4 самки и один самец

Модераторы: СОА, Модераторы

4 самки и один самец

Сообщение alex » Пт окт 14, 2005 9:44

у меня 4 самки и один самец.что делать в период размножения? можно ли пересаживать самца от одной самки к другой, а затем обратно ко второму гнезду? и самое главное не будут ли яйца пустыми и выдержит ли он?
alex
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пт окт 14, 2005 10:20

alex, 4 самочки для одного самца многовато...:00
Если самки будут гнездится в один момент сразу..Тогда тяжеловато ему придётся..botte
Есть вариант.. Например сажается 2 самок обновременно( в разные садки), даёте стройматериал и по мере подготовки самкой гнезда, начинаете подсаживать самца то к одной самке, то к другой.
Обычно утречком- к одной " мадаме"..Иногда хватает и 5 минут.. Если самка сразу приседает (самец делает своё дело),то самца сразу же можно отсадить в свою клеточку- отдохнуть..
Вечером повторяете всё ЭТО с другой самкой.
Главное, не оставляйте самца с самкой надолго..Чтобы у него не было времени " привыкнуть" к своей избраннице..Иначе потом будет много проблем с посадкой к другим самочкам.
Самца пускаете до снесения 1-2 яиц...Затем советую его переставить подальше от самок, чтобы они не беспокоились и не волновались.
Удачи!
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение morgana » Пт окт 14, 2005 10:20

если будете пересаживать , то имейте ввиду, что отсаживать самца от самки можно только после снесения ею второго яйца, иначе кладка может оказаться неоплодотворенной.. обратно к самкам самца тогда уж лучше не отсаживать, а дать ему отдохнуть после такого большого количества спариваний.... самки в таком случае будут выращивать потомство в одиночестве... но лучше все же приобрести второго самца и оставить на каждого по две самки.... причем вам понадобятся 4 клетки для разведения и отдельные для содержания самцов и садок для молодежи...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение alex » Пт окт 14, 2005 19:00

спасибо, буду пробовать.
у нас сейчас трудно приобрести хорошего русского самца
попробую по мере готовности первых 2 самок а других наверно придется продать.
alex
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Сб окт 15, 2005 0:01

alex
alex писал(а):у нас сейчас трудно приобрести хорошего русского самца

ну а посоветоваться с ншими форумчанами, вашими земляками??? :ii4
Алекс и Грег...неужели они не помогут, не подскажут?! :ii4 :ii4 :))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение alex » Сб окт 15, 2005 5:53

на сколько я знаю, они не занимаются русскими канарейками, а из тех кого я знаю, взрослую птицу ни кто не продает.
alex
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб окт 15, 2005 9:03

alexправ.У ГРЕГА цветные птицы,а у меня пара местных"песпародных".Если честно,то я не знаю еще кого либо из израильтян кто держит именно русских,овсяночного напева канареек.
alexпопробуй подъехать на птичню,в районе Кфар Касем.Там есть русские продавцы птиц.Я не уверен что у них русские есть,но может удасться что либо узнать.Там ведь тоже есть перекупщики.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Элла » Вс окт 16, 2005 0:27

У меня тоже канарейки изральского развода и парочка из Италии.Мои кенара проявляют такую избирательность,что просто диву даюсь!Начинаю верить в птичью любовь!А есть самка ,которая даже в готовности избивает всех самцов!Что и сказать!После спаривания её нужно оставлять в одиночестве!Интересно -это в реале поехать в Москву для покупки пары или может кто-нибудь выслать(с оплатой конечно же!)??? 2116
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Общие вопросы разведения