Страница 1 из 2

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 16:47
Марийка
Слушай, Юра, а ты не хочешь своему богатырю подружку завести славненькую? У меня птенец, скоро 4-е месяца, девочка скорее всего, т.к. не поет до сих пор. Могу подарить. Вот она:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 17:29
Юрий
Вот что значит в нужном месте нужные "места" разместить :ii5
Марийка мы услышали как он любит петь и назвали его Лучик (от Лучано)
Хотя....нужно было осмотр еще в первый же день сделать и тогда, как я понимаю мы назвали бы его Арни (от Арнольд) :)
Марийка спасибо за предложение я поговорю с женой. Мы часто отсутствуем по работе и очень неудобно просить соседку даже за одного.
Но я бы с большой радостью ее взял. У меня даже мысль была купить настоящий канареечный шкаф. Планы ...планы ...планы... blush
Марийка это получается нужно ее к нему подсадить и для разведения как бы?
Я не думаю что у меня будет время серьезно заниматься разведением. :ii
Или можно в разных клетках держать? Тогда ведь у нее рано или поздно материнский инстинкт проснется. Тогда нам будет жаль расстаться с его пением :ii
И еще вопрос мне говорили что кенары часто "морщат" нос на дам а если твоя красавица не понравится ему?
У меня кстати тоже белый с серой шапочкой на макушке может он и признает ее.
Я поговорю сегодня с женой насчет твоей дамы сердца.
А вообще ему наверно положено даму сердца то сколько раз в году?
Вообщем мне хочется чтобы он не страдал без дамы а с другой стороны все те вопросы что я писал выше.
blush

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 18:54
Марийка
Размножаться они начнут нескоро, дама маленькая еще. Будут общаться, пока вы по-работе отсутствуете :) Петь мой кенар не переставал даже во время разведения. Если нет желания разводить "ферму" можно дать самке отсидеть срок на фисташках, или одно яичко оставить - так интересно, ты даже себе не представляешь, за их любовью наблюдать и за маленькими монстриками, потом знакомым раздать. Я тоже побаивалась, а у меня желающих малявок разобрать оказалось больше чем птиц, но я не хочу лишь бы кому раздавать, все же самочкам семья нужна. В общем думайте, решайте. Не думаю, что она очень много места займет, а кенар в любом случае, думаю, будет доволен.

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 19:15
Юрий
Клетка у нас просторная где то 40х20х30. То есть их можно вместе всегда или на время вместе?
Или клетка побольше нужна для семьи?

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 19:57
Ирина
Юрий, здравствуйте! Очень рада, что у вас все в порядке. Но, на всякий случай понаблюдайте за своим "суперменом" :ii4 Если будет подозрение, что запоры продолжаются, добавьте в зерновую сместь немного семян льна - они хорошо слабят. (Но не увлекайтесь ими - от них еще и здорово жиреют).
Клеточка действительно просторная, немножко маловата для садочка (с такими то возможностями кенара!), но, в принципе, вполне подойдет. А до тех пор, пока девочка повзрослеет (до 10 мес.) их даже очень хорошо бы подержать раздельно. Для кенара в первую очередь - чтобы не "перевозбуждался". А то они могут не поладить: ей еще куколки и бантики, а ему уже семью захочется.. Но брать птичку есть смысл сразу: пусть пока привыкнет, адаптируется. Я самочек люблю подращивать сама... УДАЧИ!
(Юрий, канарейки боль обычно терпят беззвучно, как партизаны. Это так, на всякий случай. Я тоже после вашего описания подозревала, что у птички просто запор.)

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 21:20
Сюзанна
Юрий :51 Когда я взяла пару (брат с сестрой) они были 3 месячными. Мне сказали, что кенар петь не будет рядом с самкой. Ничего подобного! Заливает только так, не остановишь!.. (ну, эт я, конечно, преувеличиваю, но поет почти целый день) Может это от того, что он все время с сестрой был? Они как были в родительской клетке, так вместе ко мне и перекочевали

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 8:11
lordanna
Сюзанна, а они не забудутся, не наделают детей, во грехе? :ii

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 10:16
Марийка
Юра, только меня знаешь что насторожило: ты писал, что у тебя кенар белый с серой шапочкой, а на фотке желтая попка. Двух белых, по-моему не рекомендуется скрещивать. Или пятнистых можно? Ира, Ярослава, что скажете? Юр, покажи фото своего ПрЫнца, наши эксперты скажут, что получится у такой пары. Пиши!

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 10:20
Ярослава
Привет,Марийка! Да вроде он и не совсем белый. По моему, он всё-таки пёстрый. Это не страшно! Юрий, вы бы поместили свою фотку в фотоальюомчик! Можете даже в конкурсе поучаствовать! 2116

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 12:12
Сюзанна
lordanna , надеюсь, нет :r10 Дуська моя братишку совсем загоняла. Крылья растопырит, клюв откроет и стрекочет на него. Когда он по клетке от нее щемится, она в своей злобной позе за ним поворачивается. Наблюдаю это уже в течение 1-1.5 месяцев. Скоро к Ирине поеду брать парочку для Дуськи и ее бартика (имя ему не подберу никак)

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 13:48
Юрий
Вообщем фото долгожданного виновника этой темы
Изображение
Здесь Лучик тянется к знаниям

Изображение
Здесь Лучик показывает свою мелировку

Изображение
Здесь Лучик возмущается что снялся "за так" без гонорара
coucou

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 14:32
Марийка
Классный какой! Ира, Ярослава, теперь все зависит от вас. Можно ли скрещивать этого Красавчика и мою Куклу?

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 14:53
Ирина
Маша, приветик! :)
Сложный вопрос... Вообще то запрет распростаняется только на доминантую белую форму. (если доминантны обе пары, насколько я понимаю). И то, это не запрет, а наблюдение: в потомстве будут и белые и желтые птенцы, причем 1/4 обычно погибает в зародышевой стадии (проверяла, все так). Это приблизительно 1 птенец из 4-ех. Однако я успешно спаривала двух рецессивно-белых и доминантную с рецессивной канареек. Все птенцы выживали и получались очаровашки! По фото сложно разглядеть, но похоже у Юрия "супермен" доминантный (вижу желтые пятна на предплечьях), а вот что с твоей, понять точно не могу: может быть и рецессивная. Тогда можно. Можно, опять таки, понадеятся, что незначительная пятнистость (следы "пролетавшей" когда-то меланиновой птички) нам картину слегка подпортит, и и самка не пройдет по генам, как доминантная. То есть все птенцы выживут. А ты, случайно, не знаешь, какого цвета были ее родители?

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 15:34
Марийка
Родители моей пташки? Знаю конечно, это же моя парочка. Белая маман (ее родителей тоже видела - белая и желтый), желтый с пятном папуля.
Хотя Юра так уж очень сильно не планирует разводить, и если все-же большая часть птенцов выживает, то можно попробовать.
Вот, демонстрирую возможных Юриных "тещу" и "тестя"


Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 17:13
Ирина
Ага, поняла... Что так просто не разобраться! (Тестя плохо видно. Фотки подрезать бы, там где стены...) . Но раз не принципиально, то дерзайте! По факту разберемся. Только рассказать не забудьте! :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 12:32
Юрий
Спасибо всем кто следил за этой темой и помогал советом! :ha
Свадьба ( вернее помолвка) состоялась успешно elefant
Принесли мы девочку вечером в пятницу и поставили клетки рядом для знакомства. Они покричали на нас хором, потом начали знакомится. Он - девушка скромная сразу показала ему - сидела и спокойно следила за ним. Он в это время носился как угорелый по клетке(явно пытался понравится).
Мы решили что нужно его одного выпустить чтобы он отлетал энергию, не пойми откуда взявшуюся. Выпустили его и он сразу сел на крышу клетки ее. Тут она не выдержала и прыгнула на стенку и протянула ему клюв. Он - же грубиян неотесанный ущипнул ее за лапку и улетел на сервант (узнаю нас недотеп мужиков :) )
На этом первое свидание закончилось.
Вчера выпустили его одного снова и он опять сел на ее клетку и если летал то рядом и всегда возвращался к ней. Он ему оказывала всячески знаки внимания в это время. Потом этот поросенок начал над ней измываться: залетит на шкаф и поглядывает из-за угла на нее.
Она то его не видит. ...Бедная она металась по клетке, звала его а этот гаденыш пролетит над ней и опять спрячется.
Тут наше сердце не выдержало и мы решили ее тоже выпустить.
Она сразу отправилась на его поиски. Нашла, покружили вместе. Потом она выдохлась и села на полку. Он подлетел и сел рядом и... начал бочком к ней подлазить. Потом сделал неудачную попытку раньше свадьбы исполнить супружеский долг. Она закричала на него и мы , окончательно убедившись что у нас девочка, отловили его и посадили в клетку. Но наша Лапа (назвали Лапочкой) оказалась настоящей декабристкой!
Села к нему на клетку и весь вечер не отлетала от него. Вообщем такая любовь с первого взягляда получилась. :lub
А чистюля какая оказалась! Целый день из ванночки не вылазит - благородная и чистоплотная мадам прямо :)
Пока все! coucou

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 12:39
Сюзанна
Юрий, здорово :-) вот жду не дождусь реакцию своих птенцов. У меня брат с сестрой, принесу скоро им по паре. Ой, че буде-ет?!

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 13:13
Юрий
Хочу спросить можно ли их ставить рядом?
Моему самцу то уже года два. Созрел парень как никак.
Так вот он весь день по клетке "возбужденный" мечется и даже поет на ходу.
Может не ставить рядом? А то у парня на почве неудовлетворения что случится? blush

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 14:20
Ярослава
Юрий, да лучше пока не ставить рядом. Вот когда самочка созреет, тогда можно и рядом, чтобы привыкали друг к другу. А потом и вместе посадить :ii4

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 11:39
Марийка
Юра, рада, что у вас все хорошо! Птичка вам понравилась? Как жена на нее отреагировала? Ты обещал фотки вывесить... Сделай, пожалуйста, ОЧЕНЬ интересно, как они вместе смотрятся! :ii4

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 12:37
Марийка
Я думаю Юра не будет проив, если я фотку этой парочки тут покажу. Вот какая получилась семейка:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 17:26
Марийка
У всей этой итории есть продолжение! 20-го числа прошлого месяца у Лапочки и Лучика появился первенец - мой "внучек"! Мы с Юрой переписывались время от времени, фотками менялись. Птенец получился желтый (у двух белых птиц!) и с чубчиком! Сейчас вся эта канареечная семейка временно живет у меня - Юра уехал в отпуск. Так что у меня теперь две (!) рвущиеся размножаться барышни (мама и дочка), поселила их на балконе. И два бешенно поющих кенара. Вопрос - самцов ведь можно в одной комнате держать? Они правда поют совершенно по-разному...
Ой, эмоции переполняют! Лапочка у Юры так выросла - перегнала свою мамашу, а она у меня тоже немаленькая. Три птенца (дяди-тети и племянник!) сидят в одной клетке, живут дружно. Вот такие новости! :aiaia:

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 23:31
Anjeyy
Марийка, привет....
...всё у вас хорошо, не волнуйтесь, у Юры , как я понял из постов, кенар ближе к немецкой породе и имеет доминантную "связку" генов, он может "нести" в себе очень большой набор признаков, которые проявятся в последующем размножении, это и белый цвет, и жёлтый, и с вкраплениями, и чубатость....., но белых будет 1-а на четырёх птенцов.........

....в любом случае я рад, что у Вас всё получилось......УДАЧКИ.....Маришь.........

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2005 9:39
dan
a ya ne znau chto s moim kenarom stalo . ranshe pel kak zavodnoy aposle togo kak posadil v kletku ssamkoy voobshe pet perestal,ya ih rassadil no pet on tak i ne stal... vot takie dela

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2005 13:08
www
dan
То что самец перестал петь, сидя с самкой,нормальное явление.Как давно их рассадили?Может еще стресс от"экзекуций" не прошел?
Как давно у вас птицы? 2116