Ранние развитие?

Модераторы: СОА, Модераторы

Ранние развитие?

Сообщение Pandora » Вт июн 27, 2006 19:23

недавно я вам писала насчёт того, что самка кормит птенца зерном. Уже в 14 дней он вылез из гнезда.Хотела поинтересоваться это нормально. Так как на сайте написано, что птенец должен покидать гнездо в 19-20 дней.
Pandora
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вт июн 27, 2006 20:28

Pandora, вы немного путаете два понятия. :) ... ВЫЛЕЗАТЬ (кратковременно) они могут и с 11-12 дней, но ПОКИДАЮТ гнездо в 19-20 дней ..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Pandora » Вт июн 27, 2006 20:35

он покинул гнездо, проводит там только ночь. Почему самка его опщипывает и вырывает пух(из пуха гнездо не строит)?
Pandora
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вт июн 27, 2006 20:41

Pandora, вот вам и причина столь раннего покидания гнезда (что собственно вредно для здоровья птенца)... самка не дает ему покоя тем, что постоянно ощипывает его, когда он сидит в гнезде, именно по этому у него нет возможности находиться там, где должно... если у вас самка со столь ранним развитием, то необходимо содержать такую вместе с самцом, который будет докармливать птнцов, после того, как такую самку отсаживают в новую клетку для начала откладки новой кладки.. так как выщипывание перьев у птенцов - это пагубная привычка и это может привести к кровотечениям у птенцов и их гибели, кроме того выщипаные перья как правило очень медленно отрастают... со временем привычка выщипывать пух, может перерасти в выщипывание образовавшихся молодых колодочек, что еще хуже...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Pandora » Вт июн 27, 2006 20:48

мой самец пока не разу не кормил птенцов, потому что самка с птенцом живёт в одной кледке, а самец в другой, так как он не давал самке спокойно сидеть на яйцах и ощипивал её. Сомневаюсь что он справится.
Pandora
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вт июн 27, 2006 20:53

тогда я не знаю, чем вам можно помочь в данной ситуации... один из вариантов такой http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1186 ели ситуация будет в следущий раз такой же, то мой совет на следущий сезон сменить либо самку, либо самца... если у них такая явная антипатия друг к другу... я сталкивалась с такими самками и могу сказать, что постепенно ситуация с выщипывание начинает усугубляться, самка начинает ощипывать птенцов с каждой кладкой раньше и раньше... обычно в данной ситуации советуют клетку-разделенку (птенцы в одном отделении, самка в соседнем, птенцы требуют пищу у родителей через решетку).. так как ранний вылет - это тоже большой негатив, птенцы еще не достаточно окрепшие, чтобы жить вне гнезда..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Pandora » Ср июн 28, 2006 9:36

как я и ожедала самец не принял птенца. angry На ночь я отсадила птенца от обоих родителей. А сечаз посадила самку с птенцом обратно, но разными способами разнообразила её прибивание-тёртая морковь и перец,яичная скарлупа,лакомство с зерном на палочке. И пока она не "пристаёт" к малышу.
Pandora
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср июн 28, 2006 10:43

Pandora, будем надеятся на лучшее.. :) .. можно еще приобрести в магазине просяные метелочки и подвесить в клетке, чтобы она занималась ощипыванием зерен, а не перьев... так как сладкие палочки - это все же больше лакомство, чем питание..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Общие вопросы разведения