Кенор побил птенцов до крови!!!

Модераторы: СОА, Модераторы

Кенор побил птенцов до крови!!!

Сообщение Шуми » Ср апр 23, 2008 12:37

Помогите!
сейчас пришла домой - все птенцы в крови - над клювиками на голове всё побито! все 3 птенца! забились в угол клетки, сидят нахохлившись, измазанные кровью!
самка свила гнездо, вот-вот отложит первое яйцо!
что делать, кого куда пересаживать?!!!!!!!!
птенцам 24 суток, пошли 25-е
Шуми

Сообщение Шуми » Ср апр 23, 2008 12:46

самца отсадила тока что! птенцы голодные, бегают за самкой и пищат, а она в гнезде новом сидит, хотя яиц еще нет
Шуми

Сообщение www » Ср апр 23, 2008 12:47

Шуми
Отсади птенцов в отдельную клетку или в этойже клетке установи перегородку(если есть такая опция).Если отсадишь в отдельную клетку то поставь клетку вплотную с клеткой взрослых птиц,чтобы родители могли докармливать птенцов через решетку.Самец птенцов кормил?
В кормушку птенцам положи зерносмесь,прокатаную скалкой или бутылкой.Постоянно чтобы был яичный или другой мягкий корм.Яблочко,творог.Т.е. мягкие корма,которые птенцы смогут есть сами.И наблюдай.Если птенцы не будут есть сами,возможно прийдется отсаживать самца,а самку соединять с детьми.Хотя в 25 дневном возрасте птенцы должны сами начинать есть. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение www » Ср апр 23, 2008 12:48

Попробуй сама докармливать птенцов.Разведи пожиже яйцо и шприцом.Хотя в таком возрасте врядли это удастся. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Шуми » Ср апр 23, 2008 12:49

нет, я ни разу не видела, чтобы самец кормил детей, он только самку кормил в гнезде
Шуми

Сообщение Шуми » Ср апр 23, 2008 12:55

ужас какой!
они все трое сидят на жердочках и спят!!!!!!!
головки спрятали в перья!!!
мамаша в гнезде сидит
http://www.fota.mota.ru/view.php?id=296947&img=43
Шуми

Сообщение IREN » Ср апр 23, 2008 15:53

Шуми! Как птенцы? Я очень за них бедненьких переживаю :00 В таком возрасте они должны бы уже сами пробовать кушать(хоть один), а от него научатся другие :ii3 Наблюдайте! Накормить их наврят-ли удастса angry
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Жужа » Ср апр 23, 2008 16:33

Бедненькие малявочки! Пишите пожалуйста, как у них дела. Может надо обработать ранки, чтобы ничего не попало?
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср апр 23, 2008 18:53

Птенчики очень славные. Думаю, что мягкий корм они уже едят сами.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение LUKY » Ср апр 23, 2008 20:57

Шуми
А может Вам лучше из клетки убрать гнездо,а самца отсадить в другую клетку,и в другую комнату,так,что бы самочка его не слышала?Самочка успокоится и начнет кормить своих птенчиков.В конце концов сейчас важнее здоровье птенчиков,чем след.кладка.У меня вчера была такая же ситуация,но с амадинами.Самочка чуть не загрызла своего единственного птенца(выщипала ему все перья,хвост),клевала его.,так охраняла след.яйца.Я срочно сняла гнездо и выкиныла все яйца.Сейчас она его кормит,опять охраняет.
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шуми » Ср апр 23, 2008 22:10

в обед, когда увидела эту картину после битвы и отсадила самца, птенцы стали спать! все трое засунули головки в перья и спали... потом проснулись и бегали за мамой, пищали, просили есть, я видела, что они пытаются сами кушать, грушку, яичную смесь, мама их до вечера тоже немного подкармливала, на ночь я пересадила птенцов в пролетку, повесила им там гнездо, а самца посадила к самке.
Буду завтра наблюдать за ними.
спасибо за поддержку
Шуми

Сообщение Моня » Чт апр 24, 2008 8:07

Шуми писал(а):на ночь я пересадила птенцов в пролетку, повесила им там гнездо, а самца посадила к самке

Гнездо можно убрать. Пусть спят на жердочках. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт апр 24, 2008 11:21

Моня писал(а):Гнездо можно убрать

Полностью согласен!В 25-ти дневном возрасте птенцы в гнездо не садятся. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Шуми » Чт апр 24, 2008 11:52

пошла убрать гнездо - а в нём уютно сидит один птенчик, смотрит на меня и хлопает глазками :ii
Шуми

Сообщение www » Чт апр 24, 2008 11:55

Шуми писал(а): а в нём уютно сидит один птенчик

или на бортике гнезда?
Если еще сидят-можешь оставить,это не принципиально!Главное чтобы ели сами,хоть по немногу! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Шуми » Чт апр 24, 2008 12:33

нет, на самом дне гнезда улегся, а голова на бортике, никак не хочется из детства вырастать 2424
кушают понемногу, я оставила утром специально мало яичной смеси - посмотреть съедят или нет (я обычно сыплю с избытком, но меняю часто) - смесь была почти вся съедена :ii7
еще у них в гнезде творожок, яблочко, груша, толченое канареечное зерно
Шуми

Сообщение Моня » Чт апр 24, 2008 13:36

Шуми писал(а):на самом дне гнезда улегся, а голова на бортике,

А этот сам ест? Может его мамке пока? Пусть покормит! 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жужа » Пт апр 25, 2008 12:31

Шуми
Как дела у птенцов?
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шуми » Пт апр 25, 2008 14:27

всё хорошо! петнцам уже 27-е сутки пошли.
кушают, летают, клетка у них просторная - 70 длина, 70 высота, 40 ширина!
мамаша их сегодня 1-е яйцо снесла
Шуми

Сообщение Юлия Павловна » Пт апр 25, 2008 22:56

Вообще, такие обижания малышей, о которых рассказала ШУМИ, бывают....У моих "оранжевых" от хвостов остались только "слёзы". Опять стали "шарики". Те, кто постарше - сдачи родителям дают - те научили на свою голову...папаша даже сегодня не был допущен к яблочку старшим птенцом, клевал папашу этот ребёнок, шипел и расставлял страшно крылья......Причём, мне непонятно, почему происходит это клевание и выдёргивание перьев у птенцов....Самка их редко щиплет - только когда в новое гнездо заберутся, так она за хвост и вытягивает непрошенных гостей - у них своё гнездо есть (было), а вот папаша уже видит в них соперников, так и норовит обидеть.....в результате два безхвостых птенчика......
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Тана » Сб апр 26, 2008 1:19

Прочитала и опять вспомнилось, как год назад Муся с Кирюшей ободрали свой первый выводок, и пришлось мне птенчиков отсадить. А птенчики сразу заболели(было это на прошлую пасху).Птенцов тогда спасти удалось,Малыш теперь вместе с отцом песни распевает,но не хотела бы испытать такое вновь.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вс апр 27, 2008 13:40

LUKY писал(а):.Самочка чуть не загрызла своего единственного птенца(выщипала ему все перья,хвост),
Тана писал(а):год назад Муся с Кирюшей ободрали свой первый выводок

Наблюдая несколько дней (почти не выходя из птичьей комнаты - рассадой занимаюсь там) за своим "семейством" в пролётке, пришла к выводу, что уж кто-кто меньше всех общипывает птенцов - так это -самка. Сидит на своём гнезде - никого не трогает....Только, когда подростки забираются к ней в гнездо, так она на них шипит и выталкивает. А вот папаша - может дёрнуть за хвост и иногда удачно....с трофеем в клюве остаётся. Птенцы тоже интересуются перьевым покровом своих братиков-сестричек...с удовольствием вырывают небольшие пёрышки друг у друга, особенно с груди и спины. Потом щёлкают этим пёрышком в клювике.....Может это их "гематоген"? Так что в моём случае - самка как раз и не виновата.....И ещё они часто интересуются чужими лапками, особенно коготком....Так лапку соседа по жёрдочке и ковыряют, пока "лапка" не улетит...Тогда сразу переключаются на свою.....Непонятно...Как маленькие дети - изучают себя и сородичей на зубок..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Тана » Вс апр 27, 2008 15:29

А у меня Муся-настоящая бандитка,даром,что у неё сломаны крыло и пальчик на лапке.Когда она сидела со своими дочками,так дралась каждый день,те её в ответ стукнут,она с палочки падает(не может балансировать из-за сломанного крылышка),пищит жалобно,а потом ,отойдя немного,опять норовит долбануть.И сын- её 100%-ая копия,драчун и скандалист.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Вс апр 27, 2008 20:01

Юлия Павловна 2116
Я наблюдала,именно самочка общипывает своего птенца. blush Уж не знаю как в гнезде,а вот на жердочке она ему просто прохода не давала(он стал весь лысый).Я боялась,что она его заклюет.Так враждебно она к нему относилась.А самец очень даже ласково обходится с ним.
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс апр 27, 2008 21:16

LUKY писал(а):Я наблюдала,именно самочка общипывает своего птенца

У меня тоже самое.В период постройки следующего гнезда,несмотря на избыток стройматериала,самка с удовольствием выхватывала с боков пушок и перышки у приблизившихся к ней деток.Потом эти перышки долго "лущила"клювом и в итоге в гнезде на веревочно-ниточной основе оказался"матрацик"из детского пуха и перышек.
Мне кажется что это не самое страшное-ощипывание.При линьке птенца прекрасно отрастают.Куда более страшные неприятности сулит нежелание кормить птенцов,выбрасывание яиц или птенцов из гнезда и т.п. бякости! 2116
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения