Самец дерется с самкой

Модераторы: СОА, Модераторы

Самец дерется с самкой

Сообщение елена неделькович » Ср июн 24, 2009 17:27

У меня годовалая самочка и 4-х летний кенар.Весной они сидели отдельно,самка начала нестись.Через некототорое время я посадила их вместе,но они стали драться.Кенар жадничает,не дает ни купалку,ни кормушку,раскрыляется и агрессивно открывает клюв.Так я попробовала их подсаживать 3 раза с весны.Самка делала кладки яиц,сидела,а он не интересовался,не кормил ее.Последний раз вообще долбал ее клювом.Так он еще и петь перестал.Стал гладкий,довольный и только ест и прыгает в клетке по жердочкам.Это что же за такой мужик?Чем объяснить его поведение?Я думаю эта парочка так и не сложится.И пары нет,и пения не слышно.А до этого самец пел изумительно.
елена неделькович
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср июн 24, 2009 18:25

елена неделькович
Кроме всего может Ваш кенар еще и ожирел! Вот ему и самку не нужно, и петь не хочет. Проверьте .
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение gariKtt101 » Пт июн 26, 2009 13:41

Возможно он и ожирел,а возможно он просто неопытный вот и наперает без песни (не уговаривает)А то,что отгоняет от кормушки и прочие.,это он приучает её к своим порядкам,он ведь взрослый и долго сидел один.Мне кажится,что вам ненужно разсаживать их как только начинали драться(вот он и непоймёт что нужно делать,вроди она есть и сразу нет.)А спервой совмесной кладкой(через драки)и жир сойдёт и опыт появится.
gariKtt101
Участник форума
Участник форума

Сообщение елена неделькович » Чт июл 02, 2009 20:39

Два раза она несла и высиживала неоплодотворенные яйца,просто ее жалко.А он сидел возле гнезда и с любопытством в него заглядывал,когда самочка слетала поесть.Я решила их больше не мучать и не подсаживать,купила молодого кенара,к весне посмотрим.
елена неделькович
Участник форума
Участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Чт янв 28, 2010 12:15

У меня похожая ситуация. Как я уже описывала в другой теме, самец у меня живет с середины ноября, а самочку мы взяли в конце декабря, причем уже "в положении" (так нам сказал продавец). Поселили их обоих в одной клетке, и поначалу мой самечик трепетно отнесся к самочке (но ничего сексуального), и в скором времени она снесла яички (через 2 недели после того как мы ее купили). Обе птицы в течение 2ух недель исправно высиживали яйца (мой тоже сидел все время в гнезде, несмотря на то, что потомство было не его). Но в конце концов оказалось, что яйца вообще были пустые, и я убрала гнездо.
И вот теперь мой самец стал нападать на самочку с открытым клювом и крыльями, при каждом удобном случае отгоняет ее от кормушки (и это несмотря на то, что у меня всегда по кормушке на каждого), а она отступает, а когда отступать некуда, то открывает клюв и кормит его!!!
У меня , конечно, обе птицы молодые, им год, но все же нормально ли такое поведение самца?
Еще когда они оба высиживали яйца, она его всегда кормила, а он ее никогда, думаю ему очень понравилась роль сыночка. Как бы скорректировать его поведение? :ii3
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение fa1rness » Чт янв 28, 2010 16:49

у меня примерно тоже самое. самочка на пару месяцев старше самца, она терпит как он ее гоняет по клетке, но я все боюсь, что он затюкает ее клевом, и рассаживаю. в итоге щас она сносит неоплодотворенные яйца.
однако когда они в разных клетках сидят, тот кидается на стенки, просится якобы к ней, поет. а как вместе так дерется.
что делать?..
fa1rness
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт янв 29, 2010 0:24

xenia_benidorm писал(а):самочку мы взяли , уже "в положении"

Думаю здесь вы ошибаетесь!
Самка обычно после объединения с самцом(если обе птицы готовы к разведению и пара сложилась)через 7-10 дней сносит первое яйцо.У вас же прошло 14 дней после приобретения.Думаю,что ваша самка была действительно готова к парованию,но из-за смены места и партнера просто яйца остались не оплодотворенные.
Как правило перед спариванием самец"гоняет"самку.а та от него убегает.Это нормальные"игры".Иногда правда самец начинает бить самку до крови-в таком случае нужно птиц рассадить.А если просто гоняет по клетке-это нормально,он так домогается и проявляет интерес. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение xenia_benidorm » Пт янв 29, 2010 1:14

Алекс, спасибо за разъяснение. Как раз хотела спросить, сколько времени проходит между спариванием и "сносом" яйца 2424
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение fa1rness » Вс янв 31, 2010 18:33

у меня до крови никогда не доходило, но гоняет он ее достаточно агрессивно - открыват клюв, "хрюкает" как будто, крылья расправляет. не дает ни есть ей, ни пить, ни купаться.
рассказывали случай, когда самец трех самочек клювом в голову убил, а мой именно по голове клювом и целится (как мне видится).
разъясните пожалуйста, возможно ли их благополучное проживание в одной клетке, спаривание и тд
fa1rness
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт фев 02, 2010 12:24

fa1rness писал(а): возможно ли их благополучное проживание в одной клетке, спаривание и тд

Точно сказать не берусь.У птиц,как и у людей имеет место симпатии и антипатии.
Объединять птиц в одной клетке следует только после того как обе птицы проявляют готовность к спариванию.Симптомы этого неоднократно назывались.До объединения,начав процесс подготовки птиц очень хорошо "познакомить"птиц.Выпускать вместе полетать.Если будут попытки драки-то вне клетки места больше и птицам есть куда улететь или"спрятаться"от нападающего.Некоторое время ДО объединения подержать птиц за сетчатой перегородкой-и видно и побить нельзя.
Если же драки доходят до"смертоубийства",значит запускать самца к самке только перед ночью и утром забирать.Обычно спаривание происходит рано утром.Опять же это можно делать ТОЛЬКО если ОБЕ птицы готовы! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Beautyk » Вс май 30, 2010 23:28

А как вообще ведут себя пары, у которых все потом складывается хорошо, в самом начале, как их подскаживают друг к другу? Мои тоже дерутся, иногда мирно сидят, а иногда самец ставит самку на место. Хочется конечно обоюдной симпатии, чтобы кормили друг другу. Может первое время у всех так, а потом мирно все все будет? Или если сразу не пошло, то наверное уже все? Может как то "помочь" им можно?)
Beautyk
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн май 31, 2010 16:53

Beautyk писал(а): Может первое время у всех так, а потом мирно все все будет? Или если сразу не пошло, то наверное уже все? Может как то "помочь" им можно

У всех пар ЭТОТ процесс происходит индивидуально.Есть пары что с первого"взгляда"все гладко,есть сначала дерутся-потом все хорошо,бывает что и вообще неприятие "вечное".Как помочь?Если бы знать! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение AndrewMo » Пн май 31, 2010 18:15

У меня творится следующее: птички живут в комнате в клетки залетают по желанию, поесть, попить. Самочка (ей 1,4 г.) села на гнездо 4 дня назад, кенар (ему 1 год) сидит рядом, не кормит. вчера заметил что она тянется к нему за пищей, а он ее обижает, клюет, вместо того чтоб кормить!( Да к тому же почти весь материал из гнезда вытаскал. Может его вообще отсадить? самочка сама встает с кладки и ест и пьет и купается! может и без него высидит? может так лучше будет?
AndrewMo
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение vadef » Пн май 31, 2010 18:31

AndrewMo писал(а):может и без него высидит? может так лучше будет?

Всё таки полноценная семья лучше,поэтому самца убирают в случае явного вредительства с его стороны.Самкка справиться сама но без необходимости я бы самца не убирал. 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Дмитрий 1975 » Сб янв 15, 2011 23:09

Друзья, нужны Ваши советы! Ситуация вот в чем. Одновременно посаженны 2 пары. Вылупление тоже одновременное. У первой пары 4 птенца, у второй 2. Первая пара с 4мя птенами, нет нет, да и начнут драться, не смотря, что у них 4 птена в гнезде сидят. Потом, как ни в чем не бывало, вместе кормят птенцов. Но драки, потом, периодически, все таки возникают. Иногда, когда самка вылетает поесть, самец подлетает к незду и наблюдает сверху за птенцами, но не кормит. Когда, же самка наевшись, возвращается в гнездо, самец растопырив крылья прогоняет ее, начинают опять драться. Потом опять вместе кормят :00
Хочу вот, что сделать. Одного птенца у первой пары, где 4 птена, подкинуть к паре, где 2 птенца. А самца у первой пары, где происходят соры, убрать в другую клетку, чтоб мать сама докормила, не 4-ых, а 3-х. Вторая пара примет ли подкидыша? Стоит ли убирать самца у первой пары? Или оставить все как есть? :ii3
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение olga.larin » Сб янв 15, 2011 23:16

ДИМА.я бы отсадила самца, самка сама докормит. а то ссоры дальше и будут.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Сб янв 15, 2011 23:20

olga.larin писал(а):.я бы отсадила самца,

Ну в общем правильно а перебрасывать птенца особой нужды и нет,хорошей самке без разницы сколько кормить 2 или 4. 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Дмитрий 1975 » Сб янв 15, 2011 23:21

olga.larin писал(а):ДИМА.я бы отсадила самца, самка сама докормит. а то ссоры дальше и будут.

Так, спс. 2424 Кто еще что скажет? Кто, что думет по поводу подкинуть одного в другую семью, чтоб самке одной легче было кормить?
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Сб янв 15, 2011 23:22

Дмитрий 1975
Самка сама и 4 прокормит, а чужая еще не известно как примет. blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Дмитрий 1975 » Сб янв 15, 2011 23:23

vadef писал(а):
olga.larin писал(а):.я бы отсадила самца,

Ну в общем правильно а перебрасывать птенца особой нужды и нет,хорошей самке без разницы сколько кормить 2 или 4. 2116

Вадим, привет! 2116 Еще одно мнение, чтоб самца отсадить. По поводу подкидывания тоже думаю не стоит. Кто еще, что подскажет?
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение Дмитрий 1975 » Сб янв 15, 2011 23:26

lyudmila писал(а):Дмитрий 1975
Самка сама и 4 прокормит, а чужая еще не известно как примет. blush
Так, еще одно мнение хорошее. Значит все таки самца убирать? Блин.....А так не хотелось, че им не живется спокойно то? botte
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение vadef » Сб янв 15, 2011 23:30

Дмитрий 1975 писал(а): Блин.....А так не хотелось,

А чего ты переживаешь.а если б он с несколькими самками работал?
Дмитрий 1975 писал(а):че им не живется спокойно то?

Любофф зла.нам не понять :ii5 :ii5 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Дмитрий 1975 » Сб янв 15, 2011 23:39

vadef
У меня клеток свободных не осталось!!!!!!!! Нужно завтра ехать и срочно покупать! :) Вот почему не хотелось.)))
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Сб янв 15, 2011 23:54

Дмитрий, Птенцам 7 дней? Чаще всего папашка подключается к кормлению дней в 10 - подождите еще пару дней, может образумится... :ii3 А, вообще, я в пределах разумного, меняю местами птенцов если есть необходимость...Один раз мне пришлось(самочка заболела) увезти на выкорм двухдневных птенцов в другой конец города коллеге...Птицы обычно без проблем принимают подкидышей, лишь бы возраст был близким. 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Дмитрий 1975 » Вс янв 16, 2011 0:06

IREN писал(а):Дмитрий, Птенцам 7 дней? Чаще всего папашка подключается к кормлению дней в 10 - подождите еще пару дней, может образумится... :ii3 А, вообще, я в пределах разумного, меняю местами птенцов если есть необходимость...Один раз мне пришлось(самочка заболела) увезти на выкорм двухдневных птенцов в другой конец города коллеге...Птицы обычно без проблем принимают подкидышей, лишь бы возраст был близким. 2424

Спс за Ваше мнение! 2424 Эх, хотелось бы, чтоб так получилось. Конечно, можно еще подождать. Мож и успокоятся, у них это первое гнездование, и у самки и у самца, по неопытности скорее всего. А вот у другой пары, самец с опытом, в третий год идет на рамножение. Самка из гнезда, он сразу прыг в гнездо греть. Самка пришла, он сразу свой пост ей, и у них тишина и спокойствие :)
Значит пока еще подожду, но если не перестанут сориться, что делать я уже знаю. Советы есть! За, что Всем спс!!! 2424 coucou
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения