Как подготовить к разведению?

Модераторы: СОА, Модераторы

Как подготовить к разведению?

Сообщение gestiya » Чт дек 20, 2007 13:17

у меня новый кенар. Купила только вчера. Как подготовить самочку и кенара к разведению?
Помогите пожалуйста. :ii3
gestiya
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт дек 20, 2007 13:27

lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Чт дек 20, 2007 14:02

gestiya
Для новой птицы-до месяца карантин,это в первую очередь!Несмотря на полную готовность самки. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Vitaliy » Чт дек 20, 2007 20:00

gestiya в принципе ещё не сезон для разведения,лучше всего начинать в конце января, начале февраля.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт дек 20, 2007 20:42

Vitaliy писал(а):gestiya в принципе ещё не сезон для разведения,лучше всего начинать в конце января, начале февраля.

По этому сейчас нужно почитать нужные рекомендации и потихоничку начинать птиц готовить к февралю
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Vitaliy » Чт дек 20, 2007 21:22

lyudmila вполне с Вами согласен.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Пт дек 21, 2007 0:08

Vitaliy не могу с вами согласится,я всегда развожу канареек,начиная с ноября,и до февраля.и птица вся хорошо выкармливается, и световой день увеличиваю с помощью лампы дневного света.я понимаю что это не по природнему,но как вспомню у нас жара, самочка бедная очень страдает,и естевствено яйца пересыхают,и купалки стоят сутками ,через каждый час меняеш воду. очень маленький процент вылупления,из пяти яиц один два,это при том что осенью практически сто процентов.gestiya я согласен что нужэн карантин, лучше подстраховатся,присмотрется,прислушатся к птицэ.чтоб не кашляла и не чихала,и вообще была весёлая и живинькая.желаю удачи.
полет

Сообщение www » Пт дек 21, 2007 12:35

Я внесу немного ясности.Уgestiyaсамка давно готова к разведению.но так случилось что самец погиб.Самка была одна.Судя по всему удалось приобрести самца у канаровода,живущего недалеко(сравнительно)от gestiya.Ведь с севера(Кирьят Шмона)в центр за птицей не просто поехать.Если я правильно понимаю самец приобретен у опытного канаровода(со стажем).Самка"рвет и мечет"вот и хочется сразу в разведение.Раскожу о себе.Несколько раз "получал"птиц от Юры(Чиж)и Эллы.Но даже их птиц выдерживал в "карантине". :)
Света!позвони!Я все подробно объясню,хотя на форуме все ЭТО еще подробнее есть! 2424
Что касается сезона разведения,то в каждом регионе он свой,но самое главное это время рождения птицы.Она готова к разведению по достижении годовалого возраста(примерно)и неважно какой месяц на дворе.У меня один самец,которого я планирую паровать-июньский.Раньше апреля-мая его в разведение на пустишь,а тянуть до следующей весны....Врядли удастся да и не хочется.Вот и получится что одну пару пущу в"процесс"в феврале-марте,а вторая пойдет только в апреле-мае!Но это мои планы-расчеты,а как птицы себя поведут-увидем! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Vitaliy » Пт дек 21, 2007 13:57

Я просто от всех моих знакомых канароводов ,слышал что лучше всего начинать сезон в начале февраля.Тогда меньше пустых яиц и самки меньше тратят энергии,потому что в это время уже теплее.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт дек 21, 2007 14:15

Vitaliy
Сразу давай оговоримся что разговор о предпочтительности начала сезона разведения идет про Израиль!
Я не хочу спорить с твоими знакомыми.Но мне кажется что на пустоту яиц время разведения не влияет.На пустоту может влиять подготовленность птиц к разведению,половая активность и здоровье.А вот на количество выживших птенцов,соглашусь,выбор времени может играть роль.Почему предпочтительнее начинать в феврале.Пока туда-сюда вылупление в марте-уже не так холодно,но и нет жары.До мая-июня реально можно успешно сделать 3-и гнезда и закончить период.Позже же начинается жара и самке сложнее высиживать,яичный корм быстрее портится и т.д.и т.п.
Модератор
Модератор

Сообщение Vitaliy » Пт дек 21, 2007 16:22

Алекс я действительно говорил про Израильский климат,и про разведение в Израиле.Сам я в прошлом году начинал сезон где то в середине января.Добовлял световой день с помощью лампы так как вы советовали,птицы уже к этому времени были готовы к размножению.В этом году ещё не знаю когда начинать сезон посмотрим как птицы будут готовы. 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Пт дек 21, 2007 18:17

2116
Причём здесь израильский климат при разведении канареек? :r10
Все профи-канароводы Мира (кроме стран СНГ blush большинство из которых предпочитает всегда выискивать свой путь :mda: ) начинают разводить канареек с конца февраля, так как на Канарских островах, в естественных условиях, канарейки так же начинают пароваться в это время, т.е. мы придерживаемся природного разводного цикла канареек. :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vitaliy » Пт дек 21, 2007 21:01

Rudolph а Вы когда начинаете паровать канареек?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Пт дек 21, 2007 22:16

Vitaliy писал(а):Rudolph а Вы когда начинаете паровать канареек?

2116 Привет Vitaliy!

Конец февраля - начало марта :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vitaliy » Пт дек 21, 2007 22:34

Rudolph хотел спросить у Вас совет.У меня 2 самки глостера и один самец.Как правильно нужно паровать их?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Сб дек 22, 2007 19:39

Vitaliy писал(а):Rudolph хотел спросить у Вас совет.У меня 2 самки глостера и один самец.Как правильно нужно паровать их?

2116 Vitaliy

Всё зависит от характера птиц blush
Лучше всего сначала спаровать самца с проверенной-надёжной самкой, которая без помощи самца, без проблем сама выращивает птенцов, если такой нет, то лучше начинать с самки постарше.
После того, как она усядется на яйцах, самца пересадить в клетку ко второй самке (клетки должны стоять так, чтоб они не видели друг друга, тогда первая самка спокойнее относится к разлуке).
Самец возможно пару дней не будет обращать внимания на новую партнёршу, будет высматривать "пропавшую", но затем природа берёт своё. :ii4
P.S.
Если у Вас глостер чубатый, то самки должны быть без чуба.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Тана » Вт мар 04, 2008 1:04

У меня возникла такая проблема:самцу 12 месяцев,самочке - 11,5,она давно рвёт бумажку и усаживается в кормушку.Я собиралась их объединить на этой неделе,но самец начал линьку.Получается,что он должен перелинять,затем нужно ждать ещё 2 месяца? :ii Но это будет уже лето,жара.Да к тому же боюсь,что самочка начнёт нестись и без самца.Старший кенар Кирюша(отец Малыша) тоже линяет и ,кроме его лысой Муси, ему другой самки не надо.:r11
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Вт мар 04, 2008 8:47

Тана писал(а):собиралась их объединить на этой неделе,но самец начал линьку

Если по правилам - то нельзя. если по жизни и самец боевой - то спускаете в клетку к самочке вечером поздно(лучше перед выходным чтобы понаблюдать). Если в течении следующего дня самец несолько раз покроет самку - убираете его линять дальше, а барышня занимается всеми домашними хлопотами(гнездо, насиживание. кормление и т.д.)
Пс. Далеко не все самцы на это способны во время линьки.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт мар 04, 2008 23:28

Тана
Ну, у вас я так понимаю, других альтернатив(кроме советаМоня)нет.Другого готового самца нет,а самка не вынесет ожидания в 4-5 месяцев-всеравно снесет яйца.Если предложеный Моня вариант удастся,тоесть самка совсем готова и самец за пару раз при объединении успеет ее качественно покрыть,возможно что нибудь и получится.Но в такой ситуации вам можно расчитывать только на одно гнездо.А потом самку нужно будет резко"останавливать". 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Тана » Ср мар 05, 2008 0:56

2424
Спасибо за советы.Попробую.Малыш у меня злой и очень активный,весь в мамашу,с которой дрался у кормушки уже в месячном возрасте.Линяет,но поёт громко и заливисто.Сейчас как раз выпадает опять 3 выходных,будет время ими заняться. :r6
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Ср мар 05, 2008 8:40

Тана
Не забудьте рассказать про результат. 2116 2424
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение чиж » Ср мар 05, 2008 14:35

добрый день рудольф у меня к вам вапрос как узнать щегол готов к паровке есть ли какие нибудь особеные отличия заранее спасибо 2116
чиж
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Ср мар 05, 2008 15:48

Сегодня у клетки с канарейкой валялись 3 пёрышка,по окрасу явно её.Боюсь,что и она начинает линьку.Послежу до выходных,потом буду решать что делать.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Чт мар 06, 2008 8:59

чиж писал(а):добрый день рудольф у меня к вам вапрос

Рудольф пока не может участвовать в общении( говорят, что у него проблема с компом)
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Общие вопросы разведения