При этом самца нет...
Нормально ли это и что сделать что бы не неслась?
rellai
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Вт янв 19, 2010 16:10

rellai читайте здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4236
можете и сами поискать в разделе РАЗВЕДЕНИЕ 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение rellai » Вт янв 19, 2010 20:27

А реально найти самца...?никогда не сталкивался с подобным...
rellai
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение dimba » Вт янв 19, 2010 20:49

rellai писал(а):А реально найти самца...?

а почему это должно быть не реально?

Мы с Вами земляки... если есть вопросы можете мне позвонить
тел. в Ярославле 911-241
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение rellai » Вт янв 19, 2010 23:00

Я в смысле не для покупки а только чтобы свести)))
так можно?
rellai
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение dimba » Вт янв 19, 2010 23:10

rellai писал(а):Я в смысле не для покупки а только чтобы свести)))

так можно?

возможно и такое
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Лесик » Ср янв 20, 2010 11:25

Добрый день!
У меня несколько похожая ситуация, только 2 птицы в одной клетке. Я так и не смогла вычислить кто из них самка, кто самец...и есть ли у меня вообще самец..
Изначально приобретался самец, затем через пару месяцев к нему самка.. Однако самец так и не запел.. :\ так... чирикал немного...
В ноябре 2009 года появилось первое яйцо...и так до 7ми...Но из них потомства так и не вылупилось...Хотя на яйцах сидели обе птицы: и попеременно, и вместе, и на друг друге...Сейчас с 10 января снесли еще 7 яиц.. Яйца подменяла пластмассовыми... 16го положила всю кладку..сейчас идет процесс высиживания аналогично первому - сидят ОБА...Вопрос о наличии самца в клетке остался открытым :Rog , т.к. не видела - кто сносил яйца (в гнезде сидели оба, потом появлялось яйцо), с ниточками "носились" тоже оба..Есть ли еще какие-нибудь способы-хитрости, чтобы определить пол птицы, кроме как наличие вокальных данных и способность птицы нести яйца...? :ii Или же ждать 2 недели, если вторая кладка окажется "пустой", то я на 100% могу быть уверена, что у меня 2 самки? :)
Лесик
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Ср янв 20, 2010 12:31

Лесик
Вам нужно рассадить птиц и каждой дать по гнезду.А дальше увидите кто несется.Если самки начали процесс кладки,то как правило 3-и кладки подряд они сделают.У меня подозрение что у вас несутся обе птицы,т.к. постоянно одна самка не будет нести 7-мь яиц.Такое количество бывает,но не система.Чаще всетаки от 3-х до 5-ти.
Лесик писал(а):если вторая кладка окажется "пустой",

И в этом случае не показатель что у вас нет самца!Только наличие яиц в двух гнездах,при изоляции каждой птицы ддаст вам
Лесик писал(а):я на 100% могу быть уверена, что у меня 2 самки

2116
Модератор
Модератор

Сообщение Лесик » Ср янв 20, 2010 16:38

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за совет! :ha

Именно так и сделаю! :)
Скорее всего так и есть - обе несуться....Правда делают они это на удивление - очень дружно :))
Только вопрос - когда их рассадить лучше:
- после того как птицы отседят 2 недели на 2й кладке (то есть перед 3ей кладкой)?
- или можно прямо сейчас? только с кем оставлять яички... :Rog
Лесик
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Пт янв 22, 2010 23:40

Лесик
Если птицы отсиживали первую кладку,то можно уже сейчас убрать яйца с гнездом.Зачем птиц зря напрягать!Сразу же рассадите.Через 7-10 дней дайте каждой по гнезду и стройматериалы.И наблюдайте! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Лесик » Пн янв 25, 2010 10:51

Спасибо, АЛЕКС! :)
Сегодня же рассажу! :okokok:
Лесик
Новый участник форума
Новый участник форума

Самка без самца...вроде гнездо делает

Сообщение Астраумная » Вт ноя 23, 2010 17:17

Добрый день. Я уже писала о своем подкидыше, прилетела на балкон и стала жить... Так вот, сейчас выяснилось, что это вроде самка, хотя мое сердце подсказывало это и я считала, что у меня именно дивица. Ситуация такая: у нее большая и хорошая клетка, там все есть и домик. Так вот, она спит именно на нем-на крыше, так было все время. А она у меня с лета. Псоледние несколько дней заметила следующее, она сидит в домике и пытается его обустроить. Когда я подхожу к клетке, то начинает подлитать ко мне и драть с моей головы волосы, а раньше отлитала от меня. Я положила ей ватные диски, она их отщивываети в гнездо. И я поняла, готовит себя к кладке. Но у меня есть одно но, Я ХОЧУ ЭТО ОСТАНОВИТЬ!!!! Мне не нужны птенчики, нет желания покупать самца! Я хочу, чтоб она перестала, ведь ее это губит. Помогите, что делать?!

Изображение
Астраумная
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вт ноя 23, 2010 17:32

Астраумная, добрый день.
Вы зачем то птичку сначала простимулировали к размножению, а теперь решили что ей это не нужно совсем... почитайте эту темку http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4273 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Астраумная » Вт ноя 23, 2010 17:39

Извините, я в этом полный НОЛЬ. Дело в том, что она прилетела летом на балкон, улетела видимо от старых хозяев. Мы решили оставить себе, ведь жалко, погибнет на улице. Пошли купили ей клетку и прочее, что посоветовали в магазине, она к домику не появляла интерес, лишь спала на нем. А вот сейчас у нас такая ситуация, поймите я не готовилась к покупке канарейки и не читала нужной литературы, само так вышло-она выбрала именно наш балкон)) Помогите, пожалуйста...
Астраумная
Участник форума
Участник форума

Сообщение Астраумная » Вт ноя 23, 2010 17:43

Я ничего не стимулировала, я купила то, что сказали в магазине и все! А то, что домик это стимул, прочитала здесь и сейчас, когда столкнулась с подобной ситуацией. ((
Астраумная
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вт ноя 23, 2010 17:47

Ваша ситуация вполне понятна... почитайте тему по ссылке, может ещё удастся что то сделать, но лично я думаю что уже поздно с этим бороться... пробуйте пока самка не начала нестись. удачи Вам 2116
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Астраумная » Вт ноя 23, 2010 18:00

Прочитала, спасибо. Но не очень поняла, мне нужно сейчас все это сделать (убрать строй материал, затемнить,скудная еда и тд) или дать ей возможность отложить одну кладку?
Астраумная
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вт ноя 23, 2010 19:17

kay писал(а):пробуйте пока самка не начала нестись. удачи Вам

понаблюдайте. всё еще и зависит от того в какой стадии находиться Ваша самочка. после первой кладки (если дать её сделать) ещё сложней будет прекратить этот процесс. 2116
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Астраумная » Вт ноя 23, 2010 19:24

Домик убрала и выключила свет на балконе, она там живет. Сидит молчит... Буду наблюдать дальше
Астраумная
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения