Первое яйцо!!!

Модераторы: СОА, Модераторы

Первое яйцо!!!

Сообщение dubi » Пт сен 09, 2005 9:39

сегодня утром свершилось !!!
Самка со вчера не выходила почти из гнезда , а утром когда она пошла попить я у видел в гнезде яйцо .
Яйцо серо-голубого цвета.Самочка сходит с него только если ей нужно поесть-попить .
Но у нас просто так не бывает.
Наш самец какой то не понятный.
Когда самочка сидела в гнезде , он вдруг как запоет и подлетел к гнезду .И тут началось , самец как будто хотел спариться . но она то сидит на яйце .Мне показалось что он начал ее бить клювом по голове , я испугался и прогнал его.
И еще разве самец не должен кормить самку когда она сидит на яйцах?
Я вообще не видел у них особой любви - говорит ли это о том что яйца будут пустые и как это можно узнать?
И вообще что мне нужно сейчас делать с самцом?
Да нужно заметить что у нас не подалеку стоит еще одна клетка с канарейкой , мы еще не знаем точно какого она пола (самец или самка) Не мешает ли это той паре?
Заранее спасибо :idontno:
dubi
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт сен 09, 2005 10:46

dubi привет!Поздравляю с ПЕРВЫМ.О том оплодотворенное оно или нет ты сможешь узнать немного попозже.В любом случае как то на его оплодотворенность или нет ты повлиять не сможешь.Постарайся сейчас поменьше беспокоить птиц.Вмешиваться в их отношения не стоит,сами разберутся.То что самка с первого же яйца села на гнездо-не совсем хорошо,но опять же от тебя это не зависит.Единственно если ты решишся подменить яйца на подкладные.Но это надо делать очень аккуратно-чтоб не раздавить яички.Что касается
разве самец не должен кормить самку когда она сидит на яйцах?

то ответ ДОЛЖЕН.Но это совсем не значит что самец ЗНАЕТ о своих обязанностях.Всяко бывает.Да и рано еще,кормить.Самка только снеслась и сама ест.Вообщем посмотри что дальше будет.Если будет продолжаться "война" между птицами и самец не даст самке "нормально сидеть",то после 2-3 яичка его можно будет отсадить-но не раньше.Если у твоих птиц все прошло "как надо"то теперь каждое утро будет + по яичку.Если решишь подменить яйца,то проследи что бы самка не успела его насидеть.Если начнется развитие эмбриона, то яйца убирать уже нельзя.Через сколько времени после насиживания эмбрион начинает созревать я не знаю.Но думаю что если 4-5 часов самка просидела на яйце-лучше уже не трогать.Вообщем терпения тебе и удачи! :bye:
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Пт сен 09, 2005 10:47

dubi, канарейки спариваются вплоть до снесения третьего яйца, да и после этого могут продолжать... просто у вас очень активный самец... ничего страшного в этом нет.... самец будет кормить самку, когда она начнет просить его делать это... в первый раз яца могут оказаться и неоплодотворенными, ничего страшного, иногда у птиц не все проходит гладко в первый раз, но в следущий у них обязательно получится... не волнуйтесь оставьте самца и самку в покое, иначе если удалите самца можете сделать еще хуже, самка может начать беспокоиться и звать самца...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение dubi » Вс сен 11, 2005 13:28

Здравствуйте и спасибо всем кто ответил!
На сегодняшний день у нас уже 3 яйца.
Только все таки самец меня очень волнует.
Самка сидит в гнезде и вдруг начинает так жалобно пищать , я так понимаю это она просит у него кушать , а он даже не реагирует .
Другими словами самку он не кормит и когда она сходит с гнезда самец ее не подменивает.
Правда сегодня первый раз когда самка вышла из гнезда , туда запрыгнул самец , он как бы не находил себе места ни как не мог сесть прям танцевал в гнезде , а потом она его прогнала .
Это так должно быть, такое поведение самца это нормально?
Что же делать , я прям растроеный совсем не знаю как помочь самке , может подвесить кормушку ближе к гнезду?
dubi
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс сен 11, 2005 14:24

dubi, не волнуйтесь... се нормально... самцы канареек не насиживают кладку... это делают только самки.... то, что не кормит самку, ничего страшного... самки все равно покидают гнездо по нужде, так что все нормально... ближе не нужно подвешивать кормушку, и постарайтесь вообще поменьше беспокоить птиц в это время....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Вернуться в Общие вопросы разведения