Лючия
1.Крик самки может означать проявление тревоги,а также просьбу о корме.Это не страшно что она кричит,попробуйте подходя к клетке тихо спокойно что нибудь говорить(самке или напевать спокойную мелодию).Не делайте резких движений рядом с клеткой и не создавайте шума.Пусть самка привыкает вас видеть,но лишний раз беспокоить(залазить в клетку,тереть клетку и т.п.)не стоит.
2.Если вы планируете продолжение процесса,то самца отсаживать не стоит,он будет помогать самке кормить птенцов,а когда подойдет время продолжит"процесс".Если вы хотите прекратить разведение.то отсадите самца после того как птенцам исполнится 10 дней.В случае прекращения(желания)разведения, самца лучше отсаживать после появления 3-4 яйца.Все это ТАК если самец ведет себя"нормально"-не пытается обижать птенцов или самку.Если же поведение самца вызывает опасение-отсаживайте,но понаблюдайте за поведением самки,продолжает ли она кормить птенцов.Иногда самка относится с беспокойством после"исчезновения самца",даже если "вел он себя плохо".
3.Из какого материала сделаны прутики в клетке?Скорее всего белый налет-результат окисления.Не стоит мочить клетку.Лучше обтирать прутики сухой тряпочкой или сухим ершиком для мытья бутылок(если такие еще существуют).Сейчас,когда самка в разведении лучше прекратить эти процедуры.В дальнейшем,я бы советовал поменять клетку на более "экологически чистую".
4.
canaria писал(а):Может может.
Я не знаю может ли самка распознать пустые яйца,но сидеть на пустых может.
5.Если ваши птицы "чистых кровей"-все предшественники вашей пары были чисто желтые-то птенцы должны быть тоже желтые.Но если у кого либо из ваших птиц в родстве были "помеси"-пестрые или разноцветные,то цвет птенцов непредсказуем(даже если обе птицы желтые).Морковь и болгарский перец на желтый цвет не влияет.Эти продукты могут усилить природную красноту у красных канареек.