как определить возраст канарейки ?

Модераторы: СОА, Модераторы

как определить возраст канарейки ?

Сообщение Таня » Чт окт 09, 2008 17:05

купила палевого кенара и самочку :) самочка из Тимашевского питомника (окольцована) и я точно знаю какой у нее возраст, а вот с
Тишкой (он у нас ПЕВЕЦ !!!) хотелось бы разобраться... Подскажите, как самой определить возраст прицы...
Таня
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт окт 09, 2008 17:26

Таня
"На глаз" возраст канареек практически невозможно определить.Нужно иметь определенный опыт,да и то не всегда удается правильно это сделать.
Если самец поет,то ему наверняка более 6 месяцев.
18-19 в вашем городе проводится выставка птиц,попробуйте показать птицу "знатокам"! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Чт окт 09, 2008 19:35

возраст канарейки определить невозможно :ii4 самец может успешно петь с 6 месяцев до 15 лет... размножаться с 1 года до 7-8 лет... не имеет смыслф разглядывать чешуйки и тп, так как это связано не с возрастом, а генетикой...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Таня » Пт окт 10, 2008 10:14

спасибо ! Переживала, что из-за возраста может не сложиться пара, но, видимо напрасно, они проявляют друг к другу большой интерес. Клетки стоят рядом и отделе только толстым картоном, они пытаются заглянуть друг другу в клетку, "переговариваются", суетятся... Я бы посадила из вместе, но тогда Тишка не будет петь. Хоть и прочитала много по этой теме, а что делать прямо не знаю :ii3 . У нас будет выставка , приобрету еще одну пару ( заболела этими красавцами) . Мне очень нравится салатовый кенар...а вот какого цвета ему подобрать самочку ??? Помогите , пожалуйста.
Таня
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт окт 10, 2008 15:04

Таня
Я бы вам советовал ПОКА не торопиться с приобретением второй пары.
Потренируйтесь на одной,научитесь ухаживать,"понимать"их желания и просьбы.Разведите их.А там посмотрите что да как.Кроме того вы сможете из полученного потомства оставить наиболее понравившуюся птичку и к ней уже просто докупить пару,это будет дешевле.
На выставку сходите,познакомьтесь с единомышленниками(адреса,телефоны-у кого какие птицы),разузнайте местонахождение ветеринарных пунктов.К сожалению иногда приходится обращаться.И если знать заранее где они находятся,не нужно терять время в случае экстренной необходимости.
Ну а приобретя необходимые знания и опыт-можете увеличивать стаю! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Таня » Пт окт 10, 2008 17:46

надо сказать, что небольшой опыт у меня есть... У нас живет пара острохвостых амадин и их детки. Детки появились 1 сентября и вроде-бы пока все у них хорошо, только пугливые очень когда к клетке подходишь . Мы их держим отдельно, т.к. их родители уже ведут себя не как родители - стали клевать и обижать их. Я их сразу отсадила и стало все понятно... :) просто они решили еще стать родителями. А еще у нас есть йоркширский терьер Уильям (Вилли), который живет с нами уже почти 5 лет и который очень ревнует меня ко всем и к птичкам тоже blush .
спасибо за Ваш совет, вот пока писала и задумалась ... Действительно ,пока что нам нужно всем обжиться и канарейкам привыкнуть к нам. Хотя кенар никого не стесняется ... В 30 см от его клетки стоит кресло и даже, если там кто-то сидит, он все-равно занимается своими делами. А вот с самочкой хуже - ровно на 360 градусов от кенара.
Таня
Участник форума
Участник форума

Сообщение nezabudka » Пт ноя 28, 2008 13:07

Почему вы считаете,что ваш Тишка перестанет петь,когда вы его посадите к самке?Мои кенары поют как отдельно от самок,так и в совместных с ними клетках.
nezabudka
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Пт ноя 28, 2008 15:02

nezabudka
Если кенар и будет петь,сидя с самкой в одной клетке,то его песня будет сильно отличаться от "одинокого"самца.Сидя с самкой кенар не будет петь всю песню,а будет выкрикивать призывные"крики"!
Поэтому самцов не содержат вместе с самками.Тем более если самец обученный и от него требуется ОПРЕДЕЛЕННАЯ песня. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение nezabudka » Пт ноя 28, 2008 20:51

Не знаю,Алекс,но мне нравится пение моих кенаров,даже когда они с самками.На "призывные крики" это что-то не похоже.Может,мне и далеко до вашего опыта,но у меня они тоже не со вчерашнего дня,а-с моего рождения.Т.к.ими занимался(когда был жив)мой отец. :\
nezabudka
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Пт ноя 28, 2008 22:21

nezabudka
Я ни в коей мере не хочу обидеть вашего кенара,но насколько я понимаю русская канарейка овсяночного напева,от которой требуется пропевание "заданной"песни,сидя вместе с самкой не будет пропевать полностью"заданную"песню.Если же вы не предъявляете особых требований к своему певцу...Но при совместном содержании как вы регулируете период разведения? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение nezabudka » Сб ноя 29, 2008 2:38

Сложившиеся пары проживают совместно в отдельных от других птиц клетках на время высиживания и выкармливания птенцов.Я не говорила,что самцы с самками живут постоянно.Мы с вами плохо (или,скорее,совсем)не знаем друг друга,поэтому вы меня не понимаете.Но,при желании,это поправимо. coucou
nezabudka
Новый участник форума
Новый участник форума

Вернуться в Общие вопросы разведения