www писал(а):Стелла,привет!Ты не пишешь о возрасте птенцов.Я не могу говорить точно о голубях,не сталкивался,но птенцы канарейки уже с 10-12 дневного возраста вполне обходятся без наседки,главное что бы были накормлены.Если птенцы с перьевым покровом,то думаю ничего страшного не произойдет.Повышенной температурой ты "расслабляешь"птиц.Они в дальнейшем могут быть восприимчивы к низким температурам.Попробуй найти форумы по голубям,уверен такие есть.Там тебе дадут более профессиональный совет.Присоединяюсь к вопросу
Васильевна писал(а):А Вы не знали ,что самочка сидит на яйцах? или уже заметили когда птенцы были подросшие?
Это значит что самка отсутствовала значительное время,и ты не видела что она гдето что то строит?

К СОЖАЛЕНИЮ Я НЕ НАШЛА ГОЛУБКУ-ХОТЬ ВСЕ ОБЫСКАЛА...
ВО ПЕРВЫХ ДОМ БОЛЬШОЙ-А ОНИ ЛЕТАЮТ СВОБОДНО...
ВО ВТОРЫХ-ИНОГДА БАССЕТЫ ВЫХОДЯТ ИЗ ГОСТИННОЙ В САД-И ДВЕРЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ОТКРЫТА-ВОЗМОЖЕН ВЫЛЕТ В САД...ПАРУ РАЗ Я ЛОВИЛА СОЧКОМ ИМЕННО ГОЛУБЕЙ И ВОДВОРЯЛА ИХ ОБРАТНО...ПОТОМ ЗАВЕСИЛА ДВЕРЬ ТЮЛЕМ- НО И ЧЕРЕЗ НЕГО
МОЖНО ПРОСКОЛЬЗНУТЬ...Потому я не знала-что она сидит на яйцах...
нашла гнездо-свитое ими самостоятельно без моей помощи-совсем случайно с 2 малышами-сколько им-понятия не имею-один в 2 раза больше второго и с перышками-а другой с пушком и без мамы дрожит...
вчера заметила что папашка тоже подсаживается на гнездо...но переодически малыши сидят сами...интересно что они совсем не пищат...не открывают ротик требуя пищи-как канарейки...крошки тертого яйца тоже не едят-ни они...ни родители...обложила их всем
чем можно- зерном...чищенными семечками...тертым желтком...семенами трав...кормом для птенцов...зеленью одуванчиков.
Мама просто прозрачная-отощала вдвое-торчит тонкая шея как у лебедя...Почему мама ничего не ест-когда кормов изобилие и она слетает с гнезда???Она просто сидит худющая и ничего не ест!!!