Сгусток крови в яйце

Модераторы: СОА, Модераторы

Сгусток крови в яйце

Сообщение КВиточка » Чт июн 29, 2006 23:51

Здравствуйте уважаемые.Нужен совет.Самка снесла 4 яйца,сегодня 13 день,как она села на гнездо,я полезла посмотреть яйца,на одном была трещинка сбоку,в руках трещинка увеличилась и оттуда показалась кровь.Я подумала что там есть птенец и положила обратно в гнездо.Но самка сегодня очень беспокойная,прыгала с гнезда-в гнездо и видимо совсем его раздавила.Оказалось,что птенца там небыло,а был сгусток крови.Это какая-то патология?Что делать?Самка у меня всего 3.5 недели.Через неделю после покупки начала нестись.Чем кормил предыдущий хозяин не знаю,может быть ей что-то специально подавать.Или не паниковать и подождать следующую кладку?Самочку жалко,очень она мне нравится.
КВиточка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пт июн 30, 2006 7:54

КВиточка, самочку в период насиживания лучше постарасться не беспокоить. Нужно, чтобы она спокойно насиживала. То, что из треснутого яйца показалась кровь говорит о том, что оно оплодотворено, зародыш развивался (они как раз и вылупляются на 13-14 день), но потом погиб (возможно из-за нарушения целостности скорлупы, возможно по другим причинам). Такое иногда случается.
Остальные птенчики вылупились нормально?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение КВиточка » Пт июн 30, 2006 23:41

Ирина
Сегодня утром вылупился один banana ,да я самочку и не беспокоила,просто несовсем правильно сказала,я смотрела через решетку,а когда увидела трещину с кровью уже полезла в гнездо :ii ,да и самочка вчера очень беспокойная была,я подумала,что что-то вылупляется :ii6 ,а она старалась выбросить яйцо это из гнезда,И выбросила в итоге,осталась только скарлупка в крови на дне клетки.
КВиточка
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Общие вопросы разведения