Несколько вопросов...нужна Ваша помощь!

Модераторы: СОА, Модераторы

Несколько вопросов...нужна Ваша помощь!

Сообщение Лючия » Ср мар 19, 2008 18:04

Я новичок, 2116 У меня 2 канарейки,самке 10.03.08 исполнился год,самцу 08.08.08 будет два года.У самки вторая кладка,23-25.03.08 должны вылупиться птенцы :ii6 (первые,не смотря на вторую кладку,ведь в первый раз самка на яйцах не сидела и их пришлось выкинуть,они остыли а сейчас СИДИТ не слазит :ii7 )Дайте мне привозможности ответы на мои вопросы. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
1)когда я подхожу к клетке,самка начинает кричать,Это нормально?
2)нужно ли после появления птенцов отсаживать самца из клетки?
3)на прутьях клктки появляеться белый налёт,я его мою ёршиком,гарячей вожой,но он ре отмываеться,обдоть клетку кипятком я не могу,т.к. боюсь спугнуть самочку и самца убирая их из клетки.какие есть еффективные способы?
4)может ли самка сиеть на не оплодотворённых яйцах?
5)обе канарейки желтые,могут ли родиться птенцы другого цвета?Изображение
Последний раз редактировалось Лючия Вс мар 23, 2008 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Лючия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение canaria » Ср мар 19, 2008 20:19

Лючия писал(а):1)когда я подхожу к клетке,самка начинает кричать,Это нормально?

Не надо беспокоить ее лутчше не подходить клетке.Потомучто из беспокойства она может есть яйца или выбросить.Нормально.
Лючия писал(а):2)нужно ли после появления птенцов отсаживать самца из клетки?

Совсем не надо.Самец помогает самке кормить птенцов.Если самец агресивен то его нужно было отсаживать при откладивание яиц, потомучто он может есть или выбросить яйца из за агресии.Толко тогда когда самец агресивен.
Лючия писал(а):3)на прутьях клктки появляеться белый налёт,я его мою ёршиком,гарячей вожой,но он ре отмываеться,обдоть клетку кипятком я не могу,т.к. боюсь спугнуть самочку и самца убирая их из клетки.какие есть еффективные способы?

На этот вопрос я не могу ответить простите но по моему не надо убирать вы дествительно очень беспокоите самке.Но не надо вобще их убирать из клетки по моему вы очень хорошо спугнули самку.
Лючия писал(а):4)может ли самка сиеть на не оплодотворённых яйцах?

Может может.Она не может узнать яйца оплодтворены или нет
Лючия писал(а):5)обе канарейки желтые,могут ли родиться птенцы другого цвета?

Может.Если вы самку или самца спаривали с другим цветним канарейкой.А также может быт белой если вы хорошо не кормили морковью зеленью или болгарским перецом.

Я рад что вы в нашем хорошом форуме, где вы найдете много друзей и хорошых людей.Меня зовут Давид.Всегда рад помочь. 2116 2424 :)
canaria

Сообщение www » Ср мар 19, 2008 22:20

Лючия
1.Крик самки может означать проявление тревоги,а также просьбу о корме.Это не страшно что она кричит,попробуйте подходя к клетке тихо спокойно что нибудь говорить(самке или напевать спокойную мелодию).Не делайте резких движений рядом с клеткой и не создавайте шума.Пусть самка привыкает вас видеть,но лишний раз беспокоить(залазить в клетку,тереть клетку и т.п.)не стоит.
2.Если вы планируете продолжение процесса,то самца отсаживать не стоит,он будет помогать самке кормить птенцов,а когда подойдет время продолжит"процесс".Если вы хотите прекратить разведение.то отсадите самца после того как птенцам исполнится 10 дней.В случае прекращения(желания)разведения, самца лучше отсаживать после появления 3-4 яйца.Все это ТАК если самец ведет себя"нормально"-не пытается обижать птенцов или самку.Если же поведение самца вызывает опасение-отсаживайте,но понаблюдайте за поведением самки,продолжает ли она кормить птенцов.Иногда самка относится с беспокойством после"исчезновения самца",даже если "вел он себя плохо".
3.Из какого материала сделаны прутики в клетке?Скорее всего белый налет-результат окисления.Не стоит мочить клетку.Лучше обтирать прутики сухой тряпочкой или сухим ершиком для мытья бутылок(если такие еще существуют).Сейчас,когда самка в разведении лучше прекратить эти процедуры.В дальнейшем,я бы советовал поменять клетку на более "экологически чистую".
4.
canaria писал(а):Может может.

Я не знаю может ли самка распознать пустые яйца,но сидеть на пустых может.
5.Если ваши птицы "чистых кровей"-все предшественники вашей пары были чисто желтые-то птенцы должны быть тоже желтые.Но если у кого либо из ваших птиц в родстве были "помеси"-пестрые или разноцветные,то цвет птенцов непредсказуем(даже если обе птицы желтые).Морковь и болгарский перец на желтый цвет не влияет.Эти продукты могут усилить природную красноту у красных канареек. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Лючия » Чт мар 20, 2008 13:40

Спасибо всем большое!!!клетка хорошая,итальянская,а материал-вродибы металические прутьяСоветы возьму во внимание,я рада, что тут есть таки хорошие специалисты и друзья! :ii7 буду рада новым письмам и советам,если что,пишите на и-мейл!
Лючия
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Общие вопросы разведения