самке пора откладывать яйца???

Модераторы: СОА, Модераторы

самке пора откладывать яйца???

Сообщение vicylya » Ср фев 14, 2007 22:31

моей канареечке 7 месяцев (но это не точно, когда я ее покупала, сказали что ей месяц - но ведь и наврать могли), так вот... она мечеться по клетке, собирает перышки и т.д., по всем признакам что ей пора становиться мамой... не рано ли?

...и еще ...у нас нет мальчика, а купить дорогостоящего кенора за 2000 руб. и более нет возможности, ПОМОГИТЕ!!!
Если кто живет вблизи от ст.м. "Коньково", "Беляево", "Ясенево" - готова взять кенора "в аренду" - если так можно, или купить по снисходительной цене :ii

...и еще вопрос, у нас девочка желтенькая, какой ей нужен самец???
vicylya
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт фев 15, 2007 12:31

vicylya
Пару слов о возрасте твоей птички.Как правило в месячном возрасте канареек не продают/отдают.Это конечно касательно порядочных разводчиков.В 30 дней птенец только начинает питаться самостоятельно и желательно хотябы еще 2-3 недели что бы он пожил в кругу семьи,где мама или папа может подкормить,в случае острой необходимости.Теперь вспоминай!В 2-х-3-х месячном возрасте у птенцов проходит птенцовая линька.Было ли это у твоей птички?Отсюда можешь самостоятельно прикинуть "действительный"возраст самочки.Может быть есть металическое кольцо на лапке,там должна быть дата рождения.
В 7-ь месяцев конечно размножаться рановато.(ЕСЛИ ВОЗРАСТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКОЙ)Можно попытаться "притормозить"этот процесс.Уменьшить количество корма,укоротить световой день.Исключить животные корма(яйцо,творог).Ну а если всетаки "приспичило"то самца лучше приобрести.Я не знаю где это"мужиков"на прокат/в аренду сдают.Вот цитата из другого поста
У меня теперь аж три канареечки!Я так счастлива,что вокруг нас такие добрые,отзывчивые люди!

А 11.02. 07 был крик души
Очень хотим кенара,который поет(неважно как).А так как канареек никогда не держали,да и денежек маловато,позволить себе молоденького не можем

Т.е.за 4-е дня решилась проблема.Свяжись с Ярославой,думаю она что нибудь подскажет и ты и твоя девочка будете счастливы в законном(а не арендованном)браке.
По любым вопросам, в том числе и приобретения канареек пишите на почту или звоните по телефонам :
122-26-24 и 8-916-185-24-94
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

спасибо!

Сообщение vicylya » Пт фев 16, 2007 10:50

спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!!!
vicylya
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт фев 16, 2007 15:32

vicylya
И если не затруднит-Результаты в студию!!!
Просто интересно как тебе и твоей 7-и месячной(?) удалось выйти из интересного положения.Шутки-шутками,но довольно часто мы сталкиваемся ос вопросами о раннем"созревании"самочек.У меня самого примерно такая же ситуация.Самка от "проверенной"канароводки( elefant )-июльская.т.е ей сейчас 7-ь месяцев.усилено поглощает минералку,пищит-разрывается,рвет бумажную подстилку.Но я делаю вид что не замечаю angry .У нас с ней соревнование,кто не выдержит раньше.Или я-и дам ей гнездо и мальчика,толи она-снесет яйцо без мальчика и на пол botte
Модератор
Модератор

Сообщение dimba » Пт фев 16, 2007 16:08

У меня тоже самка, которой вроде бы рано, созрела раньше срока.
www писал(а):У нас с ней соревнование,кто не выдержит раньше.Или я-и дам ей гнездо и мальчика,толи она-снесет яйцо без мальчика и на пол

А вот моя победила. Я дал ей самца. Первая кладки оказалась, как и следовало ожидать, пустой. Но сейчас у нее вторая кладка. В понедельник ожидаю выклева. Яйца просвечивал, так там все, вробе бы по делу. Посмотрим. А вот затормозить ее я так и не смог.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт фев 16, 2007 16:19

dimba
Будем надеяться что приобретенный самкой опыт не прпал даром и у тебя с ней все будет путем!Удачи вам обоим+самцу :ii5
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Пт фев 16, 2007 17:45

dimba писал(а):А вот моя победила. Я дал ей самца. Первая кладки оказалась, как и следовало ожидать, пустой. Но сейчас у нее вторая кладка. В понедельник ожидаю выклева. Яйца просвечивал, так там все, вробе бы по делу. Посмотрим. А вот затормозить ее я так и не смог.

2116 Привет Дмитрий!

Не играй с "огнём", таким способом можешь загубить будушую очень хорошую самочку.
Сажай молодых "на хлеб и соль" (естественно не в прямом смысле). У меня в большой клетке-вольере 8 молодых самочек заняты весь день лишь добыванием корма, который я им выставляю небольшими частями. Никакого желания к парованию я у них не вижу:
0-эмоций при виде кенора. :idontno: :nea: :nono: :r29
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Пт фев 16, 2007 19:59

Rudolph
В каждом отдельном случае все происходит не "по схеме".
У меня в большой клетке живут 4 самки 8-ми месячные. Длина светового дня у них 8 часов. Пока я отсутствовала (6 дней) корм они получали только зерновой и кажется в умеренном колличестве. Так 3 так забили 4-ю, в борьбе за корм, что она теперь в "санатории" , но уже строит гнездо в кормушке при 8-ми часовом дне.
Вот в каком виде она меня встретила.
Вложения
01.jpg
01.jpg (42.33 КБ) Просмотров: 1724
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Rudolph » Пт фев 16, 2007 20:29

lyudmila писал(а):Rudolph
В каждом отдельном случае все происходит не "по схеме".
У меня в большой клетке живут 4 самки 8-ми месячные. Длина светового дня у них 8 часов. Пока я отсутствовала (6 дней) корм они получали только зерновой и кажется в умеренном колличестве. Так 3 так забили 4-ю, в борьбе за корм, что она теперь в "санатории" , но уже строит гнездо в кормушке при 8-ми часовом дне.
Вот в каком виде она меня встретила.

2116 Привет Ludmilla!

У Тебя совсем другой случай, Тебя не было дома 6 дней и корма не хватило, это нормальное явление в природе: борьба за выживание - сильные "долбят" слабых.
В таких случаях, когда я в отпуску или в разъездах, я ставлю авто-кормушки, а там корма "сколько душе угодно". А когда я дама, то я постоянно наблюдаю за птицами, что б все птицы выгдядели здоровыми и бодрыми.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Пт фев 16, 2007 20:57

Rudolph
У меня роль авто-кормушки выполнял мой муж. Но я хотела сказать о том, что нехватка корма, короткий световой день и недостаточный возраст самки не сдерживают ее стремление - она в кормушке строит гнездо! не смотря на потрепанный вид. :)
но я против.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Сб фев 17, 2007 1:13

lyudmila писал(а):но я против.

Еслиб они еще могли читать наши мысли...А мы ихнии...Мы бы пришли к консенсусу 2116
Модератор
Модератор

Сообщение dimba » Сб фев 17, 2007 1:47

Rudolph писал(а):Не играй с "огнём", таким способом можешь загубить будушую очень хорошую самочку.

Я это хорошо понимаю, но сделать ни чего не смог...

www писал(а):Удачи вам обоим+самцу

Спасибо, Алекс!
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Вт фев 20, 2007 17:31

dimba писал(а):А вот моя победила. Я дал ей самца. Первая кладки оказалась, как и следовало ожидать, пустой. Но сейчас у нее вторая кладка. В понедельник ожидаю выклева. Яйца просвечивал, так там все, вробе бы по делу. Посмотрим. А вот затормозить ее я так и не смог.

www писал(а):dimba
Будем надеяться что приобретенный самкой опыт не прпал даром и у тебя с ней все будет путем!Удачи вам обоим+самцу

РАПОРТУЮ: вчера и сегодня вылупились птенчики. Строго по графику. Из трех яичек - три птенчика!
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вт фев 20, 2007 22:32

dimba
:ii6 :ii6 :ii6 Поздравляю!Готовь фотоаппарат.быдем ждать твои работы 2116
Модератор
Модератор

Вернуться в Общие вопросы разведения